写蒙眼贴鼻子的作文600字
今天阳光明媚,我们又来到了“作文三步法”学校,这回老师带我们玩了个游戏——“蒙眼画鼻子”。
老师开始选同学了,一个个都兴奋地欢呼起来,高高地举起小手,有个同学跳了起来,老师说:“好,就你吧!”他笑嘻嘻地快速走到黑面前面,老师给他蒙上了一条长长的深红色围巾,在原地快速左转三圈,右转三圈,可以看出他非常开心,老师递给他粉笔,只见他左手摸着黑板找正确位置,同学们被逗得有的捂着笑脸,有的笑得趴在桌上,有的前俯后仰……一会儿老师倒计时“5、4”,这时他画了下来。很不错,居然画在正中间!原来围巾有缝隙!不过,画得很丑,这时我们笑的更欢了,嘴也咧开了。
第二位同学上场了,他大步地走到黑板前,目光紧盯着黑板上的猪头,很镇定的样子。一定在想:不要画错!老师也不会再犯错,把围巾折叠两三次,蒙得严严实实。这位男生的嘴角微微上扬,两只胳膊架在两侧做转圈的准备。随后,也是左三圈,右三圈,他伸长着左手摸了摸黑板,向右移动两步,手指上下摸索着画下了鼻子,这回我们都爆笑,肚子都笑疼了,眼睛眯得连缝也看不见,我还不小心摔地上了!他拿下围巾瞧了瞧,哎呀,画到猪头下面了!他害羞地脸红了,不好意思地回到座位上。
最后一位是女生,她飞快地走上去,蒙上围巾,快速地转了三圈,胳膊来回晃,脚步快速移动,有点站不稳了。同学们议论纷纷,说她分不清东南西北了,她接过粉笔,慢吞吞地找着鼻子位置,最终鼻子画到眼睛下面。同学们哈哈大笑起来,有的捧着肚子,有的张大了嘴巴,个个笑得直不起腰来。
啊,这个游戏真好玩!