彩色的校园作文
人们都说“桂林山水甲天下”,而我却认为“褚庄小学甲天下”。为什么我这么说呢?因为我觉得,我的学校是最美的地方!
春天来了,小草破土而出,探出了头,正急着看看这美丽的学校呢。银杏树吐出嫩芽,柳树抽出嫩绿的枝条,那极小的嫩芽犹如一颗颗小绿豆。花儿们也争相开放,争奇斗艳,好像在进行选美大赛。同学们坐在樱花树下,正玩着游戏呢!池塘也不甘落后,荷叶都已成了一个个小尖角,好像随时都会展开“笑脸”。
转眼间,夏天如约而至。小草绿油油的,像是大自然给校园刷上了一层绿色的油漆。银杏树的叶子变成了一把把绿色的小扇子。没过几天,又由绿色变成了翠绿色。花儿们也不甘示弱,使出全力,用力地让自己散发出浓郁的香气。池塘里的荷花开得美极了,有红的、粉的、还有白的,好不热闹。不久,秋天前来拜访学校了。银杏树的叶子变成了鹅黄色,枝头挂起了沉甸甸的果实。一阵风吹来,银杏叶犹如一只只美丽的黄蝴蝶,翩翩起舞。其他花儿们都失去了颜色,只有那争相开放的菊花和香气扑鼻的桂花还傲然立在枝头,为学校带来了生机与活力。
冬天到了,大雪也来了。同学们在操场上打起了雪仗,堆起了雪人。一会儿,他们感觉冷了,就跑起了步。小动物们都藏在自己的窝里冬眠。池塘的水都结冰了,里面的一切都好像把自己封存了起来,等待来年春天的重生。
这就是我的校园。我的校园真美丽,我爱我的校园。