心中有盏红绿灯作文700字
人生是一趟艰难的旅程,这趟旅程,会有荆棘,也会有鲜花;会有一马平川,更会有许许多多的岔路口。每当我们在岔路口踌躇而不知所措的时候,抬起头来,总会看到一个身影停在岔路边,为你指点迷津,让你勇敢地走下来……
前几天,我在报纸上看到这样一幅漫画:一个人坐在树梢上,正在砍他坐的树枝。“哼,真好笑。”有些人会这样想。难道不应该就想一想,这仅仅是幅好笑的漫画吗?它不正是在讽刺我们吗?难道大家没有悟到,它在警告我们:人类在破坏环境的同时,也在不知不觉地毁灭着自己吗?
当你走在大街上,如果你选择将痰吐在地上,那么你想过没有,你在害自己。一口痰含有大量的细菌,当太阳照着的时候就会快速繁殖,传染。病毒就会趁机钻入人们的体内,我们人类就会患上一些可怕的病。同样,当你砍伐掉一棵树,当你铲掉一片草,当你把赃物倒进河流,难道你不觉得是在破坏环境,毁灭自己吗?俗话说得好:“前人栽树,后人乘凉。”前人给了我们大片大片的森林、绿地,我们留给后人的是什么?是光秃秃的荒漠,还是茂密的森林?
总而言之,人生的道路就是由许多个十字路口交错而成的,向左走还是向右走都由自己定。其实它至始至终也就是一场选择的过程,而选择的标准恰恰就是“红灯停,绿灯行”。因此,无论你选择什么,都不能违反道德的底线。只有在每一个路口慎重地做出正确的选择,才能在自己多彩的人生之路上走出一串串坚定的脚印,才能实现自己独特的人生价值。
曼陀罗花是世上最美丽的,最高贵的花,令所有人心生向往,但又不敢接近,因为它的剧毒,足以致人于死地。无人知道,若选择欣赏,曼陀罗花是无毒的,人类的贪婪使几乎所有人都选择了采摘,无一生还的结局,让人们开始吃不到葡萄说葡萄酸,而曼陀罗花也隐藏了它的美丽,蒙上了一层神秘的面纱。
这不就像我们花季般的青春吗?我们的选择,是一生的,一步错,步步错。花季的年龄,我们懵懂的选择,可能会成为我们一生的污点,就如曼陀罗花的剧毒般。
心中高挂起红绿灯,让我们在花季的年龄欣赏到美丽的花海。