一碗鱼汤作文800字
一个夏日炎炎的中午,太阳烘烤着大地。一碗热气腾腾的鱼汤上桌了。一回到家,我和表弟的目光立刻投向那诱人的饭桌―一大碗鱼汤在玩眼中显得光彩夺目,我和表弟飞也似地冲向饭桌。我迫不及待地向鱼汤发起“进攻”,压根不顾烫不烫,汤刚进嘴里,我的舌头顿时火辣辣地“烧”起来,疼的哇哇大叫,我马上冲向洗手间含了一大口冷水,真灵验!舌头疼痛火辣感减轻多了。过了一会,我又开始享受美味,嘴里不时传出“嘶嘶嘶”的声音。奶奶拍着我的背,关切的说:“慢一点吃,别再烫着了!”接着奶奶端起那大碗的鱼汤假装在生气地说:“贪吃鬼,没人跟你抢,拿去凉一下吃!”我大声说:“等一下,再给我吃一口嘛!”奶奶假装没听见,端着汤碗,小心翼翼地捧到电风扇前吹风散热。外面骄阳透过窗子直射进来,整个房间像蒸笼。奶奶手中的那碗鱼汤热气腾腾,只见奶奶不停地换手端鱼汤,她的手被弄得通红,我定睛一看―却发现奶奶的手被烫出了几个泡泡。“奶奶您的手……”我惊叫起来。“没关系的,就几个泡泡。”奶奶轻描淡写地说。
我发现奶奶神情严肃,眉头紧皱,豆大般地汗珠从脸上额头上冒出来,可是她依然默默坚持着。慢慢地,鱼汤被吹凉了,奶奶把鱼汤重新端回饭桌,我们急切地把筷子伸向汤碗,我的手一不小心碰到了奶奶的手,“啊!”奶奶马上缩回手。“怎么了,奶奶?”我关切地问。“没事,等一下就好了。”奶奶笑了笑。我的目光落在奶奶的手背上,那是一双饱经沧桑的手,青筋随处可见。我想到,奶奶每天为我们整理书包;为我们煮饭、做菜;为我们洗衣服……我的感激之情油然而生,亲自给奶奶夹了许多鱼肉,奶奶连连摆手和蔼可亲地说:“我不吃,留给你们吃。”我执意要给奶奶吃,经过三番五次地劝说后,奶奶终于颤抖地夹起鱼肉,放在嘴里慢慢吮吸,细嚼。我发现奶奶的眼角有泪花在闪烁,表弟不知道其原因,好奇的问:“奶奶你怎么了?”奶奶吸了吸鼻子不自然地说:“奶奶被鱼肉噎着了……”
我的眼睛渐渐模糊了……