我的名字叫校园,我是有许多部分组成的。有操场、小池塘、小手印墙……操场就像我的心脏一样,作用可大了。上体育课时,同学们在操场上进行体育锻炼,强身健体。每到下课,同学们就到操场上嬉戏,有些同学们在操场上打滚,有些同学们在操场上跑步、打球,有些同学们在操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。操场上充满了同学们的欢声笑语。
每天晚上,同学们都放学回家了,我就和好朋友小池塘一起聊天、看星星。小池塘里有好多同学们放进去的小蝌蚪和小金鱼,小蝌蚪和小金鱼在水里自由自在地游来游去,好像在玩捉迷藏。小池塘后面还有一个小喷泉,小喷泉里有“上善若水”四个大字,“上善若水”是一个成语,是最高境界的善行,就像水的品性一样,泽被万物而不争名利。
每天早晨,我的身体都是干干净净的,可是到了下午放学的时候,我的身体就变得非常的脏,到处都是垃圾。幸好有保洁阿姨帮我打扫身体,可是第二天,又有同学不爱护我,向我身上扔垃圾。因此,校长亲自站在主席台上告诉同学们,把“迷路”的垃圾送回家。但是还有一些同学不注意往我身上扔垃圾。
真希望同学们都能爱护我,就像爱护自己的家一样,别让保洁阿姨的努力白费。