徒手砸核桃作文600字
今天的语文课上,孙老师拿着一个核桃,对我们说:“现在,我们来玩徒手砸核桃的游戏。”话音刚落,教室便炸开了锅,我看着核桃那充满了褶皱的脸,坚硬的外壳,心不由得颤了颤:“妈呀,我可不敢上,我的手会砸报废吧?”
首先上场的是娄航瑞,他嬉皮笑脸地走上台,轻蔑地望着手上的核桃,好像在说:“你这个小核桃,必将是我的手下败将。这核桃肉,还不是我囊中之物。”看,他的右手高高举起,把吃奶的劲都汇聚到那只大大的拳头上,然后用力砸下去,可核桃依然完好无损。于是,他又抡起拳头,再次砸了下去,但核桃毫发无伤,连一点壳都没破。同学们同情地望着他,娄航瑞只好悻悻地下去了。
第二个上场的是崔文灏。只见他威风凛凛地上台,拿起核桃仔细端详,然后在右手上转了转,似乎在观察核桃哪里最脆弱。在大家都毫无准备的时候,他突然举起左手,龇牙咧嘴、恶狠狠地砸了下去,“啪”的一声,核桃上裂了一道口子。“崔文灏居然把核桃砸破了!”同学们都惊叫起来。孙老师笑着点点头,把核桃奖给了他。他也抵挡不住诱惑,满脸带笑,当场吃掉了自己的“战利品”。同学们万分羡慕,估计今天过后,他能收获许多小粉丝。
最后一个上场的是潘席。他自信满满地走上台,并学着崔文灏,也打算用左手砸核桃。只见他伸出左手,紧握成拳头,咬紧牙关,用力一砸,但核桃依然好好的。他也只得挠挠头发,灰溜溜地下去了。
这个看似简单的游戏,却让我深刻体会到了核桃的顽强——在生活中,我们遇到挫折,也一定要向它学习。