星期五的拓展课上,我们班教室里不时响起欢快的笑声。这是在为什么呢?原来是我们在玩蒙眼穿衣服的游戏呢!
老师先选了傅梓灏和陈在天上台,并把他们的眼睛蒙上转三圈。确认完全看不见后,老师又神秘地把他们的外套的袖子打了一个结。我想:“老师可真狠啊!袖子打结了叫人怎么穿的进去呢?”可我又一想:“这下子我们可有好戏看了。”一切准备好后,老师把他们的外套放在了讲台上说:“衣服在讲台上,你们开始穿吧!”
老师刚说完,他们小心地东摸西摸。结果是傅梓灏先摸到了外套,他不管三七二十一把老师打的结当成了他外套的帽子,一个劲地往头上套。这下,可把大家都逗乐了,有的同学捧腹大笑,有的同学笑得肚子也痛了,还有的同学边笑边说:“衣服的袖子打结啦!”傅梓灏这下才反应过来。这时,陈在天也摸到了,使劲一拽,可没拽到。哈,本来是穿衣服比赛,可是他们像拔河比赛一样拉来拉去。这下教室里更热闹了。后来,陈在天一把把衣服抢过来,又机灵地把老师打的结解开了。这时,同学们高兴地叫了起来:“陈在天真聪明!陈在天加油!”陈在天的士气大增,他又把傅梓灏的衣服一扔,自己就开始穿了。没想到,他动作利索,一下子穿好了,但在拉拉链时费了功夫。可傅梓灏可搞笑了,他又把帽子当成了袖子,怎么也穿不进,还自言自语:“怎么搞得?”我看了,觉得真好笑,又为他紧张。好不容易,他把衣服穿上了,可又穿反了。有同学忍不住说:“你把衣服穿反了!”傅梓灏不得不又穿了一遍,给了陈在天可乘之机,最终赢下了这场比赛。
好玩的游戏就在欢声笑语中结束了,可我们还是意犹未尽。在这节拓展课里上,我们玩了爸爸妈妈小时候的游戏,也体验了“不一样的童年”!