早晨一丝阳光射进海模池中,与鱼儿嬉戏打闹,太阳不慌不忙的、一点点的从教学楼后面爬了上来,它在玩捉迷藏,多了一夜了,终于可以出来透透气了。
这一天正是星海学校的快乐日,我们要用崭新的面貌迎接这美好的一天。主杆道两旁的柳树被晨风吹拂着,鸟儿在它们的头顶唱歌,似乎是祝我们开心呢!哗——又一阵晨风,它吹着实验田花草树木,奏出“校园交响曲”,这交响曲不正是迎接这个美好的一天的吗?
星海学校快乐日的起点就是“趣味游戏”,有需超快反应力的“抱团”,还有需要默契十足的“萝卜蹲”与“各位好汉气请抱拳”三种趣味游戏。
先来进行趣味游戏的第一项——报团。十几个人围成一个圈圈,边小跑边唱“抱团团”,直到裁判说一个数字,十几个人分几组抱成团,每组人数必须是裁判员说的数字。哈哈!第一个下场的就是我和小朱啦!这有没有很默契啊?我俩同病相怜,压根儿就没听清裁判员说的数字。第二项——萝卜蹲。几个人一人一个“萝卜号”,有一个“领头萝卜”说自己的萝卜号三声,再说“某萝卜蹲完某萝卜蹲”,如果另一个萝卜说错了,或过了2秒没说,这个“萝卜”就淘汰了。最让人不理解的是随着那三声“萝卜号”还要蹲三下,结束后个个腿酸脚麻的。第三项也是最后一项——各位好汉请抱拳。一个人说“某某请某某喝酒”,对应的人要说“某某不会喝酒”那个人说“那么请问谁会喝酒”对应人说“某某会喝酒”就这样延迟下去,不要说这么简单的游戏不会有人输得,这可不是说自己的名字,而是小绰号。我嘴不好使,第二个下场。
快乐日的间奏——烧烤。同学们把桌子围成一个圈,边吃零食边等烧烤,当我把零食吃到只剩三分之一时,我等不及了,自己也参加了烧烤,最后把自己变成了“酱烧猪蹄”,这一刻烙在了心中,从此“安全”在我心中有了深刻的含义。
快乐日的尾曲——看电影。全校几百号人在七点半时搬着凳子下楼坐在了教学楼前面,我们看的是“冲出亚马逊”,在影片当中有两个中国特种兵杀死了无数敌军,顿时,寂静的像山谷的校园忽然送来噼里啪啦的掌声,弄的六年级很是尴尬,但我们明白这是他们的爱国心,一个冲动的念头冲进心中,我也在心中送去掌声。
星海学校快乐日的一切,都在我心中回荡。