刚进教室,老师大声地对我们说,今天我们来玩一个叫斗牛的游戏,斗牛是干什么呢?同学们议论纷纷。
老师讲了规则之后,同学们便恍然大悟,都迫不及待地想大显身手一番。我们通过黑白配进行了分组,小刚和小强是一队,他们的队名是小鸡队。我和小丽一队,队名是打鸡队。在队名上我们队就占了上风!
老师先询问我们两队各自想写在背后的字。我转念一想,我可以想个比较深的词,这样对方就算看到也不容易说出来。于是,我悄悄地告诉老师,我想的词是“愚蠢”。老师写好字之后,我们便穿上了马甲。游戏开始前,我凶猛地放狠话说:“今天的赢家一定是我!”对方不屑地说了一句:“谁输谁赢还不一定呢!”
老师一声令下,“开始!”我马上向前冲向小刚,他不慌不忙地躲过了我的“牛角”,没想到小刚这还挺灵活的。我灵机一动,又想了一个方法,立刻停下飞跑的腿,轻盈地转了一个大弯,向右跑去,杀他个措手不及。小刚有一点慌张,手忙脚乱地转过身来,让我看不着他背后的谜底。你知道吗?我就差一点就看到了,真是错失良机啊!
这时,老师说:“还有一分钟结束。”小刚听了便放松了警惕,一个不小心,摔倒在地。老师见状,立马说:“致源,快!快看!”我马上反应过来,趁他转身之际,我看到了他背后的字,我大声地念:“王八!”“这一局,打鸡队赢了!”老师宣布道。我和小丽高兴地手舞足蹈起来,就这样,我赢下了第一场比赛。不过,这还不是最后的胜负,还有小丽的一场对决呢!我把希望寄托在小丽的身上。
第二局开始了,小丽对战小鸡队的小强。这一次,小丽没有发挥好,在小强的多次进攻下,输掉了比赛。最后,老师宣布:“我们两队打平了。”