有一天,妈妈下班回来时,递给我一个又长又宽的鞋盒子。我打开一看,竟然是一双白色的棉鞋,当我看见这双鞋的时候我既惊讶又高兴。
我不由自主的把鞋穿上,在屋里走来走去,走道的时候还时不时带着响声。直到妈妈说了一声:“思媛,你把鞋放在柜里吧!等到冬天的时候你在穿。”我说了一声哦,就乖乖的放回去了。
我开始盼变天,盼着快点下雪,那样我就能穿上新鞋啦。一连好几天都不下雪,我都快急死了。我的鞋一安安静静地躺在盒子里,盒子一直安安静静地躺在衣柜里。
有一天,放学快到家时,天空一下子暗了起来。开始飘雪花了,我当时开心极了。我兴奋的仰起头,背着书包就跑。
“妈妈”!我高兴地跑去厨房。外面下雪了!妈妈说:“下雪怎么了?”我明天是不是可以穿新鞋了。妈妈说:“可以,明天可以穿新鞋。”我高兴地蹦了起来。
唉!我盼来冬天的第一场雪天还真是来之不易啊!
第二天早晨一睁眼,四周还是静悄悄地。我决心不在想什么雪不雪的。只要能穿新鞋就可以。当我背着书包走上街时,我心里特别高兴,感觉有的同学看见我这双鞋的时候都很羡慕。
我走在街上,穿着这双白棉鞋心里美美的。觉得好像雪花都特别爱往我的新鞋飘落,它们在我的鞋子上使劲地飘舞:飘来飘去……