有一次在上一节活动课时,老师神秘的对我们说:“除了二郎神有三只眼,我们也有第三只眼……”话还没说完,就有一个同学说:“是肚脐眼吗?”“哈哈哈哈!”教室里顿时像炸开了锅。
这时,老师拿出了几个黑袋子,又拿出了一个大眼罩,找了一位同学上讲台,用眼罩蒙上了他的眼睛,给了他一个东西,让他猜一猜这是什么,他捏了捏,发出了咔嚓咔嚓的声音,说:“我知道一定是矿泉水瓶子。”
“非常正确。”老师又说,“那里面是什么呢?”他打开了瓶盖,把里面的东西倒了出来,拿了一个,用手来回摸,然后用鼻子闻了闻,有一阵清香扑鼻而来,这时,有同学在下面小声的说:“可以用嘴尝一下。”他心想:“这东西肯定可以吃。”说完便尝了尝,是巧克力豆,他高声地喊道,老师说,答对了!接着,同学们都抢着举手我也要上去试试看。
老师又叫了一位同学,也让他猜猜瓶子里装了什么,他打开盖子,一阵刺鼻的味道冲向他,他吓得连忙把盖子盖起来,这时,又有一个同学说:“你也可以尝尝看啊?”于是,他便捂着鼻子喝了一口,他脸上高兴的表情突然间消失了,露出了想吐的样子,他连忙跑到外面吐了出来,大家都哈哈哈大笑了起来。这时同学们都在你争我喊,是酱油,不对,是辣椒油,也不对,会不会是醋呢?老师说:“对的,是醋。”同学们都恍然大悟。哦!原来如此。
最后,老师告诉我们第三只“眼”其实就是用鼻子闻、用嘴巴尝、用手摸、用鼻子、用手、嘴巴去感受。今天的活动课玩得真开心啊?同学们个个都乐开了花。通过这节活动课,我明白了原来第三只眼其实就是从我们身上的每一个器官去感受。