朋友,你有没有看到过什么让你难忘的景色?我有看到过,在我的生命中,我曾经有幸看到过一次让我简直永生难忘的景色。
我们每天都会见到许多比较壮观的自然现象,比如日出,日落,暴风雨等等,其中我认为最美的是日出。
五岁那年,我和爸爸妈妈去烟台玩,刚到的那天晚上,我们就约定第二天早点去海边看日出。
第二天凌晨三点,我正睡得很香,爸爸妈妈就把我背到海边去了。到了海边,太阳还没有露出海平面,这时四处都是黑沉沉的,好像要下雨似的暗淡。又过了很长一段时间,东方才出现一片鱼肚白,一丝丝像火一样的光芒把东方的云烧得金灿灿的,海面上的小渔船隐约可见。
一会儿,太阳挣扎着露出一条细线在海平面上,顿时万道金光射向海面,海面像撒满了金子。又过一会儿,一个小小的圆弧出现了,“是太阳!”我惊呼着!太阳好像很害羞的孩子慢慢地探出头来。过了两分钟,那个圆弧大起来了,像个半圆,散发的光芒让人睁不开眼睛,太阳上似乎一会儿黑,一会儿亮,一会紫,一会白……海鸥从太阳的眼前飞过,极像一幅美丽的图画。
又过了一会儿,太阳越来越大,整张脸都伸出了海平面。耀眼的光芒把小海鸥变成金色的了,把海面变成橙色的了,海边的人也多了起来,海里的渔船也热闹起来。又过了不久,太阳爬上了天空,天空也变蓝了,云也散了,太阳的光芒照得我的眼睛疼疼的,我必须捂住眼睛呆会儿再看。等我休息好眼睛,可是太阳早就升上去了,这时的太阳像个圆圆的早餐饼在天空中煎着,海面冒着腾腾的热气。
日出真的很壮观,值得静静欣赏。