难忘的第一次作文1000字
每个人的第一次都像天空中浩瀚的星星一样多。然而,在那些星星中,如果你像天狼星一样看它们,你将永远不会忘记它们。这只是你第一次做饭。
那天,我的父母很忙,但是中午12: 30以后我还是没有回家。我姐姐的肚子已经开始打鼓了。看到厨房里还有一些蔬菜和其他东西,就像是在炫耀自己的技能、做饭和管理厨房。
首先,我做了我最喜欢的洋葱煎蛋卷。我把一些油倒进洗好并晾干的锅里。当油热的时候,我在一个盘子里打了三个鸡蛋,撒了一些盐,倒了一些酱油,还撒了一些葱花。之后,我把三个鸡蛋打成蛋液,慢慢倒入一罐热油中,使蛋液形成一个圆形蛋糕的雏形。蛋液接触到热油时开始破裂,溅起锅里的油。起初我有点害怕,然后恢复过来,用锅铲把煎蛋卷翻过来。煎过的面是金黄色的,有淡淡的香味。看着第一个烹饪结果的雏形,我不禁有点沾沾自喜。
过了一会儿,我又把煎蛋卷翻了一遍。当两面都金黄熟透时,把它铲起来放进盘子里。
为了做洋葱煎蛋卷,我迅速将土豆切成丝,放入再次沸腾的煎锅。这一次,溅出的油越多,噪音就越大。但是我没有吓到自己。相反,我用锅铲炒土豆。厨房里传来土豆丝接触油的声音。我姐姐跑到厨房门口,惊讶地问道:姐姐,你怎么会做饭?”我温和地笑了笑,说道:亲爱的,去客厅玩吧,厨房里会溅满油的。做好人~ ”姐姐听话的点点头,屁颠屁颠地跑开了。
炒了一会儿后,土豆丝渐渐变成了金黄色。我撒了几勺盐,又加了一些味精,把土豆丝炒了一遍。土豆丝的味道久久不散,我不禁垂涎三尺。
很快,第二道菜做好了。我把土豆丝铲进盘子里,闻着淡淡的香味,开心地笑了。
接下来,我根据自己的记忆做了炸豆腐和红烧鱼。我在桌上端了五个菜。当我拿餐具的时候,我父母刚刚回家。看到四道美味的菜肴,我非常惊讶。
“爸爸妈妈,来尝尝我妹妹的菜吧!”洗完手后,我姐姐爬上座位,拿起一根土豆丝放进嘴里。她闭上眼睛,像是在享受自己,然后很快地吃了土豆丝。
我的父母也洗了手,开始品尝我的作品。
爸爸尝了尝红烧鱼,吃完后赞许地说:这手艺真好!但是你没有放酒吧?下次我教你,这酒会更好喝!”
我点点头,拿了一块豆腐给妈妈说:妈妈,试试看!”
妈妈咬了一口豆腐,高兴地说:多么美味啊!照耀你胜过蓝色!我女儿是厨师。
我开心地笑了,拿起一小块洋葱煎蛋卷放进嘴里。很快,洋葱和鸡蛋的香味还没有完全进入我的鼻腔,美味的味道在我的舌头上停留了很长时间,刺激了我的每一个味蕾。
这是我第一次做饭,这是我一生中最耀眼的明星。