今年的暑假我想对你说“我爱你”不容易呀,由于高温引发的用电告急,最热的几天每天晚上都要停电,停电意味着不能吹空调,不能看电视,也不能安心地写作业。
今天又停电了,是上午停的,我正在空调屋里舒舒服服地写作业,突然“叮”地一声,空调电停了,我再看看风扇,也停了。(因为我家有两路电}这下糟了,两路电都停了。没过多久,空调屋里的凉气就全都跑光了,热得坐不成人,不一会儿身上就出了好多汗,什么叫大汗淋漓,满头大汗,看看我的样子就知道了,不一会儿我的汗都能把一次性杯子给灌满了。
好不容易才熬过了一个上午,满以为下午会来电,可是我等啊盼啊,盼啊等啊,可就是不来,我的衣服都能拧出汗来了,我的背上肯定有一层盐花了,再不来电,妈妈这个月都不用买盐了。漫长的下午不知道该如何打发,我躺在席上,昏昏沉沉睡了一觉,梦见我到了火山深处,那里热得像个大蒸笼,地面热得脚都不能碰。一觉醒来,席子上沾满了水,枕头已经湿了一大片。
一直到晚上十点左右才来电,我想,“过不了今晚肯定又要用电告急了,管不了那么多了,先把空调开开享受清凉的冷风吧!”说着就一溜烟地跑上了楼。
哎!这个暑假最热的几天老是停电,不能怪别的,只能怪天太热,这滋味儿不好受呀!