我的学校有许多好玩的去处,但我最喜欢去的还是小学的操场。
操场原来是硬地,上面有许多砂粒,跑步的时候一不小心滑到了,就会摔伤,而且汽车一通过,周围就飞起了一团尘土。操场大致是长方形的,长约二百多米,宽约一百多米,总面积约是两公顷。西侧是篮球场,我们有时到那里去玩篮球,有时老师也去那里玩篮球,还在那儿比赛,我们都去观看。操场正中间向南一点是升旗台,我们每到星期一都会升旗,那种庄严的场面绝不亚于北京天安门升旗时的场景。我们高举右臂,看着国旗冉冉升起,我的心里想着长大一定报效祖国。每天我们在操场上做操,我们穿着整洁的校服,排成方队站在操场上,跟着音乐的节奏认真地做操,我们还举行间操比赛。我们在上体育课的时候也可以跑步、跳绳。我们在操场上玩耍,像一只只快活的小鸟,我们既得到了快乐又增强了体质,我们大家都喜欢体育课。
天气偶尔有十分热的时候,我们会到树荫下乘凉,小树林里有柳树和杨树,我们还玩一些游戏。有时观察一些小的昆虫。
假期里,听到要重修操场的消息后,我十分兴奋,因为操场要铺人工草皮,塑胶跑道,相信那时操场应该是一幅美丽的图画吧。