我爱秋日作文
四季,就似是四首旋律不一的奇妙之曲,春至桃花漫天,夏似满池芬芳,秋来阴雨连绵,冬日飞雪迎冬,四首曲目皆令人陶醉,勾起无尽回忆,回味无穷……
沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。春雨及春风,在这略微寒冷的日子,是最寻常的罢?但他们带着独有的风采,准备在这季节里大展身手。
润物细无声,春雨在大地熟睡之时,悄然降临,滋润万物。次日清晨,推开门,一股清新气息填满肺腑,潮湿的泥土味儿夹带着青草的气息扑面扑来。鸟儿、花儿都在大口大口地呼吸,恨不得吸干所有的气息不可。悠然抬眸,望到远处的山峰,山更绿了,草更茂盛了,像是一个绿色的毛绒球,还有那满山的鲜花,似是天边燃烧的朝霞,总是令人莫名地愉悦起来。
春,生机勃勃的春啊,用她独特的喉咙将大地唤醒,然后悄然离去……
我不喜那夏的聒噪,在挥汗如雨中挣扎一番,等一场不再滂沱的雨,秋,我已等不及的秋哦,踮着脚尖悄悄地来了。
似是一个调皮的姑娘,拖着金黄的裙摆,带着炫黄的羽翼,降临人间。处处有成熟的金黄,恬静的街道黄叶在风中飘洒的枫枫声……秋是清爽的。空山新雨后,天气晚来秋。头上是高阔的天空,脚下是湿润的大地。深吸口气,肺中凉爽极了。
秋是又热情的。因酷暑而萎顿的人们,在微微的凉意里振作起来了。人们兴高采烈地重阳远眺,一个个步履轻快,神采飞扬——向远方的稻田眺望,农民伯伯正弯着腰割麦子,身后的落日与其相映,组成一幅独特的画卷。即便静坐教室的学生,也自发地加入了这丰收行列,在这个秋日的期末收获他们知识的果实。瞧,秋一来,人们又有了新的期待……
我爱秋日,也爱春日,纵使她们截然相反。我爱她们的天高气爽,爱她们变幻无常,但我最为喜爱的,是她们总是带给人们耀眼的光芒,在寒冷的冬天及炎热的夏天后,给予人们舒适的环境,和无尽的希望!