校园的快乐是什么呢?
早晨我们在操场上听从着老师的指挥跑步,迈着整齐的步伐,用矫健的身姿一步步迈向终点。我们在刚开始跑步时体力很差,被训练的苦不堪言,经常出一身的汗,腿也痛得不行,并且我们的体育分当时才二十多。那时,我常常听到身边的同学在不停地抱怨。我想:我们干嘛每天都活得这么累呢,这样的被训练到底有什么意义呢?但是想归想说归说,我们依然努力地坚持完成着老师对我们的要求。过了许久时间,我的身边已渐渐听不到了对于跑步的的牢骚声。这是因为在我们的努力下,我们的体力得到了很大的提升,又一次体育考试,我们竟都得到了四十多分,同学们都开心地笑了。
这十几分的跨越,得益于我们的老师,得益于我们的努力。在辛苦的努力之下,成绩的提升就是我们的快乐。
在学校中,更重要的是成绩。我们步入到了九年级,随着知识面的增长,作业也随之增多。晚上熄了灯后,随处可以见到拿着手电筒正在学习的同学。尽管学校为了保证我们的休息让我们早点睡觉,但每个同学都知道,这是拼搏的一年,将决定我们的未来,每个同学都不愿落后于他人,都在比着学,都有一股不学到十二点坚决不睡觉的奋斗精神。
可相反,仍然有一部分同学,整天优哉游哉,不思进取,上课竟然还睡觉。面对这样的同学,如果我们去劝他们的话,他们反而还会狗咬吕洞宾——不识好人心。
但面对这两种行为又会有怎样的结果呢?我们不言而明。老师曾对我们说过一句话:“人在做,天在看。”是啊,取得优异的成绩就是对那些努力的同学的最好安慰,也是使他们感到快乐的原因。
我们接触更多的便是我们在班中的同学,我们从不认识到相识再到熟知。这中间,也许会有一些小烦恼,会有一些磕磕绊绊,但这其中也有幸福,也有开心。学校就像是一个大集体,把我们紧紧联系在了一起,在生活中,同学总是带给我们许多突如其来的欢乐。例如:幽默的笑话,爆笑的动作等等。我们也在这之中增进了友情,使校园生活变得更丰富多彩。
校园的快乐并不是什么高深的问题,它存在于我们的身边,有时只要你留心一下就能发现它。汗水的挥洒,成绩的提升,同学间的小幽默都是我们的快乐生活,让我们去更多的发现它们,享受它们吧!