描写石匠作文1200字
有一个石匠,他对自己的社会地位和所从事的工作非常不满。
一天,他从一个富商家门前走过,见人家住宅豪华、高朋满座,于是自惭形秽起来,心中慨叹:“瞧人家多神气!这才叫人过的日子。”他希望自己摇身一变,也能成为富甲一方的商贾。
哪知眨眼间,他真的成了一个家财万贯、奴仆成群的富翁,许多不如他的人都分外眼红。有一天,他遇到一个高官,此人趾高气扬,身后保镖成群,下属无不对其弯腰鞠躬。“瞧人家多神气!”他心中暗想:“假如我也是一个高官该多好啊!”
他梦想成真,真的成了一个大权在握的官员。许多人对他既惧怕又憎恨,但仍不得不低三下四。夏季的一天,他热不可耐,抬头一望,只见太阳当头高挂,毫无顾忌地炙烤着大地。“瞧人家多神气!”他心中念叨,“但愿我是这目空一切的太阳!”
他梦想成真,真的就成了烤炙田野的烈日。在露天干活的劳工对他恨之入骨却又无可奈何。但忽然一片乌云飘来,挡在他面前,他的阳光再也照不到地上万物。“瞧人家多神气!”他心中想道,“我也要成为一片乌云!”
他梦想成真,真的就成了一片遮天蔽日的乌云。见不到阳光的人们无奈地指着他怒骂。但是突然,他感到有股巨大的力量将他驱散得支离破碎。原来是风。“瞧人家多神气!”他心中暗想,“我要变成风!”
他梦想成真,真的就成了横扫大地的狂风。人们惧他恨他,却只能乞求他发发慈悲。然而,他发现有一样东西却在他凌厉的吹打下纹丝不动。这是一块傲然挺立的巨石。他使出扯天扯地的力量,反让牢固的巨石更显磅礴气势。“瞧人家多神气!”他心中想道,“我要是一块巨石就好了!”
他梦想成真,真的就成了一块狂风也奈何不得的擎天巨石。但是他刚矗立了一会儿,就听到一阵阵铁锤击打的铿锵声。接着,他感到自己的身子让什么改变了模样。“还有什么能比石头更牛?”他忙循声望去——让他体无完肤的竟是一个石匠!