在我记忆的宝典中,对我好的人很多很多。尤其是爸爸妈妈对我无微不至的关心和殚精竭虑的照顾。你们把我视为掌上明珠,把我捧在手上。用力的抓着吧,,怕捏碎了;抓着松一点,又怕一不小心掉在地上,摔个粉碎。就这样,我在你们的精心呵护下,健康快乐的成长。我不禁感慨万千,有一些发自内心的话语,要对你们说。
爸爸妈妈,我想对你们说
妈妈,昨天我们吃完晚饭后,我看着满桌的碗筷,我对您说:“妈妈,今天的碗筷就让我来洗吧,您旁边指点指点,好吗?”
您却语重心长的说:“不行,我的心肝宝贝,你的主要任务是学习,不是做家务活,再说了,洗洁精的化学成份容易伤手,痛在妈妈心上,你去写作业吧!”
“妈妈......我......”
好了好了,我知道你要说什么了,你一定说我的作业已经写完了,对吧?那么,你可以抓紧时间看看书,练练字嘛!您无比疼爱地摸摸我的头,又轻轻的拍拍我的肩膀。
“好吧。”我无奈地去练字了。可是我一边练字。一边想,不就是洗副碗筷而已,妈妈又担心阻碍我的学习时间,又唯恐我伤了手。俗话说,儿女是妈妈身上掉下来的肉,真是一点也不夸张。
爸爸,您还记不记得,上个星期的星期天,我写完作业后正在全神贯注的检查,您却走进房间关心的对我说:“小宝贝,写完作业了吗?让爸爸帮你检查吧!”
“爸爸,我已经五年级了,我自己会检查。”我有点不耐烦地说。
“不行,不行,”您摇着头说,“你太粗心了,错的地方也检查不出来,如果爸爸不帮你检查,你肯定得不了100分。”
“可是······”我还想坚持自己的意见,可您却把我从座位上抱了起来。让我在另一张凳子上坐下。虽然我有些不乐意,但也只好让作业给您检查了。
爸爸,您是否想过,如果我是在考场上考试,您是否能够到考场里帮我检查试卷呢?
因此,爸爸妈妈我想对你们说:我已经不是那个不懂事有爱撒娇的小女孩了,让我帮你们分担一些家务活,让我自己检查作业吧!因为女儿已经长大了,需要学会自理能力了,也只有这样,我才能够象一只苍鹰在天空中自由的翱翔。