研学活动作文600字
盼星星盼月亮,我们班终于搞研学活动了。
早上,我背着一大袋零食来到学校,许多同学也跟我一样。我突然感觉我们不是去研学,而是去野餐。
上了车,同学们一路上说说笑笑,好不开心。
到了目的地——湘都生态园。我们第一个项目给菜地拔草,估计这研学的工作人员就是想要免费的拔草人员。
我们一个个都下了地,我没有拔过草,所以不小心拔掉了了好几根蒜苗。拔了一会儿,一个叔叔让我们五年级两个班比赛,看哪个班拔的草多,我们班同学齐心协力,杂草堆竟有了一米多高,不用说,我们班是第一名。
拔完草,我们听了制作美味萝卜干的课程,而且亲自动手,每个人装了一瓶子,准备带回家去,给爸爸妈妈尝一尝。
接下来就到了最激动人心的项目了,看小花猪滑滑梯和喂小猪。
首先是小花猪滑滑梯,小花猪被“孙悟空”和“猪八戒”赶上了滑梯,一头勇敢的小猪往下一滑落到了水里,紧接着,其他小猪们也一个一个争先恐后地滑下了滑梯,游起了泳。
看完小猪表演就可以喂小猪了,我们一人拿了一个奶瓶在围栏的空隙里喂它们,一头头饥饿的小猪向我们跑来,有一头小猪,因为太着急,还不小心把奶嘴插进了那两个大鼻孔里。
小猪的力气好大,因为奶太好喝了,所以他们想占为己有,使劲用牙咬住奶嘴往自己那边拽。我没拿稳奶瓶被小猪抢去了,呜呜,难道我的力气还没有一头小猪的力气大吗?
之后我们去打了CS,还玩了团体游戏,团体游戏让我懂得了,只要同学们齐心协力,就能成为最后的胜利者。
这是一次快乐而有意义的研学活动。