课外辅导班作文600字
一块小小的天地给了我们无限的乐趣,这就是我们作文辅导班。它位于繁荣大街的北端西侧、县幼儿园南的一条小小的胡同里。教室是两间小瓦房,朝南的外墙壁镶嵌着白色瓷砖,红的瓦、白的砖,显得那么洁净、和谐。每天,孩子们的欢声笑语从这间小瓦房里传出,飘荡在偏僻、幽静的小巷里。
穿过短短的走廊,推开那扇破旧的小门,走进教室,会看到房间不大,学生却很多。每个孩子那可爱的脸上都洋溢着快乐的笑容。他们带着对老师的信任,对知识的渴求,对未来美好的憧憬,愉快地在这里学习着。
教室再简陋不过了,屋子几乎没有什么装饰。西侧墙的正中悬挂着一块不灰不白的黑板,那是我们每天最为关注的地方。无怪有人说,黑板是老师耕耘的土地。是啊,老师在黑板上播撒着知识的种子,这知识种子在了我们幼小的心田里生根开花,必将结出丰硕的果实。
也许没有引人注意,在窗台的一角不经意处,有一束红艳艳的塑料玫瑰花。它给教室里增添了一抹亮色。五朵玫瑰花争芳斗艳,红红的花瓣,黄黄的花蕊,绿绿的花叶,插在乳白色的花瓶上是那样高雅不凡,趣味横生。
两位老师一前一后,不辞辛苦地为我们忙碌着。讲台前是戴着眼镜,和蔼可亲的范老师,他循循善诱地给我们讲解知识;教室后面坐着表情严肃的夏老师,她及时地给我们批改作业。严师出高徒,夏老师就属于这样的老师。老师对我们好极了,不但给教给我们知识,还组织我们去二郎庙游玩。在二郎庙的大殿里,我们津津有味地倾听着老师讲述二郎神勇战恶魔的美丽传说。那天老师还带领我们在湖里游泳,在山中寻宝,攀登陡峭的土山……我们玩得开心极了。这样的老师,我们怎能不喜欢呢?
我爱这小小的教室,我爱作文辅导班。