四年级春天作文300字
在这个温暖的午后,我看着窗外和煦的阳光,忽然发现,不知何时春天已悄悄地来了!
你看,春风吹绿了沉睡的翠绿的小草,它悄悄地探出了头,呼唤着旧时的伙伴们。迎春花听见了,它慢慢地张开自己的花瓣,发出沁人心脾的香味,这儿一朵,那儿一簇,把大地装扮得五彩斑斓。柳树姐姐听见了,她扭动起腰枝,抽出嫩绿的枝条,带着几分羞涩在春风里翩翩起舞。
你看,燕子妹妹从遥远的南方飞回来了,她们又忙碌地衔起树枝筑起窝来了。小蝴蝶和小蜜蜂也都破茧而出了,在这五彩缤纷的花丛中,上下纷飞,辛勤地采集着花粉。青蛙也亮起大嗓门,“呱呱”地叫了起来,它们在池塘边产下了一群群活泼可爱的小蝌蚪,享受着做母亲的快乐。
你看,小朋友们也都换上了春装,在草地上放起风筝,在树林里采集蘑菇,在公园里,在林荫道,到处是他们嬉戏的欢笑声,到处是他们追逐游戏的身影。每个人的脸上都洋溢着喜悦的神情,仿佛在说:“春天多么美好啊!趁着春光,让我们快快成长吧!”
这真是一幅生机盎然、美不胜收的图画啊!让我们走进春天,拥抱春天,享受春天吧!