校园小学作文
秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间,也来到了我们的校园!
看!路边的杨树随风飘扬。走进校园的大门就走进了秋的世界。瞧,那些松柏在大花园里面保护着弱小的植物。松树上的松果落了下来,铺满了一地。她那尖尖的叶就像千万只钢针。我看见了一些菊花在花园中悄悄地盛开了,场面非常壮观。这些菊花的颜色真是五颜六色,有紫色的,有黄色的,有红色的,还有白色的。这些菊花真是美不胜收。快看!那一朵粉红色的菊花昂首挺胸,豆芽似的花瓣紧紧簇拥在一起,远远望去,既像一个小绒球,又像一个大家族围坐在一起商议什么事情。还有些植物的叶子从树上落下来。孩子们珍宝般的夹在书里。他们的欢声笑语伴随叶子的清香弥散在校园中。
再向中心望去,一座高大的教学楼在中心出现。教室里宽敞明亮,只听见孩子们大声的读书声,墙上还贴着标语如:知识改变命运,勤奋成就未来。
在我们学校还有一个与众不同的地方,那就是在东边开辟一菜园地。里面有许多的蔬菜,有红色的萝卜,青青地香菜,橘红的番茄……。
此时的我,以现在这深深的秋色之中,为何校园里的秋色就这么美呢?因为秋天是收获得季节,因为我们为了学习所付出的汗水都在这里显现,那金色的叶子不就是我们汗水浸染的吗?