写蒙眼贴鼻子的作文600字
“哈哈哈……”我们的笑声回荡在教室里。你们知道我们今天为什么这么开心吗?原因是老师给我们玩了一个非常好玩的游戏叫‘蒙眼画脸’”。
一开始老师就给我们分了组,第一组是陈泽群、黄建诚、游秦玮、陈泊豪;第二组是我、何剑越、陈雨薇、朱琪、郑志铭。今天的游戏规则和道具都很简单:是一个人用红领巾蒙住眼睛,转三圈,然后走到白板前,拿起笔开始画脸,要把五官画完整。
游戏开始了,首先老师说:“你们分别选岀一个人玩游戏”。第一组的陈泽群、黄建诚、陈泊豪一下子把手全部指向了游秦玮,游秦玮只好无奈地笑了笑。而我们这组也指定了郑志铭,这时他大叫:“我不会画画,我不会画画呀!”只见游秦玮走到墙边,然后,老师把他的眼睛蒙上红领巾,转三圈,走到白板上画画,然而我们这组把游秦玮弄的不知道方向,他的五官全都画在了左脸上,眉毛画的跟毛毛虫一样。鼻子画的挺好,左、右眼都没眼珠,耳朵也歪七扭八的,嘴巴画到了右眼上。第二个上场的是郑志銘,他一上场好像一点信心都没有,陈雨薇也非常地紧张,在郑志銘的耳朵边喊:“上面点……下面点……左边点……”郑志銘好像谁的话都听不进去,随便画了个“猪头”,我们在下面捧腹大笑。
第二轮第一个上场的是陈雨薇,她好像知道各个部位要画在哪个地方,不过还是把头发画在了额头上,许多人看了都无可奈何地说:“你画的头发怎么在额头上?”
最后一个上场得是陈泊豪,他的眉毛画在额头中间,眼睛画在旁边,右眼和眉毛对的很整齐,鼻子画在左眼的地方,耳朵已经和头分离开了。
通过这次游戏,我发现如果我们没有眼睛就看不到许多美丽的景物,做盲人真可怜啊!