相信大家也听说过拇指姑娘吧,她就是一个花中出来的孩子,但是她长不大,永远是那么小,和拇指那么大,我从小就爱听这个故事,我在想,也许,真的有花中出来的孩子吧。
花中出来的孩子
我认为,也许我就是花中出来的孩子,可是我没有拇指那么小,我的身体不知道有多少拇指的大小了,所以,我很失望自己不像拇指姑娘那样会遇见这么稀奇古怪的事情,这样的冒险,我觉得十分得好玩,可是我不会经历。
平常人,不会遇见像童话里的有趣刺激的冒险,当然,我也不会,我只是过着平常的生活罢了。
也不知道为什么,虽然是普通的生活,可是我认为它并不普通,而且觉得是快乐的,我慢慢地长大了,也告别了这些我认为是真的美好的童话故事,但是,我希望我还是能相信童话是真的,这样不好吗?
可是,每个孩子都是要长大的,他们不可能永远认为童话是真实的,也许,这是上帝的安排,或许吧,大孩子有大孩子的生活了。
我还是很喜欢拇指姑娘,花出来的孩子,一定不同寻常吧,我还是希望能过她那种好玩的日子,可是又想过这样平淡的生活。
也许我慢慢懂了吧,其实,每个孩子的生活都是平常又不平常的,打闹,被骂了,可下次还继续犯;不愿意吃饭,被骂,哭了,过久了又恢复了;不愿意写作业,被骂,依旧本性难移。这些,全是孩子们才会有的,大了,慢慢就会消失了自己以前的习惯,真正成为了懂事的孩子,但是回忆起以前,虽然总是泪流满面,可是也是觉得很开心的,孩子小时候的生活,绝对是好玩的。
这些生活不和拇指姑娘的一样吗?虽然并不是冒险,但是和拇指姑娘一样觉得快乐。开心,这也是让我们这些小孩子觉得生活不刺激却又想过这样的生活的原因,因为,只要是觉得幸福快乐的,管它什么刺激不刺激的呢。
每个孩子必定有幸福的一瞬间,这也可以证明,孩子们全是花中出来的孩子,就像拇指姑娘那样幸福快乐,即使我们要长大,小的时候的生活,也是我们喜欢的,这就是花中出来的孩子,会开心。快乐。顽皮。长大,还会有和花朵一样灿烂的笑脸!