难忘的第一次作文1000字
我其实并不是一个特别注重形象的爱美的女孩子。妈妈给我买了很多颜色艳丽的花衣服,我不屑一顾;青春期的女孩子忙着涂口红、穿耳洞,我也不去参与;尤其是当十几岁的小姐姐们都忙着在富丽堂皇的宴会里出风头的时候,我一身灰扑扑的衣服就像个不折不扣的灰姑娘。
本以为,这样不注重外表的我只会是一朵不引人注意的野花,可那次,我却出乎意料地涂上了指甲油,给我的人生打上了另一个与众不同的标点符号。
那是我表姐十五岁生日那年,我去她家玩。大家都坐在客厅谈笑风生,嘘寒问暖,显得特别亲切随和,可是,在那虚荣的笑容背后呢?我不得知,只得去敲开表姐房间的门。
“表姐,你在吗?”我问。没人应答。我悄悄地走进去,映入眼帘的是表姐美丽豪华的卧室,天蓝色的落地窗,还有华丽的大钢琴,令我羡慕得牙龈发酸。鬼使神差般地,我坐在了表姐的银白色梳妆台上。
干净的台子上一尘不染,亮闪闪的摆满了很多化妆品,还有一小瓶蓝色的指甲油。那是我最爱的好像蔚蓝色大海一样的颜色,那么清新,纯洁又透亮,一下自己就牢牢地吸引了我的眼眶。那是我第一次见识到一瓶真正华丽的指甲油。那么精致的一小瓶,在我眼中仿佛是珍宝。
我像一个从未见过世面的土包子一样枕着头,两眼死死地注视着那瓶指甲油,眼神中流露出来的渴望和羡慕都可以溢出来。一个大胆又新奇的想法从我脑海中蹦出来,我想,如果我也能涂上这漂亮的指甲油,我的手指一定变得特别好看,特别纤细,大家也一定会发现我不一样的美丽。这下,就再也没人说我是假小子了。
想到这儿,我颤抖着手指,欣喜万分地拧开了那瓶小巧雅致的指甲油,用小毛刷一点一点地把那透亮的蓝色均匀地涂抹在我每一个指甲上,每涂上一个指甲盖,我的心里的激动和欢欣就会多出一分。我从来没有做一件这么微不足道的小事儿做得这么郑重其事又满怀期待。
看着我闪闪发光的十个光滑的指甲盖,我的心里,有一种小小的满足和骄傲。这大概是每个女孩子在成长路上都会遇到的美好感受。
表姐回来了,我赶紧从她房间出来。吃午饭的时候,我故意把手抬得很高很高,希望大家注意到我的变化。可是,没有人注意到。只是在吃饭快结束的时候,表姐才说一句:“哟,小英也学会涂指甲油了,不错嘛!”妈妈诧异地看我一眼,皱起了眉头,爸爸也说:“小孩子家怎么去学这样东西,乱涂乱摸,成何体统!”
我这才明白:原来,在我们眼中特别美好梦幻的事情,在其他人眼里,就成了一种不雅。但我不后悔做了这一件小小的叛逆的事,哪怕我并不喜欢浓妆艳抹,可我相信:这一小瓶发光发亮的蓝色指甲油会给我以后的人生带来一种清新的感动。