又是一个无聊的下午,我漫无目的的走在操场上。忽然,我看见了胡多多,他正在和其他同学“打篮球”,这个“打篮球”是不投篮、只传球的游戏。整个游戏过程不记分,玩得开心最重要,也不要为分数去争抢。
胡多多很高兴的让我加入了他们队,正好比赛结束,我们稍作休整,继续比赛:球一下子被抛得高高的,一群人围在下方都想接到。李义轩他们眼疾手快,一个大跳,把篮球抓住,然后迅速一甩手,传给了陈楠夏。我冲过去想拍掉他手中的球,可他露出一个笑容猛地一用力球就擦过我的头顶落在了李义轩手上。啊?原来我背后一直有一个对手接应呀。我吃了一惊,下意识把手往后伸。本指望能碰到一点点球,可我却无意间打掉了李一轩,正紧握在手里的篮球。胡多多见状,一猫腰,不偏不倚接住了。呼呼,这也太累了吧!我大口大口呼吸着空气,脸颊因为剧烈运动开始热了起来。唔,坐下来休息一会儿,稍后我可是要动真格的!
阵阵及时的风,让我凉快起来,我站起,飞速朝着胡多多他们奔去。此时,篮球正好在下坠,我急了,有一个人即将扑过来,企图把篮球抢走。来不及多想,我一下子跪在地上,借着惯性,我往前滑着,一拳头砸飞了篮球。啊!我的,手哇,上面呲掉了点皮,正隐隐作痛。但是,我可立了一个“大功”,不仅阻止了对手,还把球“砸”进了我方一个人的手里。
这时,胡多多走过来夸奖我道:“你来的可真及时,晚点我们的球权可就没了呢。”嗨呀,这有什么了不起的,哥接下来要“carry全场”……我咧着嘴,美滋滋的笑着。