写卖鸡蛋的老大爷满分作文
“烤鸡蛋!” “又香又甜的烤鸡蛋嘞!” 心头又响起了老大爷那一声声熟悉的叫卖声,回忆起往事,一股暖流涌上心头。
小时候,我最喜欢老大爷的烤鸡蛋了,皮薄,个大,外焦里嫩,咬上一口,唇齿留香,幸福感“爆棚”。每每放学经过那儿,我总会让母亲给我买一个,这时,老大爷便会应一声“好嘞”,然后麻利地取下一个,用纸包住,递到我的手里。“多少钱?”“两块!”老大爷伸出两个手指,憨厚地笑着,那手指,一定是饱经了沧桑,上面布满了老茧,留下一道道深深的沟壑。
老大爷约摸有六十多岁,总是穿一件破旧的灰夹克,戴一顶草帽,脸上常挂着憨厚的笑容,身上总带着一种朴实,亲切的气息,据老大爷自己讲,他是农村来的,前不久跟着孩子搬进城里,可总觉得少了点什么,心里空落落的,于是就把自己在乡下种的鸡蛋拿来卖,那块石头才终于落了地。
渐渐地,时间长了,我对烤鸡蛋有些厌烦了,我便不再去光顾老大爷的烤鸡蛋了,渐渐地也把他给淡忘了。
那是一个寒冷的傍晚,放学时间到了,人们陆陆续续地离开了,喧闹的街头渐渐变的冷清起来,天色渐渐暗了下来,可母亲仍没有来,我就站在老大爷的摊位边上苦苦等待。
狂风争先恐后地钻进我的衣领,冻得我瑟瑟发抖,小伙子冻坏了吧?我于是尴尬地转过身,点了点头。“来,先吃一个热鸡蛋,暖暖身子,大冷天的,可千万不能感冒。”“不,不用了。”“客气啥,你以前经常在我这儿买呢!”老大爷说着便把鸡蛋塞到了我的手里。“来,坐下吃。”老大爷把我拉到他的帐篷下坐了下来,我感激地向他笑了笑。那个烤鸡蛋,温暖了我整个夜晚。
很快,母亲过来了,我却连谢谢都没来得及对老大爷说,就匆匆地离开了。
我拿着钱去找老大爷道谢,可却没有看到老大爷的身影。后来,我就再也没有见到过他。
偶然的一天,我听见有人说,那个老大爷摔倒了,从此就卧床不起。那时,听完,我呆住了,直到现在,我心中总怀着一些愧疚,或许是为那声没有道出的谢谢,或许是为那还未报答的感激,我想说:“老大爷,您那香甜的鸡蛋,您所给予我的温暖,我一生也不会。