写蒙眼贴鼻子的作文600字
今天,张老师走进教室,二话不说,在黑板上画了一个小女孩。她:一张胖嘟嘟的小脸,一对弯弯的柳叶眉,秋水一般的眼睛里闪烁着快乐的光芒,一张像点了朱砂的小嘴,漂亮极了!我心想:“难道这节课画画吗?”我好奇地睁大眼睛,仔细一看,“咦?这个乖巧的小女孩怎么没有鼻子呢?难道——给这个小女孩添鼻子?”
老师微笑着说:“同学们,这次我们来玩个游戏,这个游戏是——”她故意来了个停顿,我迫不及待地问:“是什么?”“是蒙眼睛添鼻子。规则是:上来的同学先转几圈,就可以添鼻子了!”
第一个上台的是张洪基,只见他蒙上布,就急得像热锅上的蚂蚁——分不清东南西北,一会儿撞到桌子,一会儿碰倒椅子,总是摸不着黑板,我笑得两眼眯成了一条缝。大家七嘴八舌地说:“向上!”“向下一点!”“左边!”“右边!”我也不怀好意地说:“向右一点!”大家笑得东倒西歪,前俯后仰。原来,他把鼻子画在耳朵上了,像一个大大的耳环。
终于轮到我了,老师帮我系好布,我感到眼前一片黑暗,转上几圈后,更是晕头转向,我心里害怕极了,像揣着一只小兔子扑咚、扑咚地跳,生怕自己画错位被同学们笑话。当我准备画的时候,耳边不怀好意的的声音此起彼伏,我左右为难,终于听到了我的好朋友的声音,画了一个小鼻子。我迫不及待地掀开蒙着眼睛的布,哇!我第一个画在了正确的位置上!我高兴得一蹦三丈高,差点蹦坏了地板。
同学们一个接一个上去了,有的画在耳朵上,像一个大大的耳环;有一个画在眼睛下面,像一滴晶莹的泪珠;有的挂在眉毛上边好远,像一颗雀斑……
这真是一个有趣的游戏啊!