开学了,寒假那丰富多彩的生活结束了。除了正常的课程外,我又得上沙龙班以及各类讨厌的补习班:有语文的,有数学的,由英语的。这些“讨厌鬼”不仅夺走了我运动和玩耍的时间,还递给了我一份份令我头大犯难的作业。
爸爸妈妈常说:“现在多辛苦点儿,将来的生活就更好一点儿。”我也理解爸爸妈妈是为了我好,可有时太多的作业也会让我大发雷霆:
记得刚上学的一个周末,一个朋友约我周五晚上去滑雪,但是考虑到周六有一天的补习班,作业又多,我得赶作业,于是我放弃了这个难得的机会。周日,我原以为可以参加我梦寐以求的小队活动——打网球,可是妈妈却通知我今天还有英语课,而且时间正好冲突。顿时,我忍无可忍,终于爆发了,冲着妈妈大喊大叫:“烦死了!没完没了的课,不计其数的作业!我连一点运动玩耍的时间也没有!我那天天都要控制的体重又长到50公斤了!又要花成千上万的时间来修复!这是人能过的日子吗?真是烦死啦!”
站在一旁善解人意的妈妈理解我的心情,压着火,轻言细语道:“好了,时间到了,你也该发泄完了,走吧!”看见妈妈这么冷静,疯子一般的我逐渐恢复了理智,慢慢冷静了下来。我知道,我应该去上补习班,因为我得打好基础,多学一些本领,将来考上一所市重点中学。再说现在竞争激烈,如果我不努力,就会被“千军万马”踏扁,然后一落千丈。
于是我默默地背着书包上学了……
我多么希望我们小学生能够有一个更轻松的学习环境,不用周末背着书包东奔西跑,换我们一个好身体!