心中有盏红绿灯作文700字
“环保”使我们耳熟能详的词语,然而,并不是每个人心中都有一盏控制自身行为的红绿灯。
我和妈妈在公园散步,天气有些冷,太阳也藏了起来,我们相互依偎地走在石子路上。我有些不高兴,今天天气又不是很好,为什么非要带我出来散步呢?不过还好,出门前我已在口袋里备足了干粮,散着步,吃点东西,也还算过得去吧。
我向口袋里一伸,抓出一包饼干来,放在嘴里细细品味,经过拐角处,我随手将垃圾袋扔进了一边的草丛中。这一动作立马被眼尖的妈妈看见了,他有些生气地对我说:“草地这么绿,你怎么忍心将垃圾随手扔在这呢?多刺眼啊!”我不以为然地摆摆手,满不在乎地说:“这又没关系,你看这草地上到处都是垃圾,又不多我这一个。况且,环卫工人会来扫的。”
妈妈见我不知悔改,便停住不再向前,转过身来一本正经地对我说:“会有人来扫,没错,但我们少扔一点垃圾,他就会少辛苦一点,你心里要有一盏权衡行为的红绿灯!而且现在污染这么严重,你看看,周围草地上到处都是垃圾,你就那么愿意和垃圾作伴?”我被妈妈说得面红耳赤,脸如红灯般刺眼。
妈妈的一字一句刻在我的心头,我渐渐有些后悔,转身走过去弯下腰,我捡起刚刚的垃圾,抬头,放眼望去,草地就像一个受了伤的孩子,身上布满了伤口,我的心里有些不忍,对妈妈说:“您看这片草地多么可怜啊,四处都是伤,您说的没错,对于破坏环境的行为我们应该亮红灯,反正也没事,我们就为草地做个清理吧!”于是,我们挽起袖子,在草丛里忙碌着,太阳出来了,照在我们身上,暖哄哄的。
我本以为别人会用异样的眼光看着我们,但没想到,有不少人也加入了我们,想到自己为他们竖起了一盏环保的绿灯,满足与自豪感便立马充盈了我的心。草地在阳光的照射下绿油油的,如一盏大大的绿灯予以我鼓励。
每个人只有有一盏控制自身行为的红绿灯,环保的意识才能扎根在每个人的心中,环境才会更加美好。