我家有一只“黄猫警长”,因为它是七月来到我家的,所以我给它取名叫柒月。它全身披着金黄色的毛发,头顶上竖着一对尖尖的三角耳朵,两只炯炯有神的大眼睛在夜里发着绿光,就像两个小灯笼。
我们家的柒月很亲和。当我在门口晒太阳时,它便跳到我的腿上,乖乖地坐着,一条长长的尾巴盘在它的四肢上,眯着眼睛,有时用舌头舔舔我的手,有时还会用牙齿假装咬我的手,当我用手轻轻挠它下巴时,它还会享受地发出“咕噜、咕噜”的声音。
柒月是个小吃货。当我们在吃饭时,它会在我脚边转圈圈,“喵呜~喵呜”地对我撒娇,看到没人理它,就“嗖”地一下跳到椅子上,想引起我们的关注,若还是没人理它,它就肆无忌惮地蹦到桌子边上,一会儿偷偷瞄着我们,一会儿死死盯着碗里的鱼,我暗暗发笑:它是不是想把那整盘鱼占为己有呢?我刻意挑逗它的心思,便夹了块鱼肉凑近它,它张嘴想吃,我迅速将鱼肉收了回来,它生气得用爪子直挠桌子,把桌子都挠出一条条抓痕。看它那么猴急的样子,我就把那块鱼肉扔到地上,它“嗖”地一下飞到地上,如获至宝般津津有味地吃了起来。
柒月不仅有亲和一面,还有它强悍的一面。勇猛起来真是无敌呀!可谓是捉老鼠的能手。到了夜晚,柒月便瞪着两只溜圆的眼睛,到处溜达溜达。只要哪儿有一点儿动静,它就竖起耳朵,屏息凝视,一旦发现老鼠,它就龇牙咧嘴,竖起毛发,露出凶相,老鼠看到它立即逃窜,这时我家柒月死盯着老鼠,老鼠吓得跑出了S型路线,柒月在后面穷追不舍,用爪子交替拍打着地面,看准时机猛地扑过去,一口咬住老鼠,喉咙里发出低沉的“噢呜~噢呜”声,老鼠瑟瑟发抖,不时发出“吱吱”的惨叫声,好像在说:“猫警长,我再也不来你家偷吃了,求求你放过我吧!”抓了老鼠后的柒月可会炫耀了。叼着被它咬死后的老鼠在我们面前拨弄,并且用爪子拍打着,嘴里发出含混不清的呜呜声,好像在说:“哼,敢来我家偷吃,有种就起来吧,起来吧,我还没把你玩够呢!”
瞧!我家的“黄猫警长”是不是既可爱又厉害呢?