甜蜜的爱作文600字
爱,是一个温馨的字眼。我的周围的每一个角落充满着爱……——题记
星期三,是这个学期举行的第二次月考。那天我急匆匆地赶往学校,因为我晚点了。坐在校车上,我反复检查自己的书包,总发觉遗漏了什么。“是笔盒!”我从心底里真冒火气,越是关键时候,越是犯丢三落四老毛病。我想着,平时妈妈没少给我送东西来,不是课本,就是作业,这回竟落下了笔盒。“黄征根呀,黄征根,什么时候才别让妈妈操心!”我望着窗外,希望又能看到妈妈那熟悉的身影。校车终于停靠在校门口,我从车上下来,在校门口呆呆地站着,护送老师大声叫我进学校,我才反应过来。“别担心,一会儿工夫,妈妈一定会带来笔盒,出现在我面前……”我挪动着脚步,走进了教室。
正巧,监考老师开始发试卷了。我看着同学都严正以待,做好了考试准备。我的心发毛了,这个时候,妈妈还没来,再不来,没有笔,我怎么考试呀?“哦,又忘了,昨晚妈妈告诉我,她今天一大早要去外婆家呢。这下别指望妈妈送来笔盒了!”
试卷摆在面前,我愣了,没笔,怎么办?平时,我脸薄,最不敢向同学借,连开口的声音只有自己才能听得见。伏在桌上的我正哭头丧脸。眼前出现一支笔,还是崭新的。“快点,赶紧考试!”旁边是同学在向着我说话。“我……我,哦,谢谢了!”我有点结舌得说不出话来。
“不用谢,这支笔是同学送给我的生日礼物,今天送给你!”那同学笑着朝我点头。
此时,我的双眼朦胧,心间满满地装着的都是感动,今天,我明白了接受“爱”的甜蜜!?