写玩桌游的作文600字
最近,爸爸给我买回来一个新玩具一款名叫大富翁的桌游。打开盒子,里面整齐地排放着棋盘、骰子、棋子和很多钱。玩法也简单:先每人选一枚棋子,分配15亿元作为启动资金。接着,轮流投骰子,两个骰子数加起来是几,就用自己选择棋子走几步、占地、买楼、收租、触发事件。而且每走一圈就可以获得2亿奖励金。没钱的人就退出游戏,最后钱最多的人获胜。
我看完了说明书,找了妈妈、爸爸便开始游戏。我先投骰子,计算2个骰子可以走10步。我走到了入狱的格子,按游戏规则这圈2亿奖励金取消,我沮丧极了。妈妈运气真好,一开始就投了个12,她走了12步到了太阳能公司的格子。妈妈兴奋地说:这地方我买下了!她立刻掏出5亿元获得了地契,表示这块地就是她的,可以收房租了。爸爸也掷到了12,他也想买太阳能公司就去求妈妈,可妈妈不卖,爸爸一脸无奈。下面轮到我了,我走到了画着宝箱图案的格子上。按游戏规则获得一张福利卡,我翻开一看:直接获得5亿元奖励,耶!我兴奋地跳了起来。真是东边太阳西边雨,爸爸虽然也走到了宝箱的格子,但是他抽中的福利卡上写着:罚款15亿元,爸爸输了。
下面是我和妈妈运气大比拼了。我用力投了一下骰子,6步!我想:我完蛋了!我走到了巨额罚款10亿元的格子。一张、两张、三张我仔细凑够了罚款后,手上只仅剩下5亿元,心情特别紧张。不过此时妈妈也很紧张,她手上只有10亿元,如果走到巨额罚款就会输掉,他哆嗦地丢出骰子,6步!她哀叹了起来,果然不出所料地需要支付巨额罚款,妈妈也输了。
我最后以5亿元的余额险胜妈妈,成了这次比赛的胜者,我感到特别开心。我也成了真正的大富翁。