今天下午,我照常去上课,没想到今天是活动课,我们一听都欣喜若狂。
我们今天玩得游戏叫“斗牛”,规则是这样的:先给各小组选出队长,取好名字,再选出一位“斗牛士”,让老师把一张带字的纸条贴在他们的背上,谁先看到对方的字则谁赢。
我们组的队长经过激烈的说辞,定在了王一恒的身上,队名叫“霸王牛”。我们的对手是“牛魔王队”,他们派出;饿杨宇轩大将,我们派出了女将高卓然。
“比赛开始”赵老师说。双方斗牛士都护着自己的背后的名字,前后入场,西班牙斗牛曲开始响了起来。“开始咯”高卓然死死地盯着杨宇轩,杨宇轩也不甘示弱,一上场便扑向高卓然的后背,可对手一侧身手便躲了过去。高卓然也开始进攻了,只见她身子往右一侧,想从右边看字,但杨宇轩也跟着她往右一闪,高卓然见不成功,又向左一蹦,双手把杨宇轩向右腿,脖子伸的长长的。斗牛曲就在这时停止了,老师大喊:“停!”高卓然也随即大喊道是“杏花”“哈哈”我们组都开心的欢呼起来,“你们败了!”此时,杨宇轩也摇摇头说:“英雄难过美人关啊!”我们被他这个样引得哈哈大笑。
“下一场准备”——经过讨论,我们组派出了王一恒大组长,而敌队派出了张航旗。斗牛曲又欢快的响了起来,王一恒灵活的左蹦乱跳,而张航旗则冷静的应对着。突然,张航旗用右手使劲一拉王一恒,他便被拉的没站稳,一时往右倒了去,张航旗身一倾,说:“柳!”“对”“哈哈!”这时敌队传来了哈哈大笑。“两队平局”赵老师说:“太可惜了!”
这次比赛让我们懂得了这个游戏是勇敢者的竞争,智者的较量。