过年,是大家期盼的一天,就算玩的昏天暗地,大人也不会多加责怪。而最让人期待的便是年夜饭,这一天的菜可是出奇的好啊。
啃这大鸡腿,吃着肥牛肉,再配上一碗清香的白米饭,这一天可真是滋润啊。再喝上一罐饮料,隔~~打了个嗝,往往在菜还没上齐,我就退出了这个“战场”。啊,我满足了。生活如此美好。
“谢谢爷爷”爷爷给了我一个大红包,可是对于我这种一分也是爱,一百就不是爱的,往往压岁钱是要上交的。家长有一百种让我们上交压岁钱的方法,所以这就是过年最悲剧的情节。哎,说起来是一把辛酸泪。
过年对于我们看春晚是没必要的,到别人家玩玩,大人凑四个打麻将,打扑克,热闹极了,往往就在这个欢乐的时光中跨进了新的一年,过年了,大人们打麻将打到天亮,一直热热闹闹的
而过完年接下来就是拜年了,走亲访友,拜拜年,大家其乐融融。过年是一个团圆的日子,远方打工的游子回来了,一年只有这一次啦。
新的一年新的开始,辞旧迎新,快快乐乐的过年。