写月全食作文800字
听电视台报道今天晚上有一个最动人的天象--月全食我心里一阵激动,不禁手舞足蹈起来,月全食是什么样的呢?我至今还没见过,今天正好来看个一清二楚。吃完晚饭我就催着爸爸妈妈快点去看月食。
到了解放桥底下的草坪,坐在那柔软的草地上,我仰起了头,天太高了,我的帽子几乎要掉下来了,只见天空中月朗星稀,几颗黄色的星星在黑暗的天空中眨着眼睛,像对着我们微笑,真是妙不可言。
月亮把银光洒在安静的大地上。过了一会儿,在人们一阵激动的低语声中,月食开始了,月亮似乎被吃掉了一块似的,圆圆的月盘被“天狗”吃掉了一块,月亮似乎像逃命似的,直向上跑。‘‘天”也不甘示弱,扑上去就咬,月亮每次都多缺一块,不-会儿缺口渐渐大了起来,从圆盘,渐渐到了像一条小船,到了最后月亮几乎像竖着的括号的半边,渐渐地,那括号的半边也消失得无影无踪,我仿佛看见天狗正大口大口地把月亮吃了。我害怕极了,便小声地问:“爸爸,天狗真的能把月亮吃了吗?爸爸笑着说:“这是迷信。古时候,人们也偶尔看到过月食,他们便以为二郎神的狗在那儿津津有味地吃月亮,于是就拿着脸盆和锣叮叮咚咚地敲来敲去,便把天狗吓跑了。现在科学发达了,破除迷信了。”“看,快看!”人群中不知谁忽然叫了起来,我抬起了头看着天空,啊!令我大吃一惊的是,天空的月亮成了古铜色的了,我惊吓得且瞪口呆,人群中也纷纷议论起来,有的说像篮球,有的说像气球悬挂在天空中,“啊,真是百年一观啊!”我情不自禁地说。
周围发生的事情我一概不知。过了好长的时间,天空中的一道半括号又出来了,渐渐地变大。最后,整个大圆盘也露了出来,洒出了淡淡的银光,天空中的景物完好如初,好像什么事也没有发生过。
看了这次月食,我大开眼界。我想:我长大了一定要当一名天文学家,乘着宇宙飞船,去揭开更多的奥秘。
月全食,是一种自然的天文现象,但因为好多年才能有一回,所以观看月全食也应算是十分难得的机会。