描写一笔钱作文1000字
这里的冬天,没有那晶莹剔透的雪花,只有那大红大红的窗花。挂在走廊的红灯笼在风的陪伴下一摇一摆似乎在庆祝这不平凡的一天,花儿不安安分分地开在树上,而是在天空中尽情绽放。
家里最炫的灯都被老爸开了,整一个金色大厅。餐桌上,热气腾腾,摆动的筷子,大家说说笑笑,脸上洋溢着大片大片的幸福微笑。过年最期待的是什么环节呢?当然就是收压岁钱啊!所以,吃晚饭后妹妹不知哪来的红包盒子,给我们一人发了一个,就等着大人把那一张张“惊喜”给我们了。大人们似乎看透了我们的心思,于是就大方的把那惊喜发给我们了。正收得开心的我,想着怎么用这笔钱时,妈妈的声音响起来了:“小语,外婆的电话。”“哦,来了。”把红包搁放在了桌上,接起了电话。
“外婆,新年快乐!”我等着那个苍老的声音。
“小语,新年快乐!你什么时候来外婆家呢?外婆好想你啊。”电话那头充满思念的声音。
“我也想你,我看有时间就去找您。”我其实不知道什么时候能去,外婆家路途遥远,也不知道父母什么时候有空。
“嗯,新的一年,你要好好照顾好自己,不要再让自己生病了,知道吗?”外婆停了停,叹了一声,“哎,你这个疯丫头我可是看着你长大的啊,现在出去读书也不回来看看外婆。”
我愣住了,心咯噔了一下,小时候的记忆突然想放电影一样,历历在目。那个时候,我有点叛逆,外婆对我很严格,我那时以为她不喜欢我,跟她对着干,顶嘴,发脾气。但是,我一旦想要的东西,她都会买给我,我却从未看见她买过一件衣裳,就连一双最便宜的拖鞋她也是穿了又补,补了又穿。想到这,外婆那皱巴巴的脸庞在我的面前徘徊着,可是我却摸不到,瞬间对懵懂时候那幼稚而过分的行为惭愧。
“小语,还在吗?”那头发出了声音,才把我拉回现实。虽然是大冷天的,我的眼眶还是蒙上了一层薄薄的水雾,只有我自己知道。
“恩,外婆我在,我隔两天就回去看您,一定一定给你带好吃的,您也要照顾好自己啊。”我觉得应该毫不犹豫地给外婆一个承诺,“那就先这样了,再见!”
“恩,外婆等你来哦,不要你的好吃的,就等你,再见!”外婆似乎怕我又反悔了,又确定了一下。
轻轻放下电话,我瞄了那红包,嘴角扬了扬,就是这样了!我拿着它,把它包好装进一个信封里,里面是我给外婆的压岁钱,贴上邮票,写上地址,把它放进邮箱,相信它明天就能到外婆手里了,里面还有我给她的信。
回到家后,倚在阳台上,双手托着下巴想:压岁钱没了,但是把它寄到邮箱去它该去的地方比放在银行“发酵”好多了。想到这儿,外面的烟花一朵朵像是外婆脸上的笑容,美极了。
今年的红包不一般,里面有浓浓的“爱”的味道。