星期四早上,妈妈把我送到了书法班,一路上非常高兴,因为今天就要分班了。
谁知到了书法班,老师却给我们说:"对不起,今天突然停电了,屋里太热,大家还是回家休息一上午吧。"我听了心里偷偷地高兴起来,可还没到门口,老师突然改变了主意,又说道:“大早上的,屋里开着窗还是挺凉快的,不要回去了,赶快上楼,要上课了,一会儿如果还没电再说吧。"
开始上课了,屋里热的像个蒸笼。我没写几个字,汗水就开始一滴一滴滴在洁白的纸上,衣服就像被大雨淋湿了一样,全身都是湿漉漉的。老师给我们讲课时,我己经无法专心听讲,因为停电,闷热的空气中弥漫着一股奇怪的气味,令人心烦气躁。我实在是热的受不了了,就将目光转向窗外,却看到火辣辣的太阳照着大地,我不住地埋怨:"这么热的天,停什么电,想把人热死啊?"
我从书包里找出一个本子,使出最大的劲儿不停地扇呀扇呀,可还是那么热,因为扇的风也是热的。这时,我真想变成一位魔术师,施一个魔法能让吊扇快速的转起来,那样该多好啊!
哎,停电的滋味真难受,整个世界如果离开电,那是一件多么痛苦的事情啊!