“小黄”是我家的小狗,他很可爱,还帮我们看家。
但是,小黄它很懒,每次天亮了,太阳都升起来了,它还是不起来,直到饿了,才起来吃食。
你别看它懒,看家的本领还是有的。每次楼道有声响,它就会“汪汪汪”大叫,惊动我们急忙开门看看。要是晚上夜深人静时,还害得我们从梦中惊醒,屏声静气,生怕有小偷进了屋。
在晚上,小黄有着猫一样的本领,它可以捉老鼠,但不会吃老鼠。每次,老鼠一来,它会出其不意,趁机把老鼠捉住,先慢慢折磨他,然后一直咬着它不放,直到它死为止。
小黄还是一个贪吃鬼,每次它看到我吃东西时,它就扑过来,望着我,咽了咽口水,好像在说:“小主人,我也要吃。”无奈,我只好给它一块肉,但是一块肉根本不够,不到10秒钟,一口就消灭了。哎!像它这样吃下去,不仅吃胖了自己,恐怕我们家要被它吃穷了。
怎么样,我家的“小黄”惹不惹人爱?