我家有一只纯金毛猎犬,名叫金毛猎犬。顾名思义,它全身覆盖着丝绸般的细毛,眼睛乌黑清澈,四肢强壮有力。每次回家,它都会张开四肢,向我扑来,扑到我身上,用略带粗糙的粉红色舌头舔我的脸颊。
它像个孩子一样可爱。有一次,我完成了作业,放了摇滚乐来放松一下。不料金毛跑过来趴在我身边,一边闭着眼睛一边听着音乐,一边跟着音乐的节奏摇着尾巴。天真烂漫的样子,着实让人捧腹大笑。一天,妈妈在客厅里织毛衣。就在她一不小心,毛球滚到了地上,金毛的耳朵一动,闪电般冲了过来。他灵活的大眼睛巧妙地转过身,寻找那团毛线球。突然,身体一跃而起,前爪将毛线球紧紧地压在地上,玩得开心:它跳过去,再跳过去,前爪拍打毛线球,就像孩子在玩球一样。都暴露了它顽皮的本性。金毛非常喜欢吃鸡。
有一次,妈妈在做调味鸡的时候,我拿了一块闻起来有食欲的鸡肉,然后取出所有细长的竹条,一端用细线绑着,鸡肉用细线绑着,我我要逗我的金毛猎犬。我把鸡悬在金毛的眼前,一阵诱人的香味,让金毛头晕目眩。大眼睛跟着鸡转了转,我忽然停止了颤抖,金毛猎犬立刻减速,向上扑了上去。我再次举起竹竿,让金毛猎犬扑空。我咯咯笑了两声,金毛好像很生气,叫了几声,好像在求我给它吃点东西。我不会成为你的!我把竹条放低了一点,金毛猎犬看到了。我怎么能错过这么好的机会呢?它又冲了上来。我绕着竹条转了一圈,走到了金毛猎犬的后面。金毛猎犬扭动身体,却够不着。到达。这么多回合下来,金毛低下了脸,似乎是因为得不到食物而沮丧。我正要伸手安慰他的时候,他突然一把抢过鸡,一口吞了肚。我很生气,转身不理会。金毛见我这样,故意扑进我的怀里,用我金色的小脑袋蹭了蹭我的肩膀,像个乖孩子似的。我的心在动,但我坚持不理,金毛继续在我身上蹭来蹭去,用可怜巴巴的眼神看着我而我也没有忍住,“噗”的一声笑了出来。金毛看到我笑,高兴地叫了起来。金色的尾巴摇晃着,用舌头舔了舔我的脸。我们是一个人和一只狗。又和好了。我爱我的金毛猎犬!