写小提琴考级的作文800字以上
今天是我和小弟两个人第一次参加小提琴考三级的日子,是对我们学琴三年的一次检阅,我特别紧张。早上妈妈一喊我起床,我就一骨碌爬了起来,再不像以前一样拖拖拉拉。
等我我和小弟匆匆忙忙赶到考场,我就发现考场已到了好多人:有考钢琴的,有考古筝的,还有考吉他的各种乐器,大的小的,吹拉弹唱,应有尽有,都是大人陪着小孩,把几个备考间挤得满满当当。正在大家交流介绍的时候,熟悉的身影出现在我的眼帘,是张老师我们的小提琴老师来了!我紧张的心一下子就安定下来。
张老师先逐个把我们的琴弦调整好,确保不走音。为了缓解我们的紧张,张老师又开始为我们示范拉了好多好听的曲子,并一再叮嘱我们:考试的时候,万一因为紧张练错了音或者忘记某段谱子,一定一定不要停顿,要保持连贯性。我把老师的话牢牢记在心里,这可是考试宝典啊!
在焦急的等中,时间仿佛过得特别慢,也不知过了多久,在经过喊人、核对准考证等程序后终于轮到我上场了。在妈妈的加油声中,我深吸一口气推门走进了考场。
考场是一个小小的琴房,里面空空如也,只一名女女考官,她一头乌黑乌黑的长发披在肩上,脸上戴着口罩,看不出脸上的表情,她忽闪着大眼睛,给人的感觉很温柔。
老师好!根据张老师的考前的要求,我先向考官问好。
考官眉角上扬,向我微微点了一下头,示意我开始。
我深吸一口气,开始拉起考级需要考的四首曲子。在拉到《第五学生练习曲》中的一个小节时,由于紧张我拉错了一个音,我紧张得要命,刚想重拉一次,但是考前张老师的吩咐大家的话又一次萦绕在我的耳边:考试的时候,万一因为紧张练错了音或者忘记某段谱子,一定一定不要停顿,要保持连贯性。我没有丝毫的犹豫,一点也没有停留,继续流畅地拉了下去。
拉着拉着,我竟陶醉在美妙的琴声中,身子不由自主地跟前节奏晃动起来。琴声音时而高昂,如同战场上的金戈铁马;时而低沉,如同潺潺的溪水在山间流淌我的眼角余光看到了老师,她正微闭着眼睛,和着音乐的旋律微笑点头。
我一口气把考试的四首曲子都拉完了,站在那儿好长时间,老师才回过神来,她温柔地对我说:拉得不错,继续努力!
我松了口气,向老师道了一声谢谢,一身轻松地走出了考场。