“三鬼”进我家作文
浓浓的栗色眉,明亮的大眼睛,红润的巧嘴巴,总爱叽哩呱啦地讲个不停,这小孩便是“三鬼”——表弟。
“捣蛋鬼”
“杀呀,别逃,吃我一招!”客厅里一阵响彻云霄的声音差点震破耳膜原本家里就不算安静,今儿,“捣蛋鬼”一进我家就“孙悟空大闹天宫”,把我家弄了个鸡犬不宁。
“捣蛋鬼”和弟弟在整间屋里你追我赶,且打且闹,激烈地“战争”着,嘴里还滔滔不绝地嚷着稀奇古怪的话。
他俩的身影在房间里来回穿梭,时隐时现,一会儿还在东边跑,一会儿又跳到了西边,屋里各个角落都被嬉笑声、叫喊声、追跑声所笼罩了。我正绞尽脑汁地想着一道费脑筋的难题,刚刚有了一点解题的灵感,又被这个讨厌的“捣蛋鬼”给扰乱了。我再也坐不住了,只好起身,“捣蛋鬼”居然还在一旁咯咯地坏笑。
“好学鬼”
“噔噔!”小表弟踏着步子,伴着清脆的足音进了书房。他一直走到我和弟弟的身旁,用圆溜溜的眼珠盯着我们看了半天。突然,他像是发现了宝藏似的叫起来:“我要写字,我要写字!”“咦?你怎么会想写字?”我好迷惑,表弟今年才上幼儿园,应该只喜欢玩耍,他怎么变勤奋了?“给我一支笔!”表弟快速夺走了我手中的水笔,“我要做作业的。给你其他笔。”这次表弟很听话,没有淘气,乖乖地换了一支笔,趴在桌上,头挨得很低,一笔一划地认真写满了一页纸,然后又继续写了下一张纸。看着他那副一本正经的样子,我不禁想:“呵呵,原来小表弟也有这么可爱的时候,真是一个十足的“好学鬼”啊!
“机灵鬼”
“哥哥,你今年几岁啦?”小表弟不知是怎么了,突然问起了年龄。
“十二岁,难道你还以为我二十岁啦!”弟弟很随意地回答了他。
“那你呢,姐姐?你几岁?”小表弟又来问我。
真烦!没事问这个干嘛?“比你大就是了,用不了问这么清楚。”我不乐意地说。
“哼,真是个小气鬼!”小表弟噘着嘴说。
这……我不知如何回答了,哑口无声。
嘿嘿!多么可爱的“三鬼”!“小鬼!更上一层楼啊!祝你越来越‘鬼’”!