宝山实验小学是个美丽的校园,在这里学习是快乐的。它给我的童年生活带来无穷的乐趣。
春姐姐披着绿纱乘着风儿飞到了我们的校园,她的脚步落在了足球场上,小草儿从地底探出头来和她窃窃私语。她的手轻抚花坛,花儿扇动着花瓣羞答答地向她点头问好。在春姐姐细语呢喃呼唤下,学校长廊的紫藤架醒来了。紫藤花儿悄悄地绽放了,一串串像葡萄一般,淡淡的紫色中带着一丝淡淡的白色,透露着高雅的气质,整个校园浸润在淡淡的清香中。绿茵场上,同学们有的在踢足球,有的趴在草地上观察着虫儿,还有的在击剑......下课了,同学们三五结伴地来到紫藤架下休息赏花,深深呼吸一口气,一股幽香扑鼻而来,使人神清气爽。
春姐姐游完了我们的校园,紧接着夏姑娘来临了。初夏的校园天气渐渐的炎热。但是夏天的紫藤架是一个“避暑胜地”。浓密的藤和叶缠绕在一起,形成了一个天然的绿阴长廊,为我们遮挡了炎炎烈日,带给我们清凉。下课了,我们不约而同地来到了紫藤架下乘凉,一起玩游戏、聊天、看书,好不快活!放学了,紫藤架右边的篮球场,比赛热火朝天的进行着。我和同学们在紫藤架阴凉的庇护下观看比赛,为自己的队友欢呼喝彩。只要是休息的时间,紫藤架下定会找到同学们欢乐的身影。
秋姑娘的绚丽多彩逼走了夏日的炎热。秋天的校园是充满诗情画意的季节。学校有一片小树林,秋风送爽,落叶纷飞。我和小伙伴们相约来到小树林捡落叶。一阵阵秋风拂面,感到心旷神怡,张开双臂,拥抱秋风,我觉得所有的凉爽都被我留住了,永远不会离去。红的、黄的、褐色的落叶伴随着沙沙的风儿飘落下来,像蝴蝶精灵在空中翩翩起舞。我捧着双手在空中静静等待。蝴蝶精灵心有灵犀一点通,在空中欢乐地舞蹈一阵后,慢悠悠地落在手上。我惊喜地托住落叶,小心翼翼地拿起来观赏,然后把她们装进口袋,带回家做成书签或者树叶贴画。
北风呼呼的吹来,我多么地盼望天空飘着鹅毛大雪,让我体会一下粉妆玉砌的世界,课间和同学们痛痛快快打一场雪仗,可是上海冬天的校园总给人留下小小的遗憾。我们的学校坐北朝南,冬天太阳暖洋洋地洒进校园,一出教室,就能和阳光来个亲密接触。早晨在阳光的沐浴下同学们雄赳赳气昂昂地列队晨跑,课间在操场上和同学们一起跳绳、一起玩着老鹰抓小鸡的游戏,操场上处处飘荡着欢声笑语。一股暖意涌遍全身,顿时觉得冬天不再冷。
我的小学生活十分快乐,快乐的校园让我无比的幸福!