难忘的第一次作文1000字
我已经记不清这是多少次如此熟练地扬起风筝,望着天空中自由飞翔的风筝,我仰着头微笑,沉入了那段记忆犹新的回忆····
记得那次,我兴致勃勃地来到了白塘,可却没见着那盼了许久的桃花,我只好百般聊赖地踢着石子。突然,妈妈递给了我一个造型别致的风筝。我咬了咬嘴唇,还是试探性的接过了——我从未接触过的风筝。
我望着手中的风筝不知所措,只能凭着电视里的样子,将线一圈一圈绕开,又奋力地往湛蓝的天空一掷。我本以为我的风筝会像别的风筝那样优雅地升上天空,可谁知,我的风筝却是直直落落地焉了下来。看着它毫无生气的躺在地上,我不甘心地想:坚持不懈方能成功。我又拾起风筝,外甥打灯笼——照旧。我一次接一次的尝试着,怀着“坚持就是胜利”的信念。奈何“山重水复疑无路,”失败像一盆冷水,劈头盖脸地向我泼来,一点一点浇灭了我的信心之火。我就好似一个刚出土的地瓜,灰头土脸,站在原地气馁又愤怒地向石子发泄着。
渐渐,我冷静下来,瞥了瞥手中的风筝,想:我怎么能被一个小小的风筝打败,总要掌握方法才能把事情做好。我一遍又一遍的揣摩着别人放风筝的动作,目不转睛地盯着别人,一手篡着风筝线,一手一次又一次的向天空挥出一条优美的弧线······原本柔和的阳光变得刺眼了,广场赏空旷的似乎只剩我一个人在“乐此不疲”地练习,屡战屡败,屡败屡战,反反复复······
终于,我自信的将风筝举起,在清风乍起之际,快速而又从容不迫地往空中一挥,又将线一拉。风筝真的如电视里的那般,像一位秀丽的南国少女,以碧空为衬,迈着轻灵的舞步,翩翩起舞。我握着风筝的线杆,迎风而上,风中舞入渺渺云间,为万里晴空,缀上了几分亮色。而我,也在茫茫云海下,向成长的彼岸,迈进了一步。
其实做任何事情都是一样的,不能盲目的坚持不懈,也不能急于求成,只要掌握好方法,便能“柳暗花明又一村”了。就好比如说做题,虽然泰戈尔说过:“使卵石臻于完美的,并非锤的打击,而是水的且歌且舞。“但是一味地坚持最终或许换不来成功,不过可以肯定的是,无论做什么事都不可能一步登天。从而可见,掌握窍门是非常重要的。只有掌握了它,才能在“借问酒家何处有”的时候,灵光一动。所以,做任何事情都是有讲究的,可别榆木脑袋不开窍!
风筝又一次伴随清风,飘然而上,我望着天空,在不知不觉中,嘴角勾起一丝缥缈的笑意。朦胧间,我跨着时间的长河,记录下我的第一次。依稀间,清风吹散了稚嫩时的模样,只见那如花笑靥,依旧弥留心间,不曾散去。