盼望,是夜空中的一颗小小的星,点亮了黑暗的天空。
盼望,是绿地上的一朵花,是最美的点缀。盼望,是童年里不可或缺的心情,它牵动着我的心跳,也令我欣喜。
我从六岁便开始学习大提琴了,小学三年级,被老师推荐参加乐队,虽然我们小学不是专业的音乐学校,但是非常优秀的,乐队老师也是要求很严厉的。因此,我童年最大的盼望就是上台表演,每次看着年长的前辈参加比赛和表演也是相当羡慕,可过了好久好久都没一次机会,四年级时,曾想退出乐队,因为每节下课都去排练会很累。况且乐队老师也不是非常温和,但我依旧盼望表演的一天。
终于,五年级时,我有了一次机会,老师说:“你们基本可以出师了,下周有一个表演,可不要搞砸哦!”同学们都非常激动,我自然也非常开心,练习好久终于可以上台表演了!我甚至一晚都没有入睡。
接下来的一周排练更加紧了,我们都没有喊累。为了给学校争光,更不辜负自己两年的时光。
表演那天我的心里一直非常紧张,我一直以来的盼望终于实现了,我的心里仿佛有了一条清凉、干净的的小溪,一直飞快的流淌。
看着台下的观众,我仿佛一点也不害怕,渐渐成为了享受。曲终,我好想快流下了眼泪,在台上和同学们完成心愿的感受真的很棒!当然乐队老师夸奖我们:“哈哈,真不亏是我的学生!”可想而知,我们多开心。
盼望,给了我前进的力量,童年的第一盼望是我的骄傲,更让我明白,凡事都要经过努力,期待的、盼望的,才能实现!