写蒙眼贴鼻子的作文600字
今天的作文课上,郭老师说出了一句让我们为之疯狂的话:我们玩一个叫蒙眼画脸谱的游戏,好不好?“好!”同学们异口同声,跃跃欲试!
老师简单介绍完规则,我们纷纷饶有兴趣地举起了双手。“来,你先来!”一位同学身先士卒,首先站在老师的身旁。他得意地被蒙上了双眼,随后转了三圈,摸索着来到黑板前。只见他手握粉笔,在黑板上画下了一个鸡蛋,两眼却落在偏右处,同学们像发现新大陆般激动起来:“不对,不对!左边,左边啊!”其气势可翻屋顶也!大家不断骚扰,那位同学失去了主张,便乱画一通。哈哈哈,同学中爆发出笑声,那位同学连忙摘下红领巾,欣赏自己的大作。只见一张鸡蛋脸上,双眼不知落在何处,鼻子在嘴巴的下面,头发还好,可耳朵却到了千里之外,这位同学连忙捂着脸下场。
不知经过多少场选拔,老师终于喊我上场了。我信心满满被蒙上眼睛,只觉得眼前一片漆黑,伸手不见五指,像是活在没有光明的世界中。老师给我根粉笔,又让我原地绕三圈,我就这么晕头转向地来到了黑板前。我手握粉笔,不知从何处下手,同学们则一个劲地干扰:“上边!下边……”这让我更加不知所措,心头一紧,不管三七二十一,画吧!我随手就是一画,完全凭自己的感觉走。哈哈哈,一阵笑声传入耳旁,我顿时觉得不对劲,连忙摘下红领巾,不看不知道,一一看吓一跳!只见一张扁脸上,眼睛一大一小,一个鼻子竟跑到嘴里,头顶上是四毛,耳朵更是没得说,哪里还有人样?望着自己的大作,我在笑声中下场……
这场游戏在欢声笑语中结束了,同时也让我们明白了一个道理:书是人类进步的阶梯,眼睛是心灵的窗户,我们不仅要爱护眼睛,更要想方设法地去帮助盲人,让更多的肓人重见阳光!