校园小学作文
秋雨蒙蒙,来到校园欣赏迷人的秋色。
校门口,一个令人瞩目的心形标志——心语高高地矗立着,一片片精心塑造的火红花瓣缀在两个空心心形之上。这个心形标志建筑在夹杂着落叶的秋风中显得更加亮丽动人。
走进校园,映入眼帘的是五彩缤纷的花坛。北边的月季花昂首怒放,有的火红,有的淡黄,有的瓦蓝,还有的粉红……色色俱全,绚丽夺目。此时的秋菊不甘示弱,竞相开放,好似与一旁的月季媲美,一朵朵,一簇簇,像一个个彩色的小绒球缀在绿叶之间。一朵朵花瓣卷曲,就像是节日的焰火,千姿百态,争奇斗艳
撑着雨伞,放慢脚步,沿着水泥道往里走,一侧,一棵棵广玉兰青翠欲滴,煞是好看。最引人注目的是那几棵红中带黄,黄中带红的枫树,一阵秋风吹过,枫叶犹如一只只彩蝶在空中飞舞地上铺着一层薄薄的落叶,我随手捡起一片落叶珍藏,放在手心里细细端详,忽然觉得叶子正在慢慢变大,变大,变成一艘船,载着我的梦想与希望驶向远方
鼻尖传来一股淡淡的幽香,我环顾四周,原来是操场东面夹竹桃散发出来的呀!每棵夹竹桃上都开着粉嘟嘟的花,好似一片朝霞。它们一声不响,枯了一朵又开一朵,开了一枝又一枝,在和煦的春风里,在炎热的夏日里,在清冷的秋天里,从不衰落,默默地绽放着它的美丽。啊!秋天,多么美好的季节!你用五彩的画笔,把校园打扮得如此绚丽多彩,真令人赞叹!