写蒙眼贴鼻子的作文600字
今天,我们玩了一个游戏——蒙眼画脸。游戏规则是:一个人双眼被蒙上,走到白板中间画人脸。
游戏开始了,我左看看右瞧瞧,只见陈泽群和黄建成两个人窃窃私语。又看了旁边的游秦玮,他是一个逃脱不了命运的羊羔。这时黄建成和陈泽群慢慢地举起手,并指向游秦玮,嘴里不停的喊他,最后游秦伟上台了。老师先帮他蒙上眼,他好像一个醉酒的人,摇摇晃晃地上了台,老师推着他转了三圈,来到了白板面前,这时一旁的陈雨薇和朱其在游秦伟面前乱叫,游秦伟小心翼翼地画,眼睛、嘴巴、鼻子、眉毛和耳朵都画歪了。画好后,他拿下围巾一看,自己也禁不住笑了出来,大家乐得合不拢嘴。
轮到我们第二组选人了,我和陈鹏一起各自指着对方。我见这招不管用,立刻把目光转向郑志铭。郑志铭吓了一跳,我们四个人都用手指指向郑志铭,说:“让郑志铭去,让郑志铭去。”郑志铭哭喊着上了台,这时老师给他蒙上了眼睛,郑志明走起来左摇右晃,像一个滑稽的小丑。他走到黑板面前,立刻就有许多人围了上来,左说说右指指,好像想看郑志铭的笑话,并一直干扰着他。这时他有一些不耐烦了,快速地在上面画了一个猪。我们一看,肚子都笑疼了。此时,他自己拉下围巾,显得一点都不吃惊,慢条斯理地打量着,好像在观赏罗丹的雕塑作品。
接着是陈雨薇自愿上台。她的神情泰然自若,好像这个游戏对她来说是小菜一碟。她迅速地蒙上围巾,走到黑板前,并且画得十分得好,没有歪。只是在画头发的时候把头发画到了额头上。