难忘的第一次作文1000字
人生的第一次多如浮云,有苦楚的第一次,有高兴的第一次。我也有过许多这样的第一次,可是这些第一次中确有一个让我至今都难以忘怀,它深深的盘绕于我的脑际,挥之不去......
那是二三年级时分的一个周末,吃过晚饭后,妈妈要去工作室加班,我也跟她一同。在妈妈的工作室里上了网,打了一瞬间游戏后,便感觉没有什么令人感到兴致勃勃的工作可做了,我不由得想回家了。可是我一想到要在回家的路上与“妖魔鬼怪”作奋斗,在我的心里环绕已久的方案马上被我粉碎了。我呆呆地望着闪烁着的电脑屏幕,在心里作着奋斗。一个声响说:“回去吧回去吧!”另一个声响大声的呼吁:“干吗回去?留在这儿不好吗?”第一个声响再次响起,比方才越发严峻了:“回去!这样不光能够完结你想做的事,还能够训练你的勇气!”另一个声响有些哆嗦:“别回去。”这样的喧嚷弄得我心慌意乱。妈妈看出了我的心思,笑着说:“等不及了,先回去吧!”我匆促摇摇头,妈妈见状皱起了眉头:“不敢吗?那你只要再等一两个小时后同我一同回去了。”我一向很爱体面,天然受不了妈妈的奚落:“走。走就走!”
走出工作楼,风像尖利的刀刃,刺得我的脸直生疼,看着黑黢黢的大道,我又心虚了。我蹑手蹑脚地窜进了漆黑之中,忐忑不安地走着。忽然,我的死后闪出一道亮光,射在对面的树上,映出了树上的摇曳的树枝,我认为那是什么妖魔鬼怪,赶忙加快了脚步。可总感觉背面树上的“怪物”在盯着我,我也顾不上自己的形象的,撒腿就跑,比及证明那个“怪物”看不见我了,才华喘吁吁地停了下来。我看看周围,一片阴沉,不由得想起了同学讲的鬼故事。我的耳边似乎响起了野兽般尖锐的嗥叫声,我的腿直发抖,想迈出一步都很困难。
我慢慢地行走着,来到了一盏路灯下,突然间看见死后有一个身影在跟着我。我的脑子里登时闪出了谢谢!一个想法,莫非那个人是在盯梢我?我毫不犹豫地再次钻进了漆黑之中,轻轻地向方才发现黑影的方向走了曩昔,那个人怎样不见了?我回过头,突然发现那个人正在我的背面,但细心一看又不像。我对着他凝视好久才认出了他的真面目――我的影子,我又捕风捉影了,再说世界上怎样可能有鬼呢。我安靖了怦怦直跳的心,大踏步走上了大道,很快就回到了家。刚进家,妈妈的电话就到了。听见我的声响,妈妈明显也松了口气:“顺畅到家了?我还认为我的宝贝儿子被怪物吃了呢!”听到这话,我不由苦笑了一下。
第一次阅历如此的惊骇,惊险,这确实是个磨练毅力的好办法。这次难忘的第一次磨练了我的毅力,培养了我的自主才能。期望还会有更多如此有意义的第一次。