我写作业时,看书时,总爱把头趴得很低,有时也会睡在床上看书,爸爸妈妈对这一点很头痛,下决心要帮我改掉这个坏毛病
这天,爸爸对我说:“我们来玩一个游戏吧!蒙眼找爸爸。”游戏开始了,我的眼睛被蒙上了黑布条,眼前一片漆黑。
我心想:客厅又不大,我一定找得到你。“爸爸,我知道你在哪儿!”我从沙发上站起来,试探着向爸爸走去。“爸爸,我会抓住你的!”奇怪,老爸怎么不吱声?我急于抓住爸爸,越走越糊涂,搞不清东南西北了,手脚有些不听使唤,“咚”一声,我的头碰在了墙上,心里真不是个滋味。
我想放弃了,妈妈也心疼地说:“算了吧,别玩了!”可爸爸坚决反对:“不论是大人还是小孩,都不可以言而无信,说到就要做到。”妈妈沉默了。“谁说我做不到!”我逞强地说。
我慢慢地前行,就像在黑暗中寻找光明。耳朵里没有了父母亲切的呼唤,我陷入了无助与恐惧。我心想:“如果我真的失去了双眼会怎么样……”我被这个念头吓住了。
瞬间,我认识到了眼睛的重要性,产生了对光明的渴望,更发现了我对五彩世界深深的热爱,“我明白了,爸爸!”我扯下布条。
我要感谢爸爸与我玩这个游戏。以后,我要加倍爱护眼睛,去捕捉更多的美好!