我家有个“鬼”-五年级-记叙文
我家有个“鬼”,这个“鬼”就是我的弟弟。他,今年8岁,还没上小学。在与成相处中,我发现他是一个聪明,活泼,乐于助人,记忆力很强的“机灵鬼”。
记得有一次,弟弟一个人在家觉得很无聊,便鬼灵精怪地打开了电脑,一个人自娱自乐玩起电脑。半个小时过去了,一直很安静的弟弟,忽然一声鬼吼的“姐姐,这个怎么弄?”把我从周公的约会中,拉了回来。原来弟弟是因为不知道游戏规划和怎样使用键盘游戏,而叫我吵醒的。我不耐烦地向他说明了游戏规划,告诉了他该怎么使用后,继续回去和周公约会。自从那一次过后,弟弟再也向我请教过有关电脑游戏的事情。也许是经常接触电脑,弟弟认识了许多字,比如说:“始,帮助,游戏规划……”。难怪,爷爷老说:“弟弟是个‘机灵鬼
我的弟弟不仅是个“机灵鬼”,还是一个“热心鬼”。
记一个炎热的中午,太阳猛烈地炙烤着大地,连风吹来都热乎乎的。我和弟弟一起上街购买学习用品后,揣着仅有的三块钱准备坐车回家的。当我们四处找三轮车回家时,看到街的对面有一个小女孩在一张白纸前跪着,汗水已经把她的衣裤浸湿。纸上的字告诉大家:小女孩没车费回家,向过往的好心人乞讨一些路费,早日回家。弟弟看见了,马上焦急祈求说:“姐姐,我们身上有三元钱,全部给她吧!”还没有,征得我的同意,他就把身上仅有三元钱,小心翼翼地放到那个女孩的手中。囊中空空的我们,只好步行回家。回到家里,看到弟弟被汗水浸湿衣服,还有那张因为帮助别人而开花的笑脸,我的心里深受感动。也许他不知道,我们刚刚帮助的可能是一个骗子。难怪事后,我妈妈心疼骂他是个“热心鬼”!
经过介绍,你认识了我家的“鬼”没?我为我家的“鬼”而骄傲。