想获得快乐的办法有许多,快乐在生活之中无处不在:创新的快乐,成功的快乐,喜悦的快乐……
其实,十万元买到的是快乐,十分钱买到的也是同样的快乐。可是,快乐的定价到底是多少呢?在哪里可以买到快乐呢?
还是请大家一起分享下我的快乐吧!
“啊!今天又是一个晴空万里的好天气呀!”我站在阳台上,伸了伸懒腰,望着窗外,想了想说:“这么好的天气怎能在被窝里度过呢?对了!干脆去打乒乓球吧!”说干就干,于是我和爸爸一起来到了球馆。我和爸爸马上做好了准备,似乎是万事俱备,只欠东风了了,可是“东风”呢?噢!对了,还没带球来呢,于是我便漫不经心地掏出了一元钱买了一个崭新的乒乓球。“东风”一到,一场激烈的乒乓球赛就拉开了帷幕。
不知不觉中,已经一点多了,该到上课时间了,于是爸爸就送我到了学校,我顺手也把这个一元钱买来的洁白的小球放入了书包。
到了学校,我兴高采烈地爬上了楼,轻轻地推开门,慢悠悠地走向了座位,忽然,从我耳边隐约传来“乒乓球”三个字,我仔细一听,原来是邓明哲仁在对我同桌炫耀他的乒乓球光辉历史:曾获得过全校第一。嘿!我可是全市团体第二的主力,岂能让他这么自大?于是我半信半疑地凑了上去:“你会打球?”他一脸骄傲地说:“我可是全校第一!”我以前还是全市第二呢!“要不,我们晚上去比比!”“我现在就带了,开始吧!”邓明哲仁点了点头,我和同桌马上把桌上划了条线,我俩眼神都充满了“挑衅”的味道。一场乒乓球比赛就这样开始了。
“1:0,2:0,2:1,2:2……”乒乓球比赛一开始,我们俩都不分上下。突然,一个偏高的球落在了我桌上,眼看机会来了,霎时间,手化成了强大的钢铁,一个大力扣杀,只听“啪”地一声,球从桌上猛弹了出去,邓明哲仁全力挽救,可为时已晚。忽然,高个子邓明心志走了进来,一个侧身扑把球狠狠地抓在了手中,同桌龙隆大叫“传给我!传给我!”邓明心志正要传球,邓明哲仁冲了上去,幸好邓明心志眼疾手快,一个飞传传到了龙隆手中。
就这样,由一场乒乓球比赛变成了一场篮球比赛。
我在旁边干着急,还不如去抢呢。于是我一个健步冲到了龙隆身边,跟他来了个“四面楚歌”,可他却来了个假动作,瞬间,球又回到邓明心志手上,这时邓明心志一跃而起,看来是想给龙隆传球。就在这时,“呵零零”的铃声响起来了,球又回到我的手上。
望着虽已脏兮兮的乒乓球,我心中却有一种说不出的喜悦、快乐。
也许人的快乐的定价是随着人的欲望而定价,心中有快乐,世界就会充满快乐。