在农村,是很少下雨的。农民伯伯的庄稼都干枯了。突然有一天奇迹出现了。我正在外面玩着,天上突然黑沉沉下来,好壮观的景色啊!
过了一会儿下起了倾盆大雨。我和朋友们被雨淋得湿湿的。然后我们就躲到了一间茅屋里面,没事干就看着外面的景色。那小水池里的水被雨打得发出沙拉沙拉的声音,就像是美妙的音乐,是我认为最好的歌曲。
雨改变了山林的颜色。阳光下,山林有很多颜色:有翠绿,墨绿,这些颜色在阳光的照耀下显得很美丽。
不知什么时候雨停了,风也屏住了呼吸。
这就是我们家乡的雨。