写月全食作文800字
“明天有红月亮、月全食、流星雨……”,我正捧着一本书沉浸在小豆豆的美丽世界里,忽然被跑进来大呼小叫的妹妹惊扰了。“你说什么?”我这一个“半书呆子”不解地问妹妹。“难道你没听说吗?明天有月全食。”妹妹疑惑地说。对这些东西本没什么兴趣的我,被她这么一说居然也动心不已决定好好地看一场月亮的传说。
难得今日天公作美,夜玩的天空湛蓝深远。还有月亮姐姐选择了一个恰当的时间来表演,不早也不晚,能让我们尽情观览月全食和红月亮的奇景。晚饭后,我和妹妹选择在家东边的草坪上作为观测点。我们抬头仰望,刚开始月亮是淡红色的,右上方缺了一个小口子,像一朵月季,静静地绽放在蓝盈盈的夜空中;我想:是不是真有天狗会咬月亮呢?还是嫦娥仙子为了吸引凡尘里的人们,变了一个魔术……当我回过神来时,发现她又变啦,变得火红火红,口子也更大了,仿佛一片圆形花圃中的玫瑰花;接着,她变成了暗红色,犹如一位身着酒红色礼服的少妇,坐在蓝色的天际中。实在是变化万千,美不胜收,让我迷醉。
我原以为就这样了。不想,月亮却像跟你玩起了捉迷藏似的,只留下一圈淡淡的影子。妹妹马上大叫起来:“月全食,月全食!”原来这就是月全食啊!我彻底被她迷住了。月亮到哪儿去了呢?正在我疑惑的时候,月亮就露出了小半边脸。像害羞的姑娘藏在门背后露出双灵动的大眼睛,也如同财宝箱露出来一条缝隙,透出万丈光芒......
回到家,我查了资料。终于明白了产生红月亮的原因。“红月亮”是发生月全食时产生的一种天文现象。月亮全部进入地球本影就会发生月全食,和日全食时天空一片漆黑不同,此时从地球上看去,月亮并不是从空中消失,而会呈现难得一见的古铜色,被俗称为“红月亮”。原来是这么回事啊!我恍然大悟。今天我既看到了难得一见的红月亮,又长了知识。