一件感动的事作文
在我的生活中,曾经发生过许许多多的事情。有些事情虽然看起来微不足道,但是却能在人的心底泛起阵阵涟漪,令人久久难忘。
记得有一天周末,一大早,爸爸妈妈就带我去上辅导课,直到天黑才回到家。
到了楼道口,妈妈开始找钥匙。可她掏遍了所有的口袋,把包也翻了个底朝天,还是没找到。妈妈急的直跺脚:“糟了,钥匙不见了!”爸爸赶紧提醒道:“我看见你早上出门时拿报纸,是不是插在信箱上忘拔了?”妈妈大惊失色:“这下惨了,钥匙插在信箱上,不就是告诉小偷钥匙是哪户人家的吗?家里肯定被偷完了!”“走,赶快上楼去看看!”
正当我们心急火燎地往楼上走的时候,从楼上下来了一位叔叔,见了我们连忙问:“你们是203室的吗?丢了什么?快告诉我!”“钥匙。”我们三个异口同声地说。“不要急,你们家的钥匙在我这里。”说着,他从口袋里掏出了那串我们熟悉的钥匙。“太好了,真是太谢谢您了!”我们一家人惊喜过望。叔叔接着说:“今天早上我拿报纸的时候,发现你们家的钥匙插在信箱上,担心被不怀好意的人拿走,所以就替你们保管了。我一直在窗边等你们回来呢!”这时,隔壁的王奶奶出来散步了。她看见那位叔叔很惊讶:“咦?你不是说今天要去苏州旅游吗?怎么这么快就回来了?”叔叔笑着说:“我今天没有去,怕他们家找不到钥匙会着急,在家里等他们回来呢!”我们在一旁听着,一时不知说什么好,只是一个劲儿地道谢。叔叔摆摆手说:“这只是小事一桩。大家住在同一个门栋里,就应该互相帮助的嘛!”
多么温暖朴实的话呀!直到现在,一想起这件事,我还会觉得感动万分。它让我感受到了人与人之间的那一份信任、一份关怀和一份帮助,让我以后也会努力去创造这一份美好。