奇思妙想的作文
金色的童年,纯真的奇思妙想,像一道七色的彩虹,编织着灿烂的明天……明天我将会是一位发明家,发明许许多多的东西。
在未来世界,我发明了一种多功能房子。
在房子的里面有三个按钮,分别是飞行键、潜水键、急救键。
相信大家都十分盼望能在天空中飞行,如果乘坐飞机,飞机上会有许多乘客,也有人会晕机。当你想飞行时,只要按下飞行键,房子的两边就会“长”出“翅膀”,房子底部会自动脱离地面,四周会升起透明的保护墙。在房子里,空气流通,不会有晕机的感觉,你还可以从透明的保护墙里观赏天空的美景。你想回到地面时,只要再按一次飞行键,“翅膀”就会慢慢收合,房子也会慢慢下降,等到完全落地后,保护墙就会下降。
当你想去海底观赏鱼儿的时候,只要按下潜水键,就能如你所愿,房子会逐渐变成潜水艇的样子。不过它还有一个升级系统,在潜水艇的外边,装有一个防水照相机。当你看到有美丽的画面时,如鱼儿成群结队地游,海底形状各异的珊瑚等,防水照相机会自动照相。等你重新回到到地面时,就可以慢慢欣赏这些照片。
当然,凡事都有意外。当发生火灾时,按下急救键就会马上出现一条安全通道。这条通道可以耐受高温,等你成功逃到屋外时,房子就会喷出灭火喷雾,浇灭大火。
瞧,就是这些奇特的发明,让我们的生活越来越美好。你喜欢我发明的房子吗?