秋是一条饥饿的馋虫,随时随地爬入人们的肚子。
桂花,自然是秋的主角,有桂花在其,他一切似乎都在刹那间变成了配角。走在秋天满是桂花的羊肠小道上,浓郁的桂花香扑面而来,从头到脚都是被桂花晕染的芬芳。我已与桂花融为一体,一伸手金黄而又带一丝橙色的小花落入掌心。深深吸一口,啊,那甜滋滋的滋味窜入鼻腔。世界在那一刻变得明亮了,周围的一切事物都变得那样美丽。在桂花的世界里没有烦恼,只有愉悦和数不尽的欢乐。
桂花,它不仅存在于鼻尖,还存在于舌尖,最不能让人忘却的就要数桂花酒酿圆子。几个肉团似的白色小精灵挤在碗里争来争去,抢来抢去,仿佛具有无尽的生命力。几朵新鲜的小小桂花漂浮在汤中,像是圆子们珍贵的装饰品。勺子在碗一觅,几个可爱的小圆子落入勺中,放进嘴巴,桂花的香味夹杂着酒的醉意,嘴角的笑容慢慢浮上来,忍不住再来一口,永远都不要结束。
秋天的魅力远远不止是小小的桂花,栗子也是秋的世界里最绚丽的一角。街上小吃不计其数,但我的目的地却是一家不起眼的小店金果板栗。走进小店,栗子醉人心脾的气味扑面而来,让人不经意间用舌头舔了舔嘴唇,吞一口口水。糖炒栗子,永远是我宠爱的对象,看着一个个栗子在高温中跳跃,放入自己期待已久的牛皮袋,真让人欢喜不已,拿到栗子顾不得烫,用手包着衣服,努力捏碎那硬邦邦的外壳,把金黄的栗子放入嘴中。哇!真是人间美味,细腻的栗子在口中绽放、碾压,让人忘却自己的苦恼,一直在快乐中生活。
秋,一个令人喜欢的季节,蕴含着太多的欢乐与幸福。