品味时尚作文
一个人站在黑夜的城市,望着霓虹灯的花花绿绿,看着路边梧桐身披的灯火新装,伴随着一声声那些年轻男女的嘴里发出的欢笑。一个寂寞,而又有些失落的背影,渐渐地离开了五光十色的城市,悄悄地消失在那块连月光都不愿到达的工地。
那是一块没有完工的工地,深黑的夜色中只能见到那幢仍在拔节而上、周围搭着脚手架的高楼;还有一盏不知疲倦的太阳灯,在不停地转动着,巡查着工地的每一个角落。
随着灯光的探照,依稀可以看见他翻了一个身。简陋的工棚里,躺着无数个和他一样的人——付出那样多汗水的农民工。
他,只有二十一岁。如果他是个城里的孩子,他现在或许已经是一个大学生了,他可能和其他幸运的同龄人一样坐在窗明几净的教室里,正细腻地品味着一个新时代骄子所拥有的所有时尚。
然而,他不是大学生。他所拥有的只是一张硬生生的冰冷的床铺,他的周围是一群命运相同的工友。跟其他工友不同的是,他还辛苦地供养着一个读高中的小妹妹。
月亮终于在午夜时分,露出了她美丽的身影;皎洁而又明亮的银辉,透过工棚的顶部裂痕,洒在了他的床前。
他又翻了个身,轻轻地从枕下摸出了一张照片,恰好对着一束月光。那是一个时尚的女孩,她雪白的肤色上两只黑色的大眼睛好似黑珍珠一般地闪亮,一头棕黄色的大波浪配上一条米黄色的非主流短裙。如果她再配上一双锃亮有光的马靴,那绝对配得上一个非主流的时尚美媚。
望着照片里的小妹妹,他的脸上露出了欣慰而又苦涩的笑。
不少工友,每当看到他这副望着照片的傻样,都劝说道:"兄弟,城里的时尚女孩好是好,但咱农民工可没有这好运气啊!"
可他没有说什么,只是无奈地笑一笑。其实,又有谁知道,这么一个美丽时尚、非主流的女郎,竟是他的那个相依为命的小妹妹!
想到这,他不禁下意识地摸了摸口袋里的一百块钱。这是明天要给他那时尚妹妹配一双时尚的马靴的钱。这是他一点一滴节约下来的生活费。
他想,妹妹明天得到皮靴,一定会绽放如花般的笑靥……伴着月光,他渐渐地,静静地睡了。