期待作文
总是想起那炙热的夏日里,那份期待的眼神送给我清泉般的凉爽,在我万般无奈的时候,那温暖的眼神给予我莫大的鼓励,让我重新拿起了琴。
那年暑假,在经过了很长时间的练习后,我终于迎来了一年一度的小提琴考级。我怀揣着绚烂的梦想,伴随着几分激动和紧张,坐在等候室里等候,陪同我的还有我爸爸。那天,我心情很紧张,刚坐下,又站了起来,在等候室里焦急地踱来踱去,心里像揣了只小兔子似的直跳。当老师示意我开始考试时,我竟哆嗦起来了……
我拖着罐了铅似的的两条腿,拿着似乎有千斤重的小提琴进入了考级教室,教室里开着空调,我却仍汗流浃背,手中渗出的冷汗几乎让我抓不住琴弓。评委是个高个子的男老师,留着八字胡,一副严肃认真的神情。我赶紧低下头……
糟了,我忘记第一个音符了,我的脸涨得通红,真想一阵台风来把我卷走!
就在我孤独无助的时候,我惊奇地看见我爸爸就站在窗外,他面带微笑,神情自然,眼神中充满无限的期盼和信赖,包含着那么多的鼓励和信心。他的眼神里充满着怜惜和疼爱,似乎在让我加油,似乎在促使我前进。那眼神让我有跃跃欲试的动力,有一种音乐的无限的冲动。
顿时,一股强大的暖流传遍全身,我兴奋地拿起小提琴,闭上眼睛,陶醉地演奏起来,那声音婉转悠扬,在教室里回荡。我陶醉在我的音乐世界里,想象着我爸爸那期盼的眼神,自由驰骋我的想象的翅膀,在音乐的王国里翱翔。
为了这期盼的眼神,我准备了很久很久……
一曲终了,我渐渐睁开了眼,看到评委那可爱的“八字胡”的微笑的神态,他似乎也被我的音乐陶醉了。
我向窗外一看,爸爸的充满无限魅力的眼神还在久久得凝望着我,只不过他的微笑更明显了。
深深的一躬,是那天我送给爸爸和他那迷人的眼神的最好的礼物。
我永远记得那美丽的眼神,我也没有辜负那美丽的眼神……