心中有盏红绿灯作文700字
跑上这条疲惫、泥泞、丰富、多彩的人生之路,站在人生的第一个十字路口,迷罔的我凭借着那盏红绿灯蜗行摸索。
时针已过10点,望着那坐得高如泰山的试题,上下两眼皮似异极磁铁般拼命要团聚,脑袋像装满黑芝麻糊一样,又好似生锈的小车一般,心又似泰山压顶一样,憋得我喘不过气来。面对嗑睡虫的诱惑,题海的威逼,我矛盾极了。压缩的神经中又忽然挤跳出这样一幅画面:我的老师双手紧握红笑,两只炯炯有神的眼睛中时而透出欣慰的目光,时而射出愤怒的眼神。多变的面容上出现了一丝疲惫之意,又见揉了揉眼睛,按了按鼻梁,摇了摇头,又振作着精神开始那番他做过又做的工作。很快,作业本垒成的小山被铲平了……突然,一股力量油然而生,我站起来,跳两跳,动两动,拿起方才如铅般的笔奋笔疾书……
与同桌发生口角,冷战一周。生活的激情被打入万丈深渊,课堂精神糟糕透顶。友谊的破碎好比一把利剑击碎了我的心,老师们一双双严肃的眼睛更像一把把盐撒在破碎的心头……冷战,仍然是冷战。压抑的我冲出教室,射进竹丛中任凭泪水四溢,仿佛要将所有不快都随泪水一道流走。忽然他魔幻般出现在我面前,往日严肃的面孔此刻十分不安,一声声铜铃般的歉语震荡掉那一丝丝由于上课状态不佳而受到批评的不满与坦然,突然,我又惭愧的意识到,我好傻。擦干泪水,鼓起勇气,向同桌说了声“对不起”,值此往后,我俩情好日密。
那天,他提了一下捐款的事。天呐,对于胆小自卑的我不是一项魔鬼任务?规定日期即将来临,不行也得行,可刚迈出走向讲台的一步,我就全身发抖,紧张不己。心里有如十五个吊桶打水一般,焦虑之时,窗口轻拂来他温和、鼓励的眼神,顿时,一股柔风抚平了我那波涛汹涌的心儿。于是,我深呼吸一口,微微笑了笑,大大方方的走上讲台……
疲惫之时,绿灯告诉我该做什么,该怎么做了;困惑之际,红灯提示我该释怀什么,该怎样释怀了;畏缩之时,红绿灯暗示我该自信起来,给我无穷的勇气和力量。谢谢你,我心中的红绿灯。