四周安静的可怕,大家都悄声躲藏着,只能听见抓人者忽快忽慢的脚步声。蒙眼抓人——一个刺激的游戏开始了!
抓人者的眼睛被丝巾蒙上后,他就什么也看不见了。
他伸出双手,迈开脚步,开始行动了。我趴在椅子下面,只露出一个脑袋盯着他,只见他在角落边摸索着,转身向我这里逼近,越来越近……他的脚甚至都已经触到了我,我紧张得心砰砰直跳,或许他以为我的脚是椅子腿,竟没丝豪反应。
他调转方向就离开了这里。刚刚一幕真是太可怕了。我差一点就被抓了。
我思索着,觉得自己应该爬出去,离开这安乐窝,但又担心爬出去声音太大了,会引起抓人者的注意,一下子就被抓了怎么办?纠结再三,我还是按兵不动,选择继续窝在下面。我曲着身子,觉得自己是案板上任人宰割的肉,弱小又无助,又觉得自己是一个自暴自弃的小偷,丧丧地躺在那儿等着警察的到来。
没多久,果然,他又回来了。这次,他蹲了下来,一伸手,哎呀,真是“老夫掐指一算,早就知道此刻将被抓。”
轮到我来抓人了。
我一被蒙上眼睛,仿佛回到了伸手不见五指的黑夜,没有安全感。我开始走动,我一点一点地向墙那移动。一伸手,总觉得自己会碰到什么危险东西,在我细细品味这种迷离时,“猎物”们纷纷从我身边逃跑了。我开始加速,不停地打圈。随后,我就听到了“咚咚”的声音,我选了一个发声点准备出击,顺着声音方向走去,真的碰到了沙发上的一条腿,随后我就一把抓住了他。
“蒙眼抓人”游戏,刺激又欢乐,这是它经久不衰的魅力所在吧。