电视屏是我们常见的上课设备。但最近我发现教室里的投影仪特别模糊,老师讲课时用的PPT上的字就像一条条蚯蚓,我使劲张大眼睛,却还是看不清楚。屏幕发出的光很亮,一天下来很伤眼睛,我感觉最近视力都下降了。所以我想发明一种安装在课桌上的屏幕,解决同学上课时的麻烦。
和平时所见的平板电脑一样,智能课桌屏的主要部件是一块长方形透明玻璃,但不同之处在于它能安装在课桌的桌面上。它的内部有各种芯片,侧面有音量和开关键,四周由硅和塑料包裹,保证了使用的安全。这块屏幕可以自动连接老师的电脑,处理各种数据,还能通过学校的钉钉软件实时反馈同学们的上课认真程度和作业完成质量,为老师和家长提供学生上课情况报告。屏幕上的字可以用无线笔来调节大小,右下角还有个设置键,里面有屏幕亮度等个性化设置。
同时这种课桌屏幕自带护眼功能,日常状态下,它不会自己发光,就像墨水屏一样,但是重新设置后也可以像电脑屏幕一样发光。众所周知,小学生的视力问题越来越严重,我们需要好好保护视力。这样一来,眼睛受损的问题也解决了。
怎么样,我的发明厉害吧!随着信息技术的发展,这种屏幕的发明已经成为可能。希望再过几年,人人都能够用上这样的智能课桌屏!