我家有两条小鱼,一只金色,一只黑色。我管金色的小鱼叫“金子”,称黑色的为“煤炭”,煤炭可厉害,那简直就是鱼中之王。
煤炭是我在学校门口抽奖时抽到的。当我把它放进鱼缸时,金子高兴极了,仿佛在说:“欢迎你,小伙伴,我再也不孤单了”。当时,煤炭在水里一动不动,好似一块黑色的煤炭。金子见状,觉得它太柔弱了,应该暗自庆幸。我倒了几颗鱼饲料,这时的金子就像10年没吃饭了似的,两眼直冒金光,一上来就猛抢食物,煤炭见了,正要浮到水面上吃食时,金子一见,尾巴一甩,直冲煤炭而去,把煤炭冲到了离食物最远的一个角落里,自己毫不客气地吃剩下的饲料。
但煤炭都还没吃呢!怎么办?我见金子饱得都游不动了,就又放了两粒饲料进去,煤炭游了过来,把饲料吃了下去,金子见饲料都被煤炭吃光了,想动手打煤炭,可它动了动,实在没力气,也就罢了。
这就是我家的小鱼,如果你喜欢它们就来我家玩。