心中有盏红绿灯作文700字
“红灯停,绿灯行,见到黄灯停一停。”这是从小表妹那听来的——那天,表妹总是反复说这句话。
记得在零九年“五一”时,随奶奶回到老家,第一个跑来迎接我的,那无疑是小表妹多多啦!多多见我来,嚷着说:“姐姐!我又学了一句话,可好听了!”我笑着说:“是吗?什么时候我家多多又变聪明了?”也不难听出,这是带有讽刺吧,因为多多总是问一些不能让人回答的问题,比如:姐姐,为什么我们不是一个妈妈?姐姐,为什么我要叫你“姐姐”呢?看吧,这些问题怎么叫人回答呀!还有,在她口中,所谓“好听的话”就是我们那些老掉牙的话,真不知道这次又会是什么“好听的话”。她说:“红灯停,绿灯行,见到黄灯停一停。”说着,还自己鼓了鼓掌,唉,我说吧,又是一句老掉牙的话,没办法,小孩子嘛,我也连声夸道:“恩,真好听,好妹妹,我们去找表哥玩吧!”
其实,我骗了她,我并没有跟她去找表哥,因为,我想一个人静一会儿。今年“五一”,我是跟奶奶回老家过的,爸妈去了外地,去和姥姥,姥爷一起过,因为路远,又要上学,我就没有跟去。
我一个人漫步在马路上,因为是在乡下,并没有很多车,往年就是和爸妈在这儿散步,今年却是我自己,想到这儿,我的泪水不禁落了下来,我走到一块大石头前,坐了下来,默默地流泪,不知什么时候有人拍了我的肩膀一下,我抬起头来,是表哥,表哥对我说:“这没什么,你爸妈没在,还有我啊,还有我们大家陪你,记住,你站起来了,就是一切;你倒下了,就是毁灭。没有你爸妈,你依然过的很快乐,这才是真正的你,天真乐观的你啊!” 表哥说完,我仔细想了想,对呀!这不算什么困难,如果我倒下了,就是毁灭呀!我起身,便和表哥高兴的回家了。也许表哥刚才的一番话是即兴说的,但我不这么认为,我认为表哥说的这些话中有一句可以当做我心中的“红绿灯”,可以时时警告我,不让我放弃任何困难,这句话就是——
你站起来了,就是一切;你倒下了,就是毁灭。