转眼间就是小学六年级下学期了,忙起来就要升初中了。回首母校迷人的风景,我最喜欢的是绿化带。
在绿化带里,最高的是一排挺拔的松树,一年四季常绿。树上的松针像守护精灵一样,时刻守护着树木。这样一排茂密的松树,像庄严的卫士一样,站在道路两旁,守护着我们的学校。
第二个是另一边不为人知的低矮灌木丛。应该是草本植物,半人高,刚好到腰。它很茂盛,但是它的叶子没有了枝条。它也非常紧凑,像一个绿色的充满活力的围栏。小时候,我很调皮。我上体育课的时候,有时候会把它们当衣架用,和同学一起穿外套,但是都是散的,怕压坏。
最短的恐怕就是从土里冒出来的野花野草了。野花野草茂盛。特别是野花,为了怕被落下,正在互相较劲。
这个绿化带种了几株紫丁香,很漂亮。当紫丁香落下时,小小的花瓣在学校里飞舞。一些学生也从写作中获得灵感。这条绿化带是一个植物的世界。希望永远美好。