写小动物的作文
我总是喜欢小动物,尤其是鹦鹉,因为它们总是充满活力,声音清脆。
我的鹦鹉是我给它起的名字。一个是跳,一个是跳。它们的羽毛是黄色和黑色的,非常漂亮。他们都有一双又黑又亮的眼睛,一张像衣钩一样的嘴巴,两个像小芝麻一样的鼻子卡在嘴巴上方。它们的小肚皮缩小了,深绿色和浅绿色交织在一起,真的很美。两只鹦鹉最大的区别在于它们的尾巴和自己的身体一样长,而跳跃的尾巴没那么长。
前几天我把鹦鹉放在花中间,但我一进去,它们就开始“修理”花草,把我精心培育的花弄碎了,还“修理”了吊兰,可以称之为勤快的“园丁”。
那一天,我们长途跋涉回家,发现鸟儿没有小米吃,就喂了它们一些小米。洗完手回来,发现他们吃的很开心,就蹲在鸟笼旁边看。他们吃饭像小姑娘,不像鹅那么高傲。他们一次吃一粒,吃完一粒后抬起头一次。恐怕他们有脑震荡。
我的鹦鹉真的让我很开心,也让我很担心。