心中有盏红绿灯作文700字
出去和同学玩,去公园,去商场,去影院,处处都玩了个遍。正要掉头回家时,我和同学们在地上看见了一只鸟。
发现这只鸟受了非常严重的伤,两只脚和一只翅膀都折了,正在用身体在地上一下一下地挪移着身体。同学看着这只鸟,没有丝毫可怜它的意思,还有人提议用棍子打死这只鸟,同学听到这个提议都拍手叫好,而我的脑海里瞬间出现红色,这红色非常红,如那只鸟身上的鲜血,它警告着我,仿佛在提醒我,这件事,绝不能干。
我也瞬间反映了过来,一手捉住正要去找棍子的男生,他愣愣地看着我说:“干什么,你有啥事吗?”我表情严肃地说:“不要伤害它,它已经很可怜了!”那位同学又是一愣,没想到平日嘻嘻哈哈的我,在这个时候却能说出这样的话,不过他还是答应了,因为这本来就不是什么好事。大家就这么走回了家。
一天晚上,我们正在晚自习,我同桌忽然朝后面的同学一伸手,说了声:“数学!”那位同学一下子就露出会意的眼神,拿出了数学作业递给了我同桌,他就开开心心地抄起来了,这时,我脑海里又出现了鲜艳的红色,于是我用最快的速度捉住他的右手,对他说:“请不要抄作业,这样对你不好!”他顿时有些生气,眼中的怒火仿佛在告诉我,我抄作业管关你什么事。我说:“如果你不听,你大可继续写,我会把一切都告诉老师。”他顿时又没脾气了,一脸幽怨地看了我一眼,在后桌无比惊讶的眼神中还给了他。
一天刚下课,老师就抱着比她上半身还要高一节的作业,一步一步地向前走,腿都弯了,看见我,眼睛里佛在向我寻求帮助,同时,我的脑海里出现了绿色。
于是我二话没话说,马上上前帮忙,把大半作业都拿了下来,帮老师拿到了她的办公室里。
其实,每个人的心中都有一盏红绿灯。只是判定事情好坏的标准不一样而已。而这盏红绿灯,有时会判断失误。所以,我们一定要让比我们的红绿灯变好。