日出是绚丽多彩的,是变幻莫测的,它美丽,它神奇。今天,我一早起来,来观看这旭日东升的美景。
最开始,天空还是一片深蓝,天色十分暗淡,只有几朵云在天空中“闲游”,这个时候,太阳还没有睡醒呢!过了一会,天边出现了红霞,一道道红光开始射向远方的山野。我明白,太阳很快就要从天边升起来了,我便目不转睛地往远方望去。果不其然,远方鱼肚色的天空出现了小半个红蛋黄。不,那是太阳!它像一个害羞的小孩,露出了红黄红黄的小半边脸。这时四周的光线依然十分阴暗,不足以照亮大地。
又过了一会,太阳开始露出了大半张脸。红通通的脸,红是真的红,红得出奇!远边的山野开始被太阳的的亮光笼罩,发出金色的光芒。不知道的还以为那片山野是金子做的。听!那虫鸣,那鸡叫,看!那花舞,那鸟飞,似乎一切都在迎接太阳的到来。
太阳好像开始卸下身上的重荷,一步一步地,慢慢地努力向上爬。最后,他终于冲破了云霄,完全跳出了地面。它摘下了那神秘的面纱,露出了耀眼的脸庞。一刹那间,太阳将光亮洒向大地。那阳光照在湖泊上,湖泊便变成了金色的海洋;那阳光洒在天空中,天空便染上了红妆;那阳光射进云朵里,把云朵也变成了五光十色的彩云。渐渐地,那山野,那湖泊,那高楼,那马路都被染成金色的了……最后,连我自己也变成金色的了。