"要看到美丽的风景,就要战胜困难,勇往直前。我决定了,我要登上高峰!你们能与我同进吗?"第一人一本正经地说。
第三人爽快地说:"当然好啊,只不过,你不能再半途而废了!"
而第二人细声细气的答道:"这个……还是不要吧,你不知道半山腰那里危机重重,还是算了吧!"
第三人笑了笑说:"嗯,的确很危险,可你看我,我不是好好地站在这儿吗!去吧,我们只要互相帮助,就一定行!"
"那好吧!"第二人答应了。
他们选择了一个万里无云的一天出发。刚刚开始,第一人就说:"努力!不能退缩!"这使他们拥有了无限大的勇气去攀登。好的开始,是成功的一半。
到了半山腰,第一人感到精疲力尽,累得气喘吁吁,第二、三人拉了他一把,坐在了一旁休息,第三人说:"你体力弱,跟不上,所以你要让自己充满勇气,像一开始一样,再加上我们的帮助,就会创造出奇迹!"第二人说:"尽管我还是有点害怕,不过有你们的鼓励,我还是会前进的!"他们互相帮助,勇攀高峰,终于,最后一步踏了上去,他们累得躺了下来。
"没想到我真的爬了上来,没想到风光如此美丽!"第一、二人无比激动。
第三人说:"还不是我们互相帮助,没有你们我还不累得浑身无力呢!"其他二人异口同声地说:"团结就是力量!"自从这次攀登以后,他们都懂得了,只要有上进心去克服困难,就会有无限风光等着你。最重要的,就数"团结就是力量"这句话了!