今天是我们主持班培训时间,我们正在看稿子。突然,电灯忽闪了两下,紧接着所有的灯齐刷刷灭了。只剩下窗外路灯的光射进来,可以看见模模糊糊的影子。大家一下子抬起头来,很快地互相张望,又抬头看看天花板的灯,很快大家的目光都集中到了黄老师的身上。我们都以为是老师关的灯,看到老师一脸诧异的表情,才知道是停电了。黄老师说:“别急别急,我先下楼去看看,你们先在这里等着。”
我们都吓坏了,所有人眼睛瞪得铜铃那么大,有的人头转来转去,还有的人一个劲说:“怎么回事?怎么回事?”过了一会,大家的心情渐渐平静了。我们班胆子最大的张在行开始学鬼叫,他把外套蒙在头上,两只手伸出来,好像悬挂在空中一样。他一边在教室里轻飘飘地走来走去,一边嘴里发出“呜呜”的声音,可怕极了。我们吓得直哆嗦,年纪最小的吴伟峰直抱着头,一边跳一边喊:“啊,鬼来了,鬼来了,大家快逃啊!”有个好奇的男生跑出教室外面探头探脑。我呢,本来就很害怕了,被他一吓,连动都不敢动了。另外几个要好的女生,紧紧抱成一团,嘴里还尖叫着:“救命啊,救命啊!”坐在门边的几个同学捂着耳朵看着黑乎乎的走廊,等着黄老师回来,嘴里轻轻念叨:“黄老师,你快来啊!”
这时,黄老师回来了,摇摇头说:“算了算了,我们只能提前下课了。”话音刚落,灯又齐刷刷地亮了起来,我们都笑了。