品味艺术作文
表达艺术的方式有很多种:文学、绘画、建筑、音乐、舞蹈、戏剧……艺术也无处不在:在我自己的家里,在电影院,在马路的两边,我穿的衣服……有我家的一个角落里有很多手工艺品。我从柜子的底部拿出一个红色的花瓶,上面有白色的花朵,我看着它,仿佛回到了过去……纯白色代表着这个世界上纯洁无暇的心,神圣的灵魂,犹如一朵莲花,出淤泥而不染。而明而不俗的红色,代表着吉祥,是为了让天下所有的人,心地纯洁的人,永远吉祥如意……想到这里,我放下了,又捡了起来。一件送给抱着孩子的妈妈的手工艺品。妈妈好像睡着了。怀里的孩子还抱着妈妈的胳膊,吮着妈妈的奶,很幼稚。看着它,我想起了5.12地震。地震中,有多少母亲在母爱的驱使下,为了保护自己可爱的孩子,毅然舍弃了宝贵的生命,而那个孩子可能根本不知道。我曾经读过这样一个报道,一位母亲去世了,但她用最后几滴乳汁喂养和养活她只有四个星期大的婴儿。
护士在给孩子换尿布时,发现孩子身下有一部手机。护士看了手机里的内容,泪流满面。原来,电话里有妈妈的遗言:宝贝,如果你还活着,请记住妈妈爱你。那部手机在大家的手中传递着,传递着……多么母爱啊!在这个工艺品旁边,还有一个盘形工艺品。它描绘了两个可爱的孩子在打炮,旁边的几个孩子用手捂着耳朵,是春节玩耍的画面。我仿佛看到了春节,孩子们都穿上了新衣服,鞭炮声不绝于耳,每个人的笑脸都被火光照亮,大笑、跳跃……艺术是美的,它让事物变得充实除了美之外,它还为您的家庭增添了几分乐趣,品味了艺术。你会觉得它有很深的内涵。细细品味,你会觉得它比一杯香浓的咖啡还有更久的意义。