现在的城市天天堵车。因为汽车只能在地面上沿着马路行驶,所以当车多的时候,就容易造成交通堵塞。我突发奇想,如果汽车会飞,是不是就不会堵车了呢?
会飞的汽车,这个名字听起来就很炫酷。那汽车怎样才会飞呢?它是否应该有像直升机一样的旋转翼呢?或者像飞机一样有巨大的机翼呢?还是能像热气球一样在空中飘浮呢?我觉得会飞的汽车应该有一个小小的旋转翼,能让汽车在空中飘浮;然后应该有一对小小的翅膀,能让它保持平衡;还应该有一个超级动力加速器,能让它快速向前飞行。
会飞的汽车有什么好处呢?它可以不用沿着城市里弯弯曲曲的马路拐来拐去,能在空中沿着直线飞来飞去。速度很快,瞬间到达你想去的地方。能让大人上班不再害怕堵车,能让我们上学不迟到。可以停在屋顶,缓解停车难的问题。
当然,它在空中飞来飞去,是不是比较危险?还有一大群汽车在城市上空飞来飞去,嗡嗡的声音会不会影响我们休息呢?所以,必须克服缺点。
会飞的汽车,是一件多么奇妙的事物啊!我希望不久的将来科学家能够发明它。