汪汪,大家好!我是一只小狗,我有一个好听的名字叫“尧尧”。我叫这个名字是因为我的尾巴停不下来,它老是抖,所以我叫它“抖”。我有一张大大的胖乎乎的脸,大大的水汪汪的眼睛和一张大大的嘴巴。当我哭的时候,我的嘴里会发出悲伤的“呜,呜”的声音。开心的时候会喊“汪,汪”。当我被别人欺负的时候,我会抗议,会烦躁。我们的狗有很多技能!
我们可以区分好人和坏人;我们也可以带路;我们也可以照顾家庭;我们也可以照顾我们的小主人。我们家的狗最怕孤独。当我们没有人玩的时候,我们会呆在那里不动,尤其是年轻的时候。长大后,我们的家政技术非常出色。有一天晚上,我在我家门前睡觉,突然闻到一股陌生人的味道,偷偷摸摸的,原来是个小偷。我悄悄走近他,装作人畜无害的样子。当我走近他时,我咬了他的小腿。小偷拼命跑着,大喊大叫。我的主人很快离开了家,我帮助他抓住了小偷。5000多年来,我们的狗一直是人类最忠诚的朋友。你一定记得我们!