写蒙眼贴鼻子的作文600字
今天老师带我们玩了一个游戏,名叫“给小丑贴鼻子”,规则是这样的:老师在黑板上先画一个小丑,但是没有鼻子,然后把参加游戏的人的眼睛蒙上,原地转三圈,再去黑板上给贴小丑鼻子。
老师刚说完,教室里就沸腾起来,大家都说“老师让我来”。还把手举的高高的,生怕老师看不见自己似的。老师在众多的喊声中终于选定了一个男生,让他上台。男生上台之后,老师就用一个花围巾把他的眼睛严严实实的蒙了两圈,还在她眼前用手摇了两下,确保他看不见。然后老师让他原地转三圈,男生就乖乖地转了三圈,接着就去黑板前给小丑贴鼻子了。
只见那个男生就像喝醉酒的大汉,摇摇晃晃地走向黑板,途中还撞到了几张桌子。好不容易来到黑板旁,他想都没想就大手一挥,就在小丑的嘴边儿上贴了鼻子,同学们哄堂大笑,他立刻扒下围巾,看到自己的“杰作”,忍不住大笑起来,原来他把鼻子画进了小丑的的嘴里。
老师见男生画的这么糟糕,就找了一个女生,让她去贴小丑的鼻子,女生蒙上眼睛转了三圈之后就去找黑板啦。这个女生不但不找黑板,反而找同学们的脸贴鼻子,同学们躲着笑着,有人还大声说:“后面!后面!”但她就是充耳不闻,一路沿着同学们的桌子往后摸,眼看要走到门口的时候,老师才把她拉回来,宣布这次游戏失败。
很快,游戏在笑声中结束了,这个游戏真好玩,我绝对不会忘记这一天的。