心中有盏红绿灯作文700字
法庭上,法官严肃地宣布:“被告红绿灯,恶意罢工造成众多人员伤亡,pc死刑”。红绿灯认罪伏法。
原来,两个星期前,红绿灯嫌自己工作太苦,整天累死累活没有休息,还得不到好待遇,越想越气,一怒之下罢了工,去睡了一觉。
他这一罢工,就酿造了严重的恶果。
司机见红绿灯罢工,不仅没觉得不利交通,反而十分高兴地说:“太好了,我们再也不用受这红绿灯的约束了。”随心所欲想怎么跑就怎么跑,便提高车速飞驰在马路上。
就在一司机飞速行驶时,有一个老人正步履蹒跚地过马路,车速太快就直接撞了过去,司机连头都没回。心想:“谁让红绿灯不上班,找谁去?今天我人挡撞人,鬼挡撞鬼。”其他司机看见他这种行为,说:“他胆子太大,今天红绿灯罢工,干脆我们也爽一把,反正这账都记在红绿灯头上。”便摆出毫不顾忌地“横扫千军”了。
还有一些人站在远处看热闹,对这些司机忧心忡忡地说:“你看他们跑那么快,当心要出事啊”!
还有一个人插嘴说:“肯定有好多人被撞伤,我们还是去救人吧”。“管那闲事,都是红绿灯惹的祸,是它的错,让红绿灯自己去管吧”一位妇人说。“这样说不对吧”一位老人严肃地说。
后来,红绿灯醒过来了,看见无数的汽车撞在一起,伤痕累累。有的司机也死了,还有那些看热闹的不少人也在其中,街上横尸遍野,红绿灯这时才知道自己酿成了大祸,后悔莫及。
法官宣判完之后,一群人冲进法院,将已经pc死刑的红绿灯团团围住,气势汹汹地对着红绿灯骂道。
“你这个该死的东西,我丈夫被z死了,都是你干得好事”那看热闹的妇人愤怒地说。另一个青年火冒三丈地说:“我家人都是你害死的,我要把你碎尸万段”。还有一位老者痛哭流涕,他指着红绿灯控诉道:“我一家老小都是因为你而死于非命,红绿灯你真是死有余辜。”
正当人们纷纷指责红绿灯时,窗外吹来了一阵凄苦阴寒的风,风中夹杂着尸体的腐臭和一阵低沉而富有磁性的声音:“不是路旁的红绿灯熄灭了,而是人们心中的那盏红绿灯熄灭了。”
此时,静极了,大家都沉默了,陷入了深深的思考……