星期一早上,我们举行了升旗仪式。
所有的学生都穿着干净整洁的校服和一角国旗来到操场。年轻的主持人昂首阔步地走上讲台,宣布升旗仪式现在开始。雄壮响亮的国歌被铭记。我们举起右手向庄严明亮的红色国旗致敬,我们把注意力转向染满鲜血的国旗。小升旗手轻轻一拉国旗,到期慢慢升起来,随风在空中飘扬,一副神采奕奕的样子。这时我想起了电视上看到很多英雄战死沙场,想起了董存瑞向碉堡抛命的那一幕,那是他们今天用鲜血买来的美好的一天。
国旗升到旗杆顶端,在风中飘扬,仿佛一团火焰映红了大地。国旗,国旗,我爱你。我必须努力学习,每天进步,为祖国做出贡献。