今天早晨,我刚从甜蜜的美梦中醒来。看见家里漆黑一片。我伸手打开灯,发现灯没有反应,我又来回按了几下,以为是家里的开关坏了。我随手摸了几件衣服穿上。跑到楼下问了问正在烧早饭的阿姨:我家怎么没电?你家有电吗?阿姨很冷静的说,萧萧,今天洛阳好多地方都停电。我谢谢了阿姨,就上楼洗漱去啦。
我开开心心地来到了学校。发现同学们都在议论“停电”这回事。我急忙跑去也凑了分热闹。同学们七嘴八舌说道:没电真不好,早饭吃不了;妈妈不知道会停电,电动车也没充电,今天我跑步到学校的;
上课了,蒋老师走进教室微笑着对大家说:同学们,由于今天停电,我们中午饭,换换口味,今天中午我们就吃,沙琪玛、鸡腿和饼干。老师刚说完,我的心那,那个乐滋滋。中午午餐时间,大家争先恐后的去选,自己称心如意的午餐吃,同学们开开心心的享受着,“美味佳肴”。
下午第二节课是体育课,体育课结束后,大家满头大汗,到了教室我就准备开风扇,享受一番,同桌生气地说:没电,热死了。 我才恍然大悟,没电,唉。
放学回到家,妈妈没烧饭,家里黑漆漆的。看看家里漆黑一片,我心想,没电才知道,有电的日子有多幸福,珍惜用电。