写玩桌游的作文600字
有人说,快乐是荣华富贵的生活,是丰衣足食的享受,而在我眼中:快乐是付出后的喜悦。
星期六下午,妈妈说要用‘山河之旅’这个桌游带我游览祖国的大好河山。这个游戏由城市卡牌、旅行专用票、木质的棋子、一个中国地图和骰子组成。
游戏准备是先把中国地图展开放在桌面上,每位玩家选一颗自己喜欢的颜色棋子代表自己放在地图上的“北京”处起点的位置。将城市卡牌洗牌后翻开三张卡牌,正面朝上放在桌子上。剩余的卡牌正面朝下作为抽牌堆放在地图的一侧。游戏开始前,每位玩家随机抽取一张卡牌作为自己的目标城市,背面朝上放在自己面前,不要让其他玩家看到。年龄最小的玩家为起始玩家,顺时针方向开始游戏。
每回合玩家投掷两颗骰子,根据骰子结果选择对应颜色的旅行专用票。玩家每回合可选择使用任意颜色、张数的旅行专用票(不用也可以)。根据使用的旅行专用票,沿着相同颜色的路线前进。如果停留下来的城市与桌面上翻开的任意一张相同,并说出与其城市相关的介绍,既可获得这张卡牌,并获得卡牌上的分数。翻开一张新卡后,就需要补齐桌面上的三张卡。游戏结束时,需要一个人获得了十分及以上分数并且到达自己手中卡牌上的目的地城市就算胜利。
游戏开始了,我们三个人一人选择了一个小人棋子,翻出的三张卡牌分别是四川、敦煌和兰州,我自己的卡牌是上海。我首先到达了上海,上海的卡牌上画的是上海的东方明珠电视塔,我说出的是上海的黄浦江,妈妈和姥姥都点点头表示同意。就这样我获得了两分和上海的卡牌。接着我来到了兰州,但是一时间却忘记兰州的特色是什么了,妈妈也到了,她说出了兰州的中山桥。我也突然想了起来,但是已经晚了,我只能点点头表示同意,就这样妈妈顺利的获得了两分和兰州的卡牌。我很遗憾我的知识不足,先到了却没说出来,被妈妈得到了这张卡牌,我只能前往下一座城市了。依次顺序轮到姥姥,然后又轮到我,我到了四川说出了熊猫的故乡。最后我来到了敦煌,说出了敦煌的莫高窟。
玩完这个游戏我了解到了城市故事、名胜古迹、风土人情,了解了中国之大,山川之遥,我感受到了快乐的甜头。