写蒙眼贴鼻子的作文600字
“向左一点,向右一点,好,画吧。”你知道他们在玩什么吗?他们在玩蒙眼画脸的游戏。这个游戏的要求是画脸的同学先蒙上眼睛,在原地转三圈,然后在同学们的提示下,走到黑板前画脸,看看谁画的脸最好看。
只见台上的同学在大家的提示下,一个个都完成了自己的画作。他们迫不急待地摘下眼罩,仔细一看,只见自己画的脸就像被蜜蜂蛰过一样,坑坑洼洼的,有的五官错乱,有的头发出格,还有的把嘴画在了眼睛上面……真是惨不忍赌!看到自己的大作竟然是这副惨样,同学们都羞红了脸,恨不得地上有条裂缝能钻下去。讲台下的同学们都笑得像花朵一样。
终于轮到我了,其他同学帮我戴上了眼罩,在原地转了三圈,接着台下的同学开始指挥:“向前,没错,那是空调,再向右走,前面是黑板了,你就可以画了。”我就像一个醉汉一样,在同学们的口令下,摇摇晃晃地向黑板走去。我摸到黑板后,定了定神,平复了下心情,才开始动笔画脸。
我先画了一个圆圈,代表人的脸。然后,我又凭感觉在人脸上画了五官:耳朵、嘴巴、眉毛、眼睛、鼻子。我的心里充满了忐忑,画的时候,手一抖一抖的,生怕自己画了个四不像。画完后,我急忙摘下眼罩,看着自己的作品。只见黑板上的脸蛋,除了眉毛和耳朵画的位置有点偏外,其它的都还算正常。但整体上这张脸也是怪模怪样的,谈不上好看。我不好意思地挠挠后脑勺,匆忙地跑回自己的座位,课堂上又一次沸腾了起来。
这真是一次有趣又有意义的游戏课啊!既让大家体会到了学习的乐趣,又让我们明白了盲人生活的不易。如果以后我们在街上碰到盲人时,就要伸出双手帮助他们。