今天,我与妈妈准备洗澡。
因为我家卫生间的灯前几天就坏了,灯光一闪一闪的,又没有其它照明物,关上卫生间门的话,卫生间里就会变得伸手不见五指,所以妈妈准备把我们家可以移动的照明物——我写字台上的台灯,给拿了过来。
不好,台灯的线太短,妈妈又把多用插头拿过来了,嘿,这下好了!
过了不到一两分钟,突然“啪”灯全熄了。我警觉地侧头一看,一颗鸡蛋大小的火球从电源那里落下来着地后变熄灭门了。妈妈说“不好灯炮炸了”。便匆匆赶到门背后捣鼓一阵,一分钟后,灯又全亮了。我立马问妈妈:“背后是什么?怎么灯这么快又亮了?”妈妈一笑:“这就不知道了吧。门背后是一个保险盒,一旦遇到危险就会自动断电。我一打开保险盒的开关,灯自然就会亮哦!”走近卫生间一看,原来是多用插头质量不好,被烧坏了。
多用插头坏了后,卫生间里弥漫着有毒气体的怪味,真是难闻极了。
我和妈妈只好强忍着有毒气体的怪味洗澡了。
我提醒你们大家以后不要用质量不好的多用插座。