校园里的甜作文600字
我们的校园给我的童年带来了无穷的快乐。
阳春三月,学校的花园里花儿已经争先恐后地开放了。瞧,迎春花正张开那嫩黄的脸,微笑着向春姑娘问好;红彤彤的杜鹃花争芳斗艳,都想把自己打扮得更加漂亮来欢迎迎春花的到来;月季花也绽开了她那粉红的笑脸,在风中摇摇摆摆。绿莹莹的小草把娇嫩的小芽从土壤里拽出来,又给校园增添了一份绿意。整个校园笼罩在一股沁人心脾的清香之中,令人陶醉。来到了学校,朗朗的读书声便在走道里回荡着,成为这美丽图景的背景音乐。教室里,早到的值日生在仔细地打扫卫生,把教室布置得焕然一新。
春天随着凋零的落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里跳动着走来了。在这么热的环境下,小花园的松树可是起到了避暑作用。我们时而坐在松树下凉快凉快,打打牌,看会儿书。此时的我们正如一只只小鸟,在空中自由自在地翱翔。在这里,既没有老师的教导,也没有家长的唠叨;更没有堆积如山的作业,快活极了。
凉风习习,秋高气爽,凉爽的秋天来临了。一些树的叶子从绿变黄,从黄变红;而其它树不是掉光了叶子,就是仍旧绿得发亮。秋天的操场可成了孩子们的天堂,有的同学在打篮球,左扑右挡如猿猴般机灵;有的同学在跳绳,仿佛美丽的蝴蝶上下飘动;有的同学在玩抓人,抓住的兴奋不已,似乎天下只有他能抓住;被抓住的则大喊“冤枉”,似乎他是平白无辜的。孩子们的欢声笑语给整个校园带来了无限生机。
数九寒冬,北风呼啸,吹起了地上的落叶,吹动了树枝上还悬挂着的残叶。那些娇嫩的小花小草都缩进土壤,不敢再探出头来。松树却坚强的屹立在寒风之中,放射出绿色耀眼的光芒。虽然天气如此恶劣,但我们仍然早睡早起,不迟到半分钟;上课时也积极发言,丝毫不被门外呼呼乱刮的寒风所吸引。校园里充满了一种紧张学习的气氛。
绚丽夺彩的校园给我的金色童年带来了无限的回忆。