我爱冬天作文600字
我喜欢夏天,但我更爱冬天。
一大早,从被窝里挣扎起来,洗脸刷牙完毕。望着盆子里冰冷的水,我不禁打了个寒颤………
上学路上,整个街道都安静了下来,每个人都懒洋洋的,眼睛里透着一丝惬意。路边的花儿低垂着脑袋,失去了往日的风采,就算坚强的小草也垂头丧气,这让我为接下来的一天担忧不已。“唉——”为什么冬天就是如此寒风刺骨。我的眼神被一家店铺里的挂画给吸引了,不由自主的走进店里。望着望着,我呆了!这幅画上的梅用墨点缀而成,一朵朵梅花,错落有致,或正或侧,或仰或偃。俨然是“个个花开淡墨痕”,但是梅花的枝干很粗,让人看了顿时充满活力,爸爸见我这样,决定周末带我去植物园看梅花。
来到植物园,我抑制不住自己的激动,飞奔到了“梅花园”。这里的梅花不像北京那样,上有一层厚厚的雪,也不像书本里描绘的那样,用墨水点化而成。阳光透过云层洒下来,照在点点红梅上,一派生机勃勃。望着数朵梅花在寒风中凌寒独自开。瞬间,一丝微妙的感觉油然而生,冬天这个大朋友马上要被这群小朋友给暖化了。天渐渐地晚了,梅的花瓣几乎跟天边的红霞连在一起,简直是一团团的火焰在不断地燃烧,烧得我心中暖意浓浓,烧得把整个严冬都融化了。
天,是一个小孩子——说变就变。忽然,淅淅沥沥的雨下了起来,带着依依不舍,我躲进了车里。雨水像串串珍珠,在天空中交织成一块大雨帘。而这时,梅花依然在开放,坚持着,绽放自己那超凡脱俗的花瓣。
我爱冬天,因为那有给我力量和快乐的,凌寒开放的梅花融化了整个寒冬。