彩色的校园作文
我是育文中学的学生,现在我就给大家介绍一下我的校园吧。
一进大门,迎面就是一座假山。我看到它,我就想到我们的学习就像爬山一样越爬越高,只有不断的学习,才能登山山顶。向前走,是两棵粗壮的梧桐树,风一吹,看!它们在向我们招手呢。再向前走,绕过花坛,就来到宽敞的操场,操场上有篮球场,沙坑。我们每天在这里上操,游戏。向右看,那就是我学习的地方。在这个四层的教学楼上,有教室,办公室,电脑室和会议室······早上,我来到这里,随处都可以听见朗朗的读书声。向左看,那是一棵四季长绿的松树,它像一座绿油油的宝塔,像我们学校的门卫,还像在草原站岗的士兵。松树,没有花的芳香;松树,没有白桦树苗条的身材;松树更没有果树又香又甜的果实。但是在寒风凛冽的冬天,花草都枯萎了,只有它还在寒风中傲然挺立向前走,就是一棵粗壮的石榴树,春天到了,细雨如丝,石榴石贪婪地吸允着春天的甘露。树枝上吐出了小嫩芽,春风吹来,嫩芽渐渐地变成了绿叶儿,满树的绿叶在微风里飒飒作响。秋天来了,石榴树上开满了花。那花儿比大理花不艳,它诱来了舞蹈家——蝴蝶,引来了歌唱家——百灵鸟。它们在花朵上尽情地嬉戏着,飞舞着。盛夏的时候,花谢了,小石榴出世了,树枝上挂满了绿色的像小灯笼似得果实。到了秋天,红红的石榴张开了嘴,露出珍珠般的石榴籽。
大家看我的校园美丽吗?我爱我的校园。