有关我爱君子兰作文精选350字
春节,我们一家到干妈干爸家做客。一进门,就看见小院子里种满了各种各样的兰花,有七仙女、荷花素、大软剑、铁骨素心、跳舞兰等等,墨绿色的兰叶又细又长,舒展着,如同仙女的飘带。真像到了兰花的海洋,眼睛应接不暇,看都看不过来。跳舞兰特别引人注目,它的花瓣又薄又大,淡黄色,中间还布满赤褐色的小丝条,微风吹来,真像一个天真的小姑娘在翩翩起舞,还带来清幽的香味,让人闻了特别舒服。听干爸说:种兰花要讲究科学的方法。土壤不能太湿,也不能太干,夏天要在阳台织一张黑色的大网,避免兰花被阳光烙伤;冬天,天气寒冷的时候,要把它搬进屋子里,以防冻伤。真是挲费苦心呐!要不然,哪来满院的朵朵兰花的飘香呢?我们最终挑选一盆叫七仙女的抱回家,摆在客厅里,给春节添加了浓浓的气氛!
我太爱这花中君子兰花了!