课外辅导班作文600字
一天,我放学刚回到家,妈妈就拿着几张宣传单,笑容满面地说:“小欣,快看看,我替你报了几个辅导班,明天放学后你就可以去了。”
“怎么又给我报辅导班?”听到“辅导班”三个字,我的心倏地紧了起来。今年暑假,妈妈不顾我的反对,把我送进了各种辅导班,上午学英语,下午补数学,晚上排练舞蹈,每天都安排得满满当当,比我在学校上课都紧张。整整一个暑假,我就像被关进囚笼的小鸟,没有自由,没有快乐,只能抬头仰望外面的天空。
思绪从暑假的痛苦记忆中飞回来,我不满地嘟囔道:“刚刚开学,怎么又给我报辅导班?我不去,要去你去!”说完,我一甩手,关上了房门。
“我是为你好,你怎么不明白呢?看看别的孩子,哪有闲着的?钢琴、书法、古筝、跆拳道……样样都学,你要是不抓紧,会落后的。”妈妈不甘心,推开门继续唠叨。
“我只喜欢待在家里,不想上什么辅导班。”说着,我把头扭向一边。
“你这孩子,怎么”妈妈的声音越来越大。看来,她真的生气了。
“你们俩在吵什么呢?”正在这时,爸爸回来了。他看了我一眼,又看了看妈妈说:“小欣,你妈妈不经过你的同意,就替你报辅导班,是她不对。但是钱已经交了,不去上多浪费啊。如果你真觉得太累,以后就不报了。”
听了爸爸的话,我咬着嘴唇点点头。妈妈高兴地一把把我搂进怀里。躺在妈妈的怀里,我百感交集。爸爸妈妈,我不是一个贪玩的孩子,我只是希望多一点自由的空间,请你们把属于我的周末还给我吧!