昨天,我在外面餐馆吃饭时,见到一只调皮可爱的猫。这只猫是餐馆老板养的。
小猫静静的趴在餐馆门口。闭着眼,耳朵低垂,正呼呼大睡呢,但尾巴还时不时地一摇一摆。它全身黄澄澄的,零星地散布着深黄的花斑,像一块块奶酪,真想咬一口。
我最喜欢小猫了。一时兴起,便悄悄走近它,伸出手去触摸。当我碰到小猫的身体时,它突然从梦中惊醒过来,一幅要进攻我的样子。凶猛又可爱。
我立即转身回去给小猫拿来两团肉丸。小猫见状后,立马纵身跳了起来,盯着肉团想吃,我拿着肉丸,逗了逗,可就是吃不着。它用眼瞄了我一眼,好像在说:“你真讨厌,我不吃了。”见它那馋样,我把肉丸放在了地上,小猫立即扑过来,用爪子扒住肉丸,生怕被我拿走似的。小猫本想一口吞下肉丸,可太大,只好一点一点地吃。就在小猫津津有味吃时,店主人家的小朋友忽然抱起小猫,小猫双脚直蹬,似乎在说:“你怎么这么坏啊!打扰我吃饭了,本宝宝生气啦!”
这只小猫可真是又调皮又可爱。真想抱回家去自己养着。