克服胆怯作文600字
我们每个人都会有着很多的情绪,这些情绪与我们的生活息息相关,比如说胆怯这种情绪,是一种不太好的情绪,但是也是我们可以依靠着勇气来战胜的情绪。
上小学一年级时,我每天跨入学校就如跨进了只有黑暗没有光明的大门,抬起头就是黑色的天空,生活毫无生机。
每次上课时,当老师如鹰一般的目光搜索找人回答问题时,她的眼神只要一瞟到我这儿,顿时我就像一只受惊的兔子一样上躲下藏,心里如十五个吊桶打水——七上八下。有时候,老师的眼睛就盯着我看,这时我的全身上下就开始冒冷汗,心里“咚咚咚”直打鼓;听到老师喊“周凌萱”三个字时,双腿更是不听使唤地发起抖来,眼神慌乱,站起来回答问题的声音小的像蚊子哼哼,还结结巴巴的,明明一道特别简单的问题,却被我说的好像一道末解之题似的。其实吧,我的心里明明很清楚这道题目应该怎么做,可就是不知道如何表达,我想这大概就是不自信吧!面对这一切,老师和我的爸爸妈妈都急在心头,他们找我沟通了好几次,并且鼓励我要大胆一点。可是不管怎么努力,我还是不知道应该怎么去面对,去表达。
但有一天,事情发生了奇妙的变化。我无意间发现了一本名叫《我再也不怕上台了》这本书。一开始,只是不经意的翻了翻,可看到后面,我发现主人公和我有着惊人的相似经历。这本书讲述熊妹妹如何从自卑到自信的过程,她原本也是一个特别胆小的人,通过努力克服了恐惧,战胜了自己。通过这本书的启发,我决定向她学习,在课堂上加油发言,积极展现自我,与同学多多交流沟通。我发现我变得越来越自信,现在再也不胆怯了,还主持了作家见面会,红领巾广播站,让更多人听到了我的声音。
其实,世上没有永恒的胆怯,那只是懦弱的人给自己的一个借口,就看你有没有正视自己的心。