在这形形色色的社会里,总有些东西在变化。时尚就是一种潮流,总也引得人盲目追随。对于我来说,时尚,就是一种风格,一种无与伦比的自我个性!
想想小时候,那时哪懂这么多,天真的小脑袋里只想着如何得到表扬,明天能不能出去玩。而现在,听歌、上网、购物似乎永远也停不下来,关注着偶像的最新动态、最新的书籍。明明有的不适合自己,却还在拼命的学,就仿佛宣告着自己是最时尚的卫者,最为潮流。
其实,“时尚”只不过两个字,里面却是一道复杂的题目。你说时尚是跟着别人学,人云亦云,却始终落在后面。如果始终一成不变,又会被叫老土,不解风情。那,真正的时尚是什么呢?下面有件事情,不如看看。
我的小姑夫是个很好的父亲,为了女儿,拼命地挣钱,一头曾经有过青春岁月的张扬青丝,也在岁月的点滴欢逝中变成了白发。由于省钱,出门总是挤公交。那沧桑的岁月模样,竟使得几位青年为他让座。说起他的年龄,并非花甲。百般推辞,始终抵不过几个青年的热情,只有坐了下来。事后,他在饭桌上提起这件事,引发阵阵哄笑,几个人一起劝他去染头发,他却说了这样一句话:“我老了,不是年轻的小伙子了。哪有什么时髦不时髦的。只要自己看着舒服,那就是真实的时髦,何必为了一时的新鲜感而去做无用功呢?”他的一番话,使几个姑姑不说话了。为了避免尴尬,大家赶紧又找了个话题,气氛又渐渐升温了。
我却一下子正经了起来,那个平时很少说话的姑夫竟然对潮流另有一番解释,一个极有个性谦和力的全新视角。而如今的我们,又该怎样去否认这个看似平淡却暗藏激流的“时尚”话题?我坚信我姑夫的话,个人的独特风格才是一种无法磨灭却充满魅力的新新时尚,否则怎会让“时尚”无端止的涌变。今日的时尚,是否真的具有时尚原先该有的意义,如何才能被别人追捧和赞美,恐怕才是想在“时尚”的真正用心吧!
人云亦云,鹦鹉学舌,尚时;别具一格,独具匠心,才予时尚!