记住这份爱作文1000字
他们一个个的都毕业了,算来半年多了,可是他们的爱,却始终萦绕在我心间。
教室的故事
我从不走西头的楼梯,因为那里阴暗,或者五楼的那节铁皮楼梯实在吓人,或者我们的六班教室在四楼的楼梯口。
初三的教室都集中在顶楼,唯独六班,窝在四楼这个角落里。但也因此开辟了自己一个天地。采光自然是不好的,记得前几个月换班去六班教室上课,觉得这么开着灯还是昏暗,可我前一年呆了三个月,也一点都不觉得昏暗啊?后来一想,一群快乐的人是能够让昏暗的教室变得明朗的。
初二升初三时,我们把初二教室电脑里的东西一股脑儿都拷贝走了。干这事一个同学半开玩笑的说,下届学生不会腹诽我们吧。毕业的时候似乎也忘了把电脑里的文件删除,也不知道这届有没有好事者看过我们那些记载了初中三年的音频,图片。
08年春节,我和几个同学来放鞭炮,贴对联。鞭炮的烟尘早已散尽,他们也大都如愿上了高一级的学校,对联也不知怎么的,被别人撕了。我只记得,听一个同学说起,保送生走后空下几张桌椅,别班有人来搬,有个同学大喝了一声:不要搬。
人走了,心还在。
篮球场的故事
篮球是男孩子们的心头肉。
初二那年,我们班的那些篮球爱好者和别班发起了一场篮球赛,时间是周三下午班会。这究竟算不算得上“前无古人”,这还真是无考,但是在我记忆中,算是第一次。
至于篮球,我连伪球迷都算不上,现在记不得战况如何,似乎差不了几分。但是我们两个班的女生在场边喊加油,那撼天动地的气势,足以让全校皆知。
回家的时候已经七点多,谁知道怎么一下子从阳光明媚折腾到华灯初上了?
奶油大战
后来还折腾了一次,他们上高一了,回来为我们的老师过教师节。老师两个班的门生大都都到了,拎来两个大蛋糕,他们都已经穿上了高中的校服,变成了我的师哥师姐,开始和初一的小师妹斗嘴。那俩大蛋糕吃得少,玩得多,折腾的一个办公室乱七八糟,地上,人的脸上都是奶油。那天也是六七点到家,年龄越来越大,这样放纵的狂欢的次数也就越来越少。
我们初一的时候也玩过一次奶油大战,还害得楼上楼下几个班不得安宁。因此,第二天早晨我怀着愧疚的心偷偷下楼看看,在离二楼还有二十几阶楼梯的时候就听到某个班的老师指挥学生打扫卫生的声音,我只好窃笑着溜之大吉。
我们什么时候,还有机会,一同“带月荷锄归”?
我记得住这份爱,它是同学之间的友情,师生之间的亲情,它如同春天的细雨,夏天的绿茵,秋天的暖风,冬天的阳光,一年四季都陪伴着我和我们。