新学年到了!新学期也到了!到了新学年也得有个打算呀!我想为了让这学期学得更好、更轻松,用一年的时间改掉我那些烂毛病。
毛病一―不爱护书“……”唉!爸爸开始骂我了,为什么呀?还不是我那个不爱护书的臭毛病给弄出来的。说来这事也蹊跷,今天我去做清洁,就把课堂本放在桌上,不知哪个同学把水溅在了课堂作业本上,当我回来拿书时,书被粘得牢牢实实,用力一拉,书的“衣服”被拉坏了……直到回到家里才知道是我的错,因为我把书放在了座子上。现在我决定好好地改正缺点,有了基础才好向我的目标一中“进军”呀!
毛病二―我的嘴下有个“洞”“你的嘴下为什么有这么多的洞洞。”这是我婆婆常说的话。的确如此,吃饭要漏饭,就连读书写字也要“漏”。记得有一次做数学题,原是求总和,但我把共字读掉了,结果全错。在全班同学哈哈的笑声中,我低下了头……还好,在长时间地和毛病“交战”中,我一次又一次地“胜利”了,并取得了进步。
毛病三―疯狂“English”与别字好像在我二年级时,我过了把“英语大王”的瘾,把我愁死了。怎么当了大王”还不高兴。唉!实话告诉你吧,我这“金帽子”戴在头上只有苦头没有甜。
为什么老师要封我为“英语大王”?请听我慢慢道来。那是一次考试,我很多字都写不起,只好用拼音来表示,看起来密密麻麻的好像写的都是英语。老师便封我为“英语大王”,一时间“英语大王”这个名字便流遍了二六班的“大街小巷”,但我还是努力克服了这个毛病。另一个新的毛病又出现了,那就是爱写别字。我相信只要努了力,我就会进步。
走!改正毛病去。“努力冲呀!向一中进军!”