课外辅导班作文600字
辅导班,一提起这个名字,对我们学生来说不知道有多少“贬义词”可以形容。辅导班的日子,用两个字来说,就是:难熬。
又是一天的辅导吧,又是走一样的路,进一样的教室,坐一样的座位,听一样的老师讲课。“无聊、累”一下子堆积在脑海。上午的学习终于完了。
中午,太阳像是世界末日前的太阳,巴不得把所有的光和热都留下来。屋内,是二十多个人挤在一口小屋里,墙上挂个空调竟也没有电,插头折射着阳光,烧灼着同学们的皮肤。后面,是一架小风扇耷拉着脑袋,时不时的摇摇头,吹着热空气,唱着小调儿,与屋外的蝉鸣形成了“噪音协奏曲”。坐在座位上,前面是枯燥乏味的文言文,一个一个的古代汉字正慢慢的吞噬着仅剩的一点精力。额头上、背上,一粒一粒的汗珠早已出来站岗了。
用左手硬撑住身体,右手上的笔在纸上龙飞凤舞,写下一句句译文,如果这支笔是纸做的话,相比早就湿的透透的了。眼皮与精神正在做斗争,这时,老师的一句话传来:“为了使同学们振奋精神,提高辅导班的学习效率,我决定……”此话犹如甘露,对我们来说可以是久旱逢甘霖了!看着同学们期望的表情,老师又接着说:“我决定……站着背课文!”全班同学愣了许久,接着,传来一阵阵痛苦的叫声。全班百分之九十九点九九的同学心情从高处一下子落到了谷底,一万米的落差啊!看着桌上的手表,时间也老了,走的比蜗牛还慢,“三个世纪”以后,终于,放学了……
跨出这个“恶魔之门”,回想,其实也懂得了一个道理:如果有来世,打死我也不上辅导班了……