心中有盏红绿灯作文700字
花季般的青春里,我们做的每一条路,似乎都繁花似锦,绿草如茵,殊不知灿烂的背后,总是暗藏杀机。血气方刚的我们,在这多样的区域里,分不请哪朵话有毒,便以貌挑选,殊不知愈是艳丽的花,愈可能有剧毒。
曾经在书上读过一种花叫“曼珠沙华”,它毒性强,红得妖艳,生长速度快。有不少人被它诡异的美丽所迷惑,以致死亡。这花不正像网络吗?在我们的同学当中,十个有九个都是网络游戏迷。晚上对这电脑里的虚拟世界喊打喊杀,梦里的自己正拿着枪把一个个对手“KO”,课堂上,脑海里全是游戏的精彩画面。父母骂了打了,走投无路了,只能拆了电脑。可是,网吧不多得是吗?于是,网吧的生意火红起来,理所当然的,我们就是最尊贵的客人。人家换来的是白花花的“银子”,我们换来的确是鼻梁上的眼睛,作业本上鲜红的叉。
曾经有个传说,古代南疆有使人闻风丧胆的蛊毒,被下蛊的人如同被鬼附身,在无意识的情况下做出很可怕的事情;如同披着人皮的机器人,不能控制自己。这岂不是跟吸烟很类似吗?我看啊,香烟是除了游戏机外最普遍的宠儿了。男孩子们都觉得,穿得“破破烂烂”的,头发长得可以遮住眼睛,嘴里叼着支烟很酷,这种想法还真让人哭笑不得啊!每天他们吐着白烟,如同把自己的形象和健康一丝一丝的吐出来。但他们并不知情,依旧夹着支烟肆无忌惮地在厕所里吐着圈圈。学校批评了,也报告了家长,课间加强了巡逻。但是,学校不准,那么就到外面抽啊!于是,抽烟不再是成人的专利,甚至成为了中学生的标签。因为我们,香烟的市场更开阔了,种类也更加多了!只是厂家得到的是一张张红纸,我们得到的却是处分单。
网络,我不敢说是坏东西!它是新时代的代言人,是信息时代最实用的产物。但我们却扭曲了网络的真正意义。使它无辜地成为我们成功的负担,成为我们甩也甩不开的细菌。而香烟,就肯定不是好东西了!它危害健康,让人沉迷,陷入不可自拔的漩涡。
是应该在人生大道上数起一盏红绿灯了!在不良诱惑前,它会显示红色;在正确的航道前,它会闪着绿光。请清清楚楚地告诫自己:红灯停,绿灯行!希望它能成为你人生的指路牌让你能有惊无险地欣赏这美丽的花海。