现在,社会上最赚钱的是什么?告诉你,绝对是补习班。他是家长心目中神圣的目标,都争这把孩子往里送,同时,也成了孩子心中的敌人。这不,看看吧!
为了补习班,我跟妈妈成了敌人。妈妈这次就派出了英语班,发现敌情以后,我当然得反抗;‘‘什么英语班语班嘛,我不上,还不如我自学呢!’’‘‘我那是为你好,将来不会英语,是很丢脸的哟!”看来妈妈也要反击了,我于是把补习班种种不好说了出来,爸爸见了这势头,忙来帮腔,妈妈抵挡不了,回房里去了。就这样,第一次战争胜利,躲过了一劫。
第二次,妈妈又面带微笑来到我身边,挨着我坐下。‘‘小玮呀!我给你定了个奥数班,英语不学没关系,奥数可一定要学呀,不然,以后买菜都不知道怎么算帐。’’晕!居然搬出这样理由来吓唬我,想什么理由来还击呢?我一时想不出来,勉强上了几天,差点没把我累死。我马上向家庭法官:爸爸提出抗诉,把奥数班讲课不清楚,作业多问题说了出来。最后,爸爸宣判小玮上奥数班计划取消,妈妈又只得垂头丧气回了房间。第二次战争依然胜利,只是小胜,还要再接再厉。
第三次妈妈给我报了舞蹈班,怎么可能呢?在班上号称‘‘假小子’’的我可能要去学舞蹈。我跑到妈妈房里大喊:我不上舞蹈班!妈妈懒洋洋地说:‘‘这不可能,我学费都交了。’’我说:‘‘我不管,练舞蹈需要很强的基本功,我根本没什么基本功,学舞蹈还不把我练骨折呀!您难道真希望您的女儿骨折,躺在医院里吗?’’也许妈妈真心疼,把舞蹈班撤了。第三次战争又胜利了,继续坚持!
妈妈仍然不死心,搬来书法班。于是,第四场大战又开始了……
补习班,我恨你!虽然因为我勇猛反抗而至今没上补习班,但妈妈每天都在我耳旁唠叨,严重影响我精神状态,再这样下去,我要上诉!