描写石匠作文1200字
古时候,壮人区居住着一名石匠因为手艺好,所以很有名气.
一天,财主请他去凿石到财主家一看,人家住的是高楼大厦,穿的是绫罗绸缎,吃的是山珍海味不仅如此,还有许多佣人家丁服侍着心里羡慕的不得了从此,他不再干活,整天幻想着自己如果是财主那该多好啊!有一天,仙人知道了,就下凡把他变成了大财主,石匠乐的不得了.
过了大半年,有一名大官乘着轿子,前面有官兵保护,开道,后面有好多门客为他宣说怎么样的神勇,都把大官吹到天上去了石匠一看,觉得这比财主好得多,又幻想着当大官仙人知道了,便将他变成了大官这下,他神气极了,带着官兵与他的狗腿子上山去砍伐树木,建造宫殿,还要用百灵鸟的羽毛做席梦思床垫他这样胡作非为,可惹恼了壮人区的壮人们他们拿着刀,斧,锄头一起冲了上去,把石匠一顿暴打他想:“大官虽好,但壮人们那么厉害,想打大官还不是随便打吗?要是能当壮人就好了”仙人又帮助了他,实现了当壮人的愿望,他乐的眉开眼笑.
石匠变成壮人后,就与其他壮人一起在山坡上耕田种地,从早到晚忙个不停这时正是夏天,太阳象个大火球一样拷着他们烤得他头晕眼花他又幻想着:“要是能变成太阳就好了!”仙人便把他变成太阳,将他高悬在空中.
变成了太阳的石匠每天向四面八方射出热烘烘的光线,照得大地都裂了缝可是有一天,他正照得起劲时,被一片乌云堵住了,顿时,他什么
也看不见了,也无法放出光芒失去了往日的威风他又想变成乌云了,那才是真正的万人敌!仙人知道了,又将他变成了乌云他在天空中悠然自得的飘着忽然,一阵大风吹来,将他吹得四分五裂,七零八落他好不容易才恢复了又想:“乌云算什么,还怕风呢,要是变成龙卷风就好了”仙人听见了他的话,又把他变成了风.
变成风的石匠每天到处乱刮,吹断了许多树木,刮倒许多房子,可真如下山猛虎般厉害可有一天,他吹到石头那了,本想将石头吹碎,却被坚硬无比的石头挡了回来,元气大伤他想:石头那么厉害,谁也不怕他便又让仙人将自己变成石头,并放在山顶上.
好长时间都没有人再欺负他了又过了一两天,有一群凿石工来山顶凿石,选中了他,他们用大锤子使劲的凿啊凿,石匠痛得直叫,仙人出现了,石匠连忙哀求仙人:“把我变成石匠吧”仙人没有办法,只能把他变回去.
从此以后,他专心凿石,成为远近闻名的石匠.