童年,对我来说如同一望无际的沙滩,上面有五颜六色的贝壳。在我的眼中,粉色的是欢笑,灰色的是烦恼。当我打开那扇灰灰的贝壳,会听见一个小小的声音,在轻声低语讲述着我的烦恼。
我是一个住宿生,只有逢年过节才能回家。所以每一过节,我总是乐得手舞足蹈。但现在,唉,怎么形容呢?就算放假我也回不去了,因为可恨的辅导一个个在我的身边旋转。唉,可恨的辅导,害得我“有家不能归”。
还记得那次“五一”劳动节,我忙了一个晚上,把所有的作业全都写完了,心想:回家后好好放松放松,不睡到九点绝不起床。就在我做梦时,就感觉不妙了,每次这时候妈妈都打电话来,怎么还没有电话呢?在我困惑之时,妈妈真的打来了电话:“儿子,这次你去老师家辅导吧,‘五一’假期就不要回来了,有时间我去看你。”
我才不想辅导呢?可妈妈既然说了,我又能怎么办呢?只有老老实实听话的份了。为此,我常常对妈妈说:“妈妈,我要是大人该多好,整天自由自在的。”
每当这时,妈妈总是反驳我:“大人有什么好的,那么累,整天干活。”
“科学家不还说过精神劳累比体能劳累要累好几倍呢?”妈妈又摆出很多事实来进行反驳。但我又不敢再说什么了,害怕妈妈龙颜大怒,但我心里还是觉得大人好,因为没有辅导啊。
妈妈,我知道你是为我好,但是也要有个量啊?我都快累死了,少两个辅导吧,一个也行啊!