这天晚上,月亮比往常更圆,凉风拂过柳枝,引起夜莺的欢唱,我正想下楼散散步。
来到楼下,看到草丛里似乎有一道白光。好奇心指引着我拨开草丛。哇!光线太强,我大叫一声。赶紧闭上眼睛。模糊的记得一个黑衣人笑了笑。
等到我醒来时,天亮了。天才蛋!快起来吃早餐!一个陌生女人来到我的房间。你是谁?我惊异的问。我是谁?我是你妈呀!别废话!快起来吃早餐!这个女人有点生气。我不认识!我大喊。天才蛋!别闹了!快去吃早餐!陌生女人很生气。我不是天才蛋,我也不认识你!我摇头。你发烧了?妈妈带你去医院。陌生女人拉起我。看来我只能装一下天才蛋了。后来再想办法回去。对不起妈妈,我刚刚做了一个梦。我离开房间。哎,你没事就好,刚刚真是吓坏妈妈了。妈妈松了口气。
吃过早餐,我来到学校,同学们都没有变。当我以为他们不认得我时,一个同学跟我打招呼:嘿!天才蛋!难道我真是天才蛋?
第一节课居然考试,我没有任何准备。试卷发下来了。天呐!这是哪门子的考试?这么难!我该怎么办?开始答题。大脑居然不受控制,我的手不停地在试卷上写,大脑飞速的运转,我想让他们停下却很难,直到做完了试卷。我的双脚带着我走到了讲台上。啪的一下,试卷交到老师面前。随着老师赞赏的目光回到座位。成绩出来了。以往倒数第一的我,变成天才蛋之后,居然得到了全校最高分。
放学路上,我看到了那天晚上的黑衣人。他对我说:时空错乱才导致你变成天才蛋,你必须到时空交界点,找回属于你的时空芯片才能变回去。我是牧沐。我凭什么相信你的话?我问。就凭那天晚上我看见你在草丛里消失。牧沐说。你怎么看见的?我十分疑惑。因为我是时空流浪人。时空流浪人?可以在各个时空随意穿梭?那,时空芯片在哪里找到?我问。时空芯片在时空交界点但每个时空芯片交界点都在不同的地方。时空流浪人不用时空交界点就可以去其他时空。牧沐回答。你是哪个时空的?我也许可以带你回去?。我是20xx年的。我知道去那个时空的交界点。牧沐把我带到公园最高的树那里。
现在要怎么做?我问。牧沐没有回答。只是让我闭上眼。再睁开眼时,我不知道在哪里。周围都是星星,这是哪里?牧沐还是没回答我,只是把一个奇怪的石头给了我。并念了一些我听不懂的语言。瞬间,我就回到了家。
当我以为是梦时,手上握着的是那块石头。