我心中的春天作文
在我心中,春,虽然没有夏的草木茂盛,秋的落叶缤纷,冬的漫天雪花,却有着泥土的青春芬芳,小鸟的青春歌声,柳絮的青春飞扬。
春,我心中的雨露
春,是多雨的。淅淅沥沥的小雨,是害羞的女子。她“随风潜入夜”,用细嫩的双手,抚摸着刚露出脑袋的小草;“润物细无声”,用清脆的歌喉,滋润着人们寒冬后的心灵。
绵绵细雨,是一壶酥酒。“天街小雨润如酥”,雨露流进了花儿们的嘴中,在她们红红的脸颊上,又添了一丝妩媚。春雨徜徉着,春花妩媚着,春草滋润着。
春雨,滋润了我干涸的青春,使我热情饱满,得到生命的源泉。我心中的春,是青春的雨露。
春,我心中的轻风
春,是多风的。春风是“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的柔和。她吹青了一望无际的麦田,吹皱了静静流淌的河水。春风闲适着,春姑娘笑着,春水欢跳着。
春风也是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的妩媚。风儿用他的巧手,为度过寒冬的柳树整容,帮她迎接新生的到来。
春风,吹开了我的青春之花,使我心花怒放,给人生一个飞吻。我心中的春,是青春的暖风。
春,我心中的希望
春,是充满希望的。“野火烧不尽,春风吹又生”,悄悄地,小草探出了头,应和着春风摇摆着。花儿在阳光下舞动着,披着五彩舞衣,跳出新的希望。
“一年之计在于春”,同学们扬着,朝气蓬勃的笑脸,洋溢着,青春的活力。他们迎着阳光,闻着花香,踏着泥土,走向学校,走向新的一年。春光无限!青春无限!
春天,是希望满满的。充满希望的季节,我的心也青春起来。我心中的春,是青春的梦园。
春天,滋润心灵的季节;春天,温暖人心的季节;春天,是希望萌生的季节!我心中的春天,把如花的青春四处挥洒……