我看过平静的大海,也看过波涛汹涌的大海,但我最喜欢日出的大海。
假期,我准备去丽贝岛看日出。历经了空、陆、海三种不同的交通方式,跨越了千山万水,我终于来到了美丽的丽贝岛。
天刚蒙蒙亮,鸟儿已经在高高的椰子树上啾啾地鸣叫起来,我一骨碌爬起来,冲向了沙滩。海边一个人也没有,显得一片空寂,海面风平浪静,波浪轻轻地拍打着洁白的沙滩,我站在清凉的海水里,期待着红日喷薄而出的时刻。我预感到这会是一次不同寻常的日出。
忽然,天空中出现了一道红晕,我目不转睛地盯着那儿,因为太阳就要从那里出来了。过了一会儿,红晕的颜色越来越深了。接着,太阳露出了小半边脸,非常地红,但是却没有刺眼地光线。太阳出现后似乎又没了动静,可是又却好像在动着的。太阳的速度似乎加快了,它一步一步地在爬山,一点一点地露出笑脸……
啊!太阳终于出来了。蓝色的天空被太阳染红了,海水被染红了。我转头看爸爸妈妈,他们也被染红了。我想,我也被染红了吧!
顷刻间,太阳发出了刺眼的光芒,射得我睁不开眼睛。等到了眼睛可以睁开时,我发现天空变蓝了,海水变成金色的了,人呢,也是金色的了。
我爱日出,爱日出的美,爱日出的绚丽,更爱日出的朝气蓬勃。日出真是大自然的“鬼斧神工”。