很有幸,让我接触到了“争鸣”这个补习班,与其说有幸,不如说有缘。有了理想才有梦,梦想与理想一字之差千里之遥。
学习是学生们的任务,是扛在肩上的一份重任。我们也会常常用许多名言警句来引戒自己,学习本是任务。
俗话说:“读万卷书,行万里路”。而“行万里路”中的“万里路”是指让自己的所学,能在生活中体现,同时增长见识,也就是理论结合实际,学以致用。
爱迪生说过:“天才就是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感”。世上无天才,天才的背后是他们努力的汗水。也是他们背后辛勤的汗水成就了他们的光辉。没有人会因学问而成为智者,学问或许能由辛勤得来,而机智与智慧却有懒于天赋。没有人会为了你的未来买单,你要么努力向上爬,要么烂在最底层的泥泞里,这就是生活。
农村人没有什么可以骄傲的优点,唯一的优点就是付出努力汗水而引以为傲的优异成绩。不要假装你总是很努力的样子,时间可以陪你演戏,但最后的结果不会陪你演戏。
你受得苦,吃的亏,担的责,扛的罪,忍的痛,但最后都会变成光,照亮你的路。今天的埋头苦干是你明天抬头做人的资本。没有谁的幸运,凭空而来,只有当你足够努力,你才会足够幸运。时光不会怠慢执着而勇敢的每一个人!
“争鸣”的意义非凡,所谓“争鸣争鸣,努力前行。翻山越岭,勇敢前行。”争鸣的老师个个是精英,严厉且又负责,学校的设备非常齐全,每个班级都有自己专属的教室、设备。
一个梦的梦想也许不值钱,但一个人的努力很值钱,浪花从不留恋软沙上的脚印,只为自由奋勇向前,要改变,努力就从此刻开始!争鸣使我学习迅速增长,争鸣使我快乐而又不疲劳,争鸣伴我成长!
学习这件事,不是缺乏时间,而是缺乏努力。“星光不问赶路人,时光不负有心人”让我们朝着自己的梦想扬帆起航。如果一定要说规划,我希望自己的实力可以变得更强,我可以留在原地,但我更向往远处的风景。
让我们一起和争鸣共同努力成长,一起加油!