写蒙眼贴鼻子的作文600字
今天,刚一上课,蔡老师就拿着一条大红围巾,向我们走来。我们生怕被蒙住,就连忙闪开,嘴里还蹦出一句:“哇呀!赶紧躲呀!”
蔡老师走到讲台神秘地对我们说:“今天我们要玩一个游戏——蒙眼画脸。”
教室顿时炸开了锅。蔡老师又大声说道:“那我们开始吧!”
他让我们一组和二组各推荐一个人上去。我和黄建成讨论一下,一致认为 “小白鼠”是最好的实验对象,于是就把“小白鼠“推了上去。
“小白鼠”被迫无奈,只好心不甘情不愿地上去了。蔡老师先用大红围巾把他的眼睛蒙上,然后,让他开始画。“小白鼠”紧张极了,他拿起笔,一边摸着黑板一边画。他把眼睛画成了白眼,把鼻子和胡子画在了一块。惹得哄堂大笑。
当游戏正在如火如荼地进行时,班上“女中豪杰“——陈雨薇自告奋勇地走到讲台。她一蒙上眼睛,就自信满满地画了起来。边画还边神气十足地说:“我肯定会是画得最好的那个。”她一画完就迫不及待地摘下围巾,一看马上尖叫起来:“啊!我怎么把头发画到了眼睛上。”叫完,她立马捂住嘴巴,争辩道:“说错了,说错了。看,这是留海,这是留海!”我说:“明明画出错了,还在叫。”她只好垂头丧气地走下来,一边走一边嘟囔:“哎,看不见,真不容易!”
最后一个上场的是陈泊豪。他把整个脸都画歪了。逗得我们棒腹大笑。
临近结束了,蔡老师语重心长地问:“通过这次游戏大家领悟到了什么?”
陈泊豪大声地说:“盲人真可怜。”说完,赢得了蔡老师的赞许。
这节课让我们体会到了:盲人真不容易,我们要学会帮助盲人。