心中有盏红绿灯作文700字
“红灯停,绿灯行,交通才能变畅通......”
这句我们小时候挂在嘴边的小歌谣,伴随着我成长。
坐在凉风习习的空调大巴中,那叫一个“得劲”!今天,我独自一人出远门找朋友玩(本人第一次)。有说不出的激动!终于可以摆脱书房,出来自由的走一趟。悠闲地翘起二郎腿,向窗外望去,欣赏路边的风景。
突然,一股怪味从周围飘来,我不禁打了个寒颤。扭过去头寻找传播源。只见身后的大叔正在悠闲的抽着烟,惬意极了!就在这时,大叔旁边的女生开口了,“大叔,车上不让吸烟。”只见大叔的脸轰一下变成了一个大西红柿,连忙把烟熄灭了。我心中不禁叫好,这位女生真好!
我舒服的向后躺着,准备睡觉。又不知从哪里飘来了一股臭味。左找又看,原来是一小青年,将他那无敌臭脚曝露在车厢的空气中。过了一会儿,坐在她前面的一位抱孩子的妇女受不了那味,说道:“小孩,把你的鞋穿上吧!”“车上又没说不让脱鞋啊!凭什么听你的,你又不是我妈!”他不但不悔改,还戴上耳机,翘起二郎腿,悠闲的听起了歌。我们都无语了。
被臭味熏着,再加上我晕车。肚子里云海翻腾起来,东西哇的一声从我的肚子里钻出来。这时,坐在我身旁的一位年轻叔叔连忙给了我一张纸巾,还问我有没有事。我突然感到好温暖,一个陌生人都可以帮助我,就像身边生了一堆暖暖的炉火。但是,一盆凉水从天而降,将炉火浇灭。我吐的东西喷到了几个时髦女郎的身上,她们骂骂咧咧的,还不时的用眼撇我。好寒啊!
最终,车到站了。我走在路上,不禁想到:唉,现在真是人心冷暖啊!有的人,心中有纪律,别人有难拔刀相助,自觉遵守规定;有的人,心中只想到了自己,无视大家,只“视”小家,违反道德规定,就像违反红绿灯的车辆,行人一样,明知不该闯却要闯。
“红灯停,绿灯行,交通才能变畅通......”是啊,人不也是这样吗?在过心中的红绿灯时,做到红灯停,绿灯行。人人都能遵守心中的那盏红绿灯,那么心和心之间也就会畅通无阻,人和人之间也就会欢乐和谐。那么地球村里的村民都成了一家人,大家互相帮助,互相理解,村就变成了美好的天堂!
点亮心中那盏红绿灯,让“交通”变得更畅通!