难忘的第一次作文1000字
在我生活中有许多个第一次,许多第一次都是从很小很小的时候“萌芽”的,如:第一次吃饭、第一次尿床、第一次骑自行车……这些“小苗苗”成了现在的“大树”——经过第一次,我学会了很多很多……在2009年我又有了一个“第一次”——第一次穿红衣服。
许多小孩的衣柜中都有着丰富多彩的点缀——五颜六色的衣服,但我的衣柜中却只含有三种颜色:黑、白、灰。我觉得“黑、白、灰”三种颜色配起来很酷,很有派头,帅呆了。我还觉得这三种颜色不会过时,一直都很时尚。俗话说:黑白配!我买衣服也是“认”黑、白、灰的,从来不会去买红、黄、绿等比较鲜艳的衣服。我总认为另外颜色很花,“不简洁明了”,并且那些颜色的衣服穿出去很难看。
每年我都会有一定的收获:2008“第一次独自睡一间房间”;2007“第一次住在老师家”;2006“第一次坐国际航班飞往香港”……所以在新年2009年中我也要有一定的收获!
在2008年奥运会中我看到,当中国得到一枚枚金牌时,五星红旗一次次冉冉上升,鲜红的国旗迎风飘扬着,显得格外美丽!我为中国“红”而骄傲。此时我认为红色是最美的!2009年到来之际,我决定试试穿这值得我们骄傲的颜色——红色的衣服,让我也“红”!
第二天,我忐忑不安地跟着我妈妈到了一家服装店,我看到了许多很花很花的衣服,为之一怔!那么花的衣服可以穿吗?我妈妈挑了一件红线衫让我试,那时我的心怦怦跳:我穿着会好看吗?我穿着会不会很离谱?我配这骄傲的“红”吗?我穿着妈妈说很好看,别人的意见会截然不同吗?……许多猜想在我脑子中直打转,想穿又不敢穿,内心非常矛盾。最终我决定试试这值得骄傲的“红”。我小心翼翼地穿了上去,无奈地垂着头走了出来,妈妈惊讶地说:“梦霞,不错!不错!”我的面部表情瞬间改变了,我开始兴奋起来,立即奔向镜子。我也惊讶地叫起来:“嗯。”但我又在思考要不要买,妈妈看我犹豫不决的样子,坚定地说:“买吧,买吧,小姑娘应该有些红衣服!”听了妈妈这话,我决定买下这件红衣服。
我终于穿上了红衣服,大部分的人意见还是和我妈妈一模一样——不错!这使我有了信心,有了买红衣服的勇气。今年我又有了收获,我爱上了红衣服!我可以随时随地带上这最美的红色!刷新了我“黑、白、灰”的历史!
经过这件事,我知道了:我们要乐于尝试各种“新”的东西,可能“黑、白、灰”更适合我,但尝试一下另外颜色的衣服,未尝不可呀?可能新的东西也非常适合自己!