描写一笔钱作文1000字
寒假了,在爆竹声里,在欢声笑语里,在浓浓的节日气氛里,我们迎来了新的一年。在新的一年降临之际,相信许许多多的同学都会收到长辈的压岁钱。
压岁钱在以前代表一种节日的祝福,一种长辈对晚辈表达关爱的方式之一。可是,在我看到的讯息里,压岁钱甚至成了一种长辈的“负担”--有的孩子却拿到以万为单位的压岁钱。而我呢,不说万,也拿了四千元的压岁钱。那么,压岁钱如此之多,要怎么合理安排,精打细算这笔财富呢?就听一听我是怎么用的吧!
我的压岁钱这样用。压岁钱是祝福,是关爱。我先拿出三千元作为存进银行的钱,一直存到六年级毕业,再取出。因为读初中还有很多的地方需要用钱。从一年级至今,每年我都拿出一大部分压岁钱存进银行。这样,存一个不动资金,还能有利息,也算是小小的赚一笔了。肯定不用说,这么一招理财,是很有用的。将压岁钱巧妙地利用在合理的地方。
我的压岁钱这样用。压岁钱是长辈的心意,也是长辈辛辛苦苦赚来的血汗钱。不是零花钱,不是可以任意挥霍的钱。就用这份关爱,这份心意来让长辈过一个生日。自爸爸在我未满一岁时,就去世的那一刻起。家里只有妈妈一个人扛起了这个家的一切。十年来一个人的奋斗、一个人的努力。我要拿出四百元,让妈妈过一个像样的生日。为她送去一份孝心。
我的压岁钱这样用。压岁钱寓意岁岁平安,自然,我也要天天向上。我要拿出两百元作为下学期一切关于学习方面的开支。上一学期我因偏科,导致我的数学、英语成绩严重下滑。下学期我全力以赴。五年级至关重要。虽然把两门落下的课追上会很吃力。但是我相信一句话:努力不一定会成功,不努力一定不会成功。我知道长辈都希望我们能学有所成,所以,我拿出两百元作为下学期我的学习开支。
我的压岁钱这样用。“书是全世界的营养品”莎士比亚是这样说的。课外书在孩子们眼里是必不可少的。课外书可以拓展视野;可以丰富知识;可以让我们变的有内涵,有教养;可以让我们的课余时间多姿多彩,一下子充实了自己。所以,我要拿出一百元买课外书。
我的压岁钱这样用。在我们团团圆圆过大年的时候,也有与我们相同的,天真可爱、活泼烂漫的孩子们。可是他们还没能享受与亲人团聚的欢乐。他们就是留守儿童。他们的父母外出谋生打临工。在我们过年的同时,他们仍然坚守在各个工作岗位辛勤工作。所以,我要捐出两百元为他们做一点力所能及的帮助。
我的压岁钱就是这样用的。存银行,有利息--合理理财;给妈妈过生日--送去祝福;买文具--好好学习,天天向上;买课外书--丰富课余;关爱留守儿童--共享人间温情。
我的压岁钱就是这样用的,你呢?