永不熄灭的明灯作文
一缕轻柔的月光透过窗户,洒在了窗台上,使窗台宛若镀了银。望着窗外,月亮身着白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那银盘似的脸,透过树隙,留下温和的笑脸。不禁让我想起了我的老师,她就像那轮明月,为我们这些星星增添光辉,引领我们向前。
柳老师是我们班的语文老师。她中等身材,三十出头岁模样,一张和蔼可亲的面庞,总是那么慈祥。从那黑边眼镜中透出的目光,总是那么炯炯有神,那么和善。她的语言总是那么含意深刻,那么奇妙,引人发笑。记得她上的第一堂课,先是打了一个迷语“守株待兔”,让大家来猜她的姓氏。大家都蒙了,绞尽脑汁的想啊想,课堂上一片寂静,老师耐着性子等着我们思考,最后终于有位同学想出了正确答案――柳。虽然耗了快十分钟的时间,但是却让大家深深地记住了她的姓氏。高中不比初中小学,有九门课目,有九个老师,所以在刚开学的那段时间里,哪个老师叫什么,哪个老师是教什么的,大家都迷迷糊糊的。但是柳老师却以自己独特的方式令大家深深的记住了她。
良师如益友。老人常说:“万两黄金容易得,知心一个也难求。”老师就是我们最好的知心朋友。在我们遇见烦心事却找不到人诉说时,她总会一眼看出,以一个朋友的身份好好劝导你。我们最喜欢她给我们上作文课,她会先拿作文的标题给我们理解,再给大家看她整理出来的班里人所写的标题,表扬好的,检讨坏的,讲到激动之处,她那头发便一甩一甩的,完美地诠释了“静如处子,动如脱兔”,让人忍俊不禁,可是在那语言中透露出的更多是对我们的鼓励,对我们的关心。老师幽默风趣的语言让课堂充满了欢声笑语,还有她那一针见血的评语留给大家很深刻的印象,所以我们给他取了个昵称“吐槽专业户”。
尽管她的课堂总是十分生动,笑容总是十分温暖人心,但是偶尔我也能从她的话语中听出疲惫。就像作文课,她必须准备好课件,整理好大家的优秀作文以及偏题的作文,拍成照片等到课上给大家展示,有时遇上忙碌的时候,她要准备到半夜,第二天依旧要早早来到学校,提起精神给我们上课,这样的她让人心疼。还有一次,是早上第一节课,她迟迟未到,大家等的都开始躁动起来,后来没过多久,她匆匆地推开了门,让大家自己看会儿书,又匆匆跑去办公室拿书,接着给大家上课。最后我们从她口中得知,原来她昨天生病了挂盐水挂到十二点多。精疲力尽的她,事实上可以不用来的,请个假便好了,但是她却怕其他老师上课不知道进度,影响了接下去的考试,还是硬撑着来了,令人敬佩。
虽然柳老师与大家接触只有一年,但却带给了我们太多太多的知识,她不像别的老师那样照本宣科,她的教学方式独特,深得同学们的喜爱,同学们勇于举手、积极发言,使得整个课堂气氛十分的活跃。
没有丰富华丽的辞藻,没有飘逸飞扬的文采,也没有磅礴震撼的气势……我竟然企图用最简单的文字来称颂她!很苍白,很无力,也很不自量力,但是我还是渴望将此记录下来,表达对于她的谢意,最后我想说“老师在我心中,你是那永不熄灭的明灯。”