我真想穿的一身绿,趴在柔软的草地上,仿佛自己就是一根草。
望着蔚蓝的天空,不经意间的风的抚摸,暖暖的余光洒下来,就好像进入了另一个世界。闭上眼睛,然后细细地闻,这风混着花香。当我在睁开眼时,眼前的一切都好像扩大了好几倍。
抬手,咦好短!怎么还带点绿色?上下打量,啊天哪,我这竟然成了一株草,一颗渺小到看不到的草。是喜还是悲,终究是无法确定。风来了,我不自觉地弯下了腰,跳起了舞,只觉得头昏的厉害。大片大片的草构成了大片大片的绿,构成了大片大片的草坪,直到成为了城市的一部分。因为我,城市变得更美丽,空气变得更新鲜,这种由心底而生的自豪感,就犹如一块在寒冬的冰,在逐渐变大。
有人过来了,我急忙挺直了腰板,抖擞抖擞精神。哎呀,好痛!我居然到下了,弯下了我的腰,久久不能起身。当我费尽全身力气站起来时,有一股不知名的力量打败了我,我又一次倒下了。
我还能起来了?应该能把。随着风,我不住地左右摇摆,可我想起身,随着一阵阵的刺痛,我渐渐放慢了速度。放弃吗?不,当然不!野火烧不尽,春风吹又生。我连死都不怕,这点痛又能算得了什么。啊,我起来了。哈哈哈,这可真愉快呀。身上的痛感就像雾一般消散了。
我记得林清玄这样一段话,我也愿意学习蝴蝶,一再的蜕变,一再的祝愿,既不思虑,也不彷徨;既不回顾;也不忧伤。我未因自己的退缩而后悔,我也未因自己的彷徨而忧伤,我学习了蝴蝶,完成了一次蜕变。我变得更新鲜,更有生机!