那年,我三岁了,也要去上幼儿园了。
9月份的第一个星期一,在奶奶和妈妈的带领下,我来到了幼儿园的大门口,在欢声笑语中我进了教室。
但是,面对无数张陌生的面孔,我脸上那光明的笑容渐渐消失了。只剩下了各种的恐惧。我哭着要找奶奶,可不知的是,奶奶已经走了,并且到家了,再回来,还要很长的时间,我只好在这里等着。
老师叫什么不记得了,但老师很温柔。老师来安慰我,可那张脸,还是很陌生。他一直拍着我的后背,让我更加害怕了。一下子哭的更厉害了,“哇哇”的哭声引来了更多的老师,这下子,幼儿园的老师我几乎见了个遍。
虽然我哭得很厉害,但过了那么两三分钟,便光打雷不下雨了。仔细一看,我那两双眼早就哭肿了,眼泪就像干了一样。怎么也落不下来了。渐渐地连雷都没有了声音。
我用手揉了揉眼,缓慢的睁开了双眼,看向外面。我注视着外面走过的每一个人,看看奶奶来了没,只见一个个行人都过去了,可就是没看到奶奶的身影。
我走出了屋子,在草地上奔跑,一个人骑着小车,等奶奶;我看云彩走丢,小石头,等奶奶。渐渐的,太阳到了头的正上方,终于在吃过午饭,我的视线里终于有了奶奶的身影,我向大门跑了过去,好在奶奶过来的时候接着就能走。
奶奶,最终让我盼来了。