花儿盼望变成人,因为可以避免被人采摘;小草盼望变成人,因为可以避免被人踩踏;小鸟盼望变成人,因为可以避免被人捕捉;小鱼盼望变成人,因为可以避免被人捕捞;大树盼望变成人,因为可以避免被人砍伐。然而,我的盼望却格外的与众不同,因为我盼望着能变成它们。
我盼望成为花儿,因为可以吮吸着阳光和雨露,让自己尽情绽放美丽,释放芬芳,吸引蝴蝶和蜜蜂在我身旁舞蹈、歌唱;我盼望着成为小草,因为可以在大自然间随处徜徉,闻着泥土的清香,与漫山的野花一同无拘无束地生长;我盼望着成为小鸟,因为可以在无边无际的蓝天上自由飞翔,和可爱的白云姑娘们捉迷藏;我盼望着成为小鱼,因为可以在江河海洋中悠闲自在地遨游,与青蛙哥哥们一起在碧绿的荷叶下乘凉;我盼望着成为大树,因为可以耸入云霄,去陪伴孤单善良的嫦娥仙子,也可以趁着烈日炎炎,为老人和孩子撑起一把大伞,带去几丝清凉。
人生中总会萌生出许许多多千奇百怪的盼望,盼望一份惊喜的礼物,盼望一个志同道合的朋友,盼望一次美妙的旅行,盼望一首动人心弦的乐曲……无论你多么盼望,我却始终坚信,只有自己努力去创造,才能让盼望成为现实!