心中有盏红绿灯作文700字
“走,我们去上厕所吧。”在晚自习第二节课之前,我朋友对我说。
“那会迟到啊。”我说道。
“没事,有眼保健操啊。”
就这样,我迷迷糊糊的就跟我朋友去了一趟厕所。毫无疑问,我们迟了到,这一次我们却是闯了大祸,我们被查到的袁主任抓了个正着,给班上扣了分。
“我竟然听了他这馊主意”对于这件事我这样想到,我心想下一次在也不听他那馊主意了。又是一节课后。“走,我们去科技楼上厕所吧。”我朋友对我说,这一次我心中的红灯亮了起来,这使我想到了上一次迟到的事件。
“不,不去,我才不听你那馊主意,等下又迟到。”我坚定的对他说道。
“走啊,有时间的,不会迟到。”
“有个屁”我有些恼火的说道。
“下节课是体育课啊,哪里没有时间?”我朋友有些无奈的说道,这时,我心中那盏绿灯才亮了起来。
“噢,是啊,那去吧。”我歉意的说道。经历了那两件事让我更加深刻的明白了做事要观察的重要性,只要我们做事能够瞻前顾后,那么我们就一定不会得到最糟的结果。
记得那个周末,我独自一人呆在家,这时,厨房里突然响起了声音,连绵不断,猛的我心里就紧张起来,心里那盏红灯也不停的闪烁起来,这不会是燃气泄漏吧,我心里恐惧的想到,脑子里不断的幻想着自己被炸飞的情景,我拿起手机,用自己最快的速度冲出房门,因为我听老师们讲过,煤气泄漏只需要一点火星就会爆炸,我生怕打电话也会引发爆炸。我慌乱的拨通了妈妈的电话,用自己最快的速度讲完了我内心的猜想,并叫她回来一探究竟。
妈妈回来后一进厨房就笑了起来,她告诉我那不过是洗澡的龙头在响罢了,这时我心中才亮起了绿灯,心里虽然有些不好意思,不过还是有些高兴,幸好那不是燃气泄漏。
心中有盏红绿灯,它将永远指引你,它将带给你幸运。