暑假已经过去一个月了,这个月发生了很多有趣的事情。我记忆最清晰的是和同学一起上补习班的那段时间,期间我们每个人脸上都挂着灿烂的笑容。
我们有爱我们的余先生,也有像母亲一样的孙先生。和同学一起学习真的很开心。在一个月的学习期间,我们都学到了很多知识。有一次,俞先生生病了,来帮我们上课,腰折不起来。他仍然拿起白色粉笔,在黑板上写下整洁的问题。同学们都很心疼于老师。大家都希望于老师能回家养病再来我们班。可是俞先生就是不肯听我们的,还坚持要继续给我们补习。直到我们补习完的那天他才休息好,同学们都想见他。我们每个同学都想让余老师早日康复。
孙老师是一个非常关心同学的好老师。她像她妈妈一样关心我们。每次她去上课,她都要告诉我们这节课的主要内容。只要她的同学不理解这节课的主要内容,她就会把这节课的主要内容讲一遍。只有全班都懂了,她才会讲下一课的主要内容。记得有一次下起了倾盆大雨,所有的学生都在补习班里静静地等着老师来上课。突然,余老师打电话给补习班,说今天不来上课了,让所有的学生回去。这时候孙老师冒着倾盆大雨开着电动车给我们上课。到了补习班,她浑身湿透,成了一只汤里的鸡。她在课堂上不停地打闹。她似乎感冒了。我摸了摸孙小姐的头,热得像一杯热水。同学们都叫孙老师去医院,孙老师说下课我去。所有的学生都把注意力转向孙小姐滚烫的额头。他们齐声喊道:孙小姐,请去看病。我们将自己在这里学习。我们会尊重纪律。你去吧。你的额头很烫。再这样下去会发高烧。孙老师看着我们说对不起。这门课的主要内容我说不清。我在这里向你道歉。之后孙老师就走了。孙老师真是一位好老师。
在为期一个月的辅导中,我很开心。我能够和我的同学和两位非常爱我们的老师一起辅导。我真的很开心。虽然只有一个月,但这一个月我学到了很多在学校学不到的知识。我要感谢你们所有人。