写月全食作文800字
听电视台报道今天晚上有一个最动人的天象——月全食,我心里非常激动,手舞足蹈。月全食是什么样的呢?我至今还没见过,今天正好来看个一清二楚。吃完晚饭才7:50,我就催着爸爸妈妈快点去看月全食。
到了小区门口,我们便开始看月全食了。我仰起了头,望着月亮,我的帽子几乎都要掉下来了。只见天空中月朗星稀,几颗黄色的星星在黑暗的天空中眨着眼睛。像是对我们微笑,真是妙不可言。月亮把银光洒在安静的大地上。过了一会儿,在我们一阵激动的低语声中,月食开始了,月亮似乎被吃掉了一块似的,圆圆的月盘被“天狗”吃掉了一块,月亮似乎像逃命似的直向上跑。“天狗”也不甘示弱,扑上去就咬,月亮每次都多缺一块,不一会缺口渐渐大了起来,从圆盘,渐渐像一条小船,到了最后,月亮似乎像竖着的括号的半边,渐渐地,那括号的半边也消失得无影无踪,我仿佛看见天狗正大口大口地把月亮吃了。我害怕极了,便小声地问:“爸爸,天狗真地能把月亮吃了吗?”爸爸笑着说:“这是迷信。古时候,人们也偶尔看到过月食,他们便认为是二郎神的狗在那津津有味地吃着月亮,于是就拿着脸盆和锣叮叮咚咚地敲来敲去,便把天狗吓跑了,现在科学发达了,破除迷信了”,“看,快看”人群中不知谁忽然叫了起来,我抬头看着天空,啊!令我大吃一惊的是,天空的月亮成了古铜色的了,我惊吓地目瞪口呆,人群中也纷纷议论起来,有的说像篮球,有的说像气球悬挂在天空中。周围发生的事情我一概不知。过了好长的时间,空中一道半括号又出来了,渐渐地变大。最后,整个大圆盘也露了出来,洒出了淡淡的银光。天空的景物完好如初,好像什么事情也没发生过。
通过今天的观察,我了解了一些天文上的知识。月全食,我会记住你的!