写蒙眼贴鼻子的作文600字
“哈哈哈……”教室里传来一阵阵笑声,进去一看,原来今天我们在玩一个叫做“蒙眼画脸”的游戏。
游戏规则是:戴上眼罩在原地转上三圈,紧接着找到白板,然后画一张脸。画完之后拍照,最后选出最佳的“脸”。
游戏开始了,最先上场的同学是李荣韬。他雄纠纠气昂昂地走上了台,活像一只准备战斗的公鸡。当他摘下自己的眼镜时,蔡老师立马给他戴上头罩。他拿上笔按规则转完三圈,不知方向的他慢慢地开始行走,却走反了方向,旁边的同学都在不停地乱指示方向,顿时教室就热闹起来。可他在大家的万般阻挠之下,依然坚持摸索,终于找到了白板的位置,我们都惊呆了。他得意地咧开了嘴,拿着笔画起来。由于看不见,他画的脸成了畸形,两只耳朵偏离了脸,眼晴和鼻子画在了一起,嘴巴都歪了。听见同学们都哈哈大笑,他立马脱下眼罩,看到自己的“杰作”后,他也忍不住大笑起来。
接着就轮到第二名选手李娅?萃?学,她不慌不忙地上了台,戴上眼罩,转完三圈,拿上笔开始找白板。可蒙上眼后,她的方向感也不好,像李荣韬同学一样找不到方向,只能乱摸乱碰。在同学们的帮助下,她才终于找到了白板。不过,她的画差强人意,人脸还算五官齐全,相比第一个同学好很多。
经过几人后就到我了,我脱下眼镜,戴上头罩,开始在原地转了三圈,失去方向的我不知所措,回想起前面同学的经验,我心里平静下来,凭着感觉终于找到白板,然后很淡定地画上了。画完了,我摘下眼罩,就听到了同学们的欢呼声,我画的脸居然是最佳的!
游戏结束了,我体会到眼睛是多么重要啊,如果失去眼睛,会给生活带来许多不便,所以我们要保护好自己的双眼。