一周一度的双休日终于再次来到了,我心里又是欢喜又是厌倦。欢喜的是可以不用呆在学校里上课,轻轻松松地玩了;厌倦的是还要上补习班,这可是我四大讨厌之首。
刚进入补习班,我就被一股热闹的气氛给感染了。我放下书包和别人玩了起来,老师像隐身了一样,突然来了,我们以迅雷不及掩耳之势安静了下来,又装腔作势地读起书来。老师何等的聪明,他一下子就看出来了,也不让我们读了,直接上课了。我正专心致志地听讲,突然后面的同学折了个纸飞机射到了我桌上,我开始并没有注意,只是把它放在课桌里了。后来,他让我看一下纸飞机。于是,我拆开飞机一看,只见里面写道:“谁看是傻瓜!”我气得怒发冲冠,心想:我上辈子没招他也没惹他,他却这样骂我。要知道,我也不是好惹的。随即,我又在反面写上:“你是‘神童’,全称‘神经病儿童’,比猪还蠢!”然后,以我为中心向后180度,锁定目标,发射!航线很稳定,没有受任何气流的影响,顺利到达地点。我又转头想欣赏一下他看过后的神情,却被老师发现了,我刚想把这个同学的“罪行”告诉老师,可老师不容分说,就“赏”了我两板子,我心里更是愤愤不平,恨不得把那个同学一口吞下去。
谁知,他又踢了我的心肝宝贝——书包,书包上便增加了几个前所未有的脚印,我实在忍无可忍了。不一会儿,他又将我的红领巾神不知、鬼不觉地拿走了。此时此刻,我再也按捺不住了,便大胆地将这位“罪犯”所犯下的“罪行”告诉了老师,这一回,老师当着大家的面毫不留情地把他请到了教室外面“享受”日光浴。此时,我的心像做了按摩一样,舒服极了!真是善有善报,恶有恶报!这时,同桌问我:“你怎么没有善报呢?”我又顺口说了一句:“不是不报,时机未到!”
盼星星,盼月亮,终于把下课铃盼来了,我背着书包慢慢离开了教室,心想:今天出门忘记看皇历喽!