今天早上天还没亮我就起来了,因为我要看那雄伟的日出。
坐在阳台上,一眼望去是漆黑漆黑的太空,使我感到害怕。然而过一会儿后,有道金光从东边的山坡中发射出来。我心想那金光一定是太阳所射出来的,肯定过会后我一定能看到那火红火红的太阳。
果然一会儿后东方一点儿一点儿染上微微的红晕,飘着红紫红紫的彩云。还有个又红又圆的东西,而那就是太阳。天边那彩云有时像一只大象,有时像一辆小汽车,还有时像一个小人。太阳呢?像一位害羞的小姑娘一直在山坡的后面不愿意露出另一半的脸蛋。
正当我想要怎么让另一半脸露出来时,突然一片乌云要把阳光挡着此时光也没了,我知道太阳一定会和乌云大战三百回合后会赢的。过了一会儿后光明重现了,金光洒在大地上,房子成金色了,大树成金色了,汽车也成金色了。而当我抬起头后那害羞的小姑娘变成了大姑娘也不再害羞,露出了自己的全貌展示给人们。那太阳红的似火球但又不刺眼,那顷刻间我感到太阳是多么温柔呀!
太阳出来不久后人们纷纷从被子里出来。有的去上班,有的去做早饭,还有的去上学……总之太阳出来后让人们感到安全、温暖,不像之前那样漆黑和害怕,而是光明。
我起身闭上眼张开双臂,让阳光洒在我身上,让我感到太阳的温暖和安全……因为我最喜欢这样的太阳。