"加油,努力,快进哪”!教室里传出呼号声,仿佛能把玻璃震碎,是什么让同学们这么激动呢?原来我们今天玩了一个游戏,名字叫投壶。
投壶就是指每人拿三支箭,前面摆着一个壶,人站在界限外,把箭头投到前面的壶里,投进最多的人获胜。我心想,投壶游戏这么简单,我分分钟钟就能获胜!该我投了,只见我右脚抬起来,左脚踩在地上,手里拿着箭,走起,剑笔直的朝壶里飞去,正当我觉得胜利在望时,那不争气的箭,却刚好落在壶的旁边,没进。我接着投,第二次我的姿势与前两次一样,手握住箭的中间,瞄准壶,一下子投了出去,那壶好像在对着我招手,我默念道:进进进。啊,居然又没进,我失落极了!但我不断鼓励自己,没关系,还有最后一支箭呢,我就不信我中不了一只,这次我换了个姿势,双脚着地,眼死死的盯着那个壶,扔了出去,我闭上眼睛想,老天爷让我中一回吧,如果中了,我对你感激不尽啊!可当我睁开眼睛的那一刻,发现箭并没有进,我手指着天喊到:“老天爷,你这个没眼的家伙,你倒是睁开眼睛看看呀!”
不过除了我之外,我们班还真有一位高手呢,他居然三支箭全都中了,我知道他凭的并不是运气,而是自己的实力。唉,早知道这样,我就应该在家拿笔当箭,拿塑料瓶当壶练下去,只要我一直练,我就一定不会一支箭都不中,但时间不能倒流,不过我以后一定会继续努力!
机会总是留给有准备的人,如果你事前没有准备,那你离输就不远了,这是我投壶的一大心得,今后我要以此为戒,凡事做好准备,而后谋取最后的胜利。