欣赏别人是一种美德,被别人欣赏是一种收获,而我却更愿意自我欣赏,因为这样,我才会感到骄傲和无比满足,心里十分高兴。
记得那一次,我被爷爷送去上学,爷爷一直心不在焉,所以车子行得特别特别慢,我坐在车子后面,远远看到那边十字路口的绿灯就快要到了,我便赶紧对爷爷说:“爷爷,快点啊!绿灯就要到了!”爷爷这才回过神来,开始拼命赶绿灯,可是已经来不及了,爷爷愣是没有赶上绿灯。于是我们只能在这边等下一个绿灯。
一会儿功夫,来了几个大叔,他们似乎不太愿意等的样子,不断地看手上的表,71秒的红灯似乎很漫长,那几个大叔再也等不及了,看看路口并没有什么检查的警察,又望望路上的车辆并不是太多,于是如至无人之境,直接冲过斑马线,扬长而去,我在心里想到:如此“色盲”可真学不得。剩下来的几位大叔和几个新来的行人,一看有人带头,便马上不管红绿灯,直接冲了过去,脸上还是一副什么都没发生过似的表情,爷爷一见,便和我商量:“天天,爷爷赶时间,过去吧!”“不行!不行!等一下吗!”我看着还有四十几秒的红灯坚定地说,爷爷显然不太耐烦,一次次抬脚要冲过去都被我把车子拉回来,身旁时不时就有几个人冲过去,我感觉到他们用奇怪的目光看着我,我却坚持自己的决定,一再说服爷爷不可以做那种极其危险,而又是犯法行为的事,爷爷也只好听我的话,不冲过去。
时间悄悄过去,红灯还有十秒钟了,爷爷说:“反正马上就没了,冲过去了!”我摇摇头,一直说:“不可以!”可爷爷真的等不及了,双脚一上踏板,硬要过去,我也没有办法,只能用双脚卡住地面,拖住自行车,爷爷说:“天天,松脚!”我咬牙坚持着,仍用双脚踩着地面,不让车子过去,直到我确定已经是绿灯了,才把脚一抬,让车子从斑马线上通过,驶去学校。
我真的很欣赏自己,很为自己感到自豪,虽然在红绿灯下等了整整71秒,可当我通过马路的时候一种快意便浮上了心头……