国庆节假期的第三天,我和爸爸、妈妈一起回老家帮奶奶撕玉米。
那天秋高气爽、阳光明媚,蓝蓝的天空中飘着几朵白云,想到马上就要见到爷爷、奶奶了,我开心极了。
来到家门口,我看见院子里堆了一大堆玉米,心想:今年又是一个丰收年,我真替爷爷高兴。我和爸爸妈妈马上加入了撕玉米的队伍里,我们比赛看谁撕得又快又多。一个、两个、三个……“哇”我尖叫了一声,一只小虫子落在了我的手上,我吓得把玉米都扔了。“哈哈,一只小虫子就把你吓成这样,你可真是个胆小鬼。”爸爸笑着说。“老爸,你说谁胆小呢。”我不服气的说。“好了好了,别吵了,我们的儿子可是一个勇敢的小战士,一定会让小虫子俯首称臣的。”我听了妈妈的鼓励,就把虫子从地上捡了起来扔到了鸡笼里,虽然还是有些胆怯,但我一定会是一个勇敢的孩子,困难并不可怕,关键是要敢于正视它并战胜它。在撕玉米的过程中,我又看到了许多小虫子,但我一点也不怕它了。
我们撕了整整一天的玉米,终于把活都干完了。虽然很累,但看到自己的劳动成果,心里美滋滋的,我以后会更加珍惜粮食的。